着圧ソックス 段階圧力設計強圧・ふくらは...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-18
  • さほどきつくは感じません。・。・
  • ☆55歳女性の感想です。少しでも参考になれば。・。・(最近ちょっと太って来て、身長155cm:現在52kgです。悲しい・・・)購入する前は、「きつくて、履けるのかな〜???」と、ちょっと心配していたのですが、さほど、きつくもなく、割とすんなりと履けました。簡単に履ける方法が書かれた詳しい説明書を同封してくださっていたのですが、私はそのままの状態で大丈夫でした。パソコンで仕事をしてい ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,353
  • 3 2014-10-18
  • 初めて
  • 仕事で足首が痛く浮腫むので購入しました。他の着圧ソックスに比べれば安価なのですが、普通の靴下と比べると高いので2足だけ購入しました。少し経つと膝が圧迫されて違和感がありましたが1日経って脱いでみると、何と今まで浮き出ていなかった足の血管と言う血管が全て浮き出てぼこぼこになり怖くなって止めました。足に合っていなかったと言うのか、着圧が強かったんだと思います。商品自体は悪いものでは ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,353

4 2018-06-01

2回目の購入です。
55歳女性の感想です。
5月18日に、試しにブラックを1足買って、現在履いています。
こちらのタイプは、非常に毛玉が出来やすく、ブラックは、1回洗っただけで、足先に毛玉が結構沢山出来ました。(洗濯ネットに入れて、手洗いコースで洗いました。)
それでも、これを履くと快適なので、今回、追加で、ホワイトを2足買いました。
普段、ロングスカートをはく事が多いので、ブラックだとちょっと変な感じになるのですが・・・
それで、今回、ホワイトを買いましたが・・・
ホワイトの方が、かなりましです。
(家で履いていると、足だけが看護婦さんみたいな感じになっていますが・・・)
個人的には、肌色が欲しいので、今後、是非ご検討頂き、肌色も作って欲しいと思います。
よろしくお願い致します。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,353

5 2018-05-18

さほどきつくは感じません。・。・
☆55歳女性の感想です。少しでも参考になれば。・。・
パソコンで仕事をしているため、朝起きた時から、ず〜っと履いていますが、全然苦しくなく快適です。
ただ、一番上の部分、膝小僧の周りは、さすがに夜靴下を脱ぐと、ビッチリと靴下の線が入っています。
こちらの商品、2色しかないので、今回、ブラックを購入したのですが、今後、ベージュと言いますか・・・お肌に近い色合いのタイプも是非作って欲しいです。
ロングスカートの時にブラックを履くと、センス的にちょっと厳しいので、ご検討の程、よろしくお願い致します。
18.6.1追記。・。・
洗濯ネットに入れて、手洗いコースで1回洗濯をしました。
足先に毛玉が出来ました。
こちと一緒に買った、『ナイガイ』のソックスは、何回洗濯をしても、毛玉は出来ません。
使用している素材が違うせいだと思いますが、毛玉が出来ない方が良いので、出来にくい素材で作って欲しいな。・。・と思います。
ご検討の程、よろしくお願い致します。

• miwa59さん
  • miwa59さん

5 2018-04-04

無事届きました
どこの着圧よりも強いのがが気に入ってリピ購入です。

• マロノさん
  • マロノさん

5 2017-10-05

足首の浮腫みとダルさに悩んでいます。先ほど商品が到着したため、ハイソックスタイプとオープントゥタイプ両方着用してみました。足首にかかる圧の気持ち良さは両方同じですが、膝下から足指までスッキリ気持ち良いのは断然ハイソックスタイプです。(私 比)
Dr.ショールよりコスパが良ければ、今後ずっとこちらをリピしていきます。

• mari9kei9さん
  • mari9kei9さん

5 2017-07-06

毎日のケアに。。。
下肢静脈瘤になってから着圧ハイソックスをはいていますが、40hpaのソックスは履くときが大変ですが履いた後はスッキリして生活できます。

5 2017-09-05

むくみ解消‼
一日中立ちっぱなしの仕事なので、毎日のむくみが気になっていました。
着圧ソックスは以前にも履いたことはあるのですが、こちらのソックスは、圧力が強そうなので試してみたくて購入しました。
最初に履くときは結構時間がかかりますが、履いてみると思ったほどのキツさはなく、私にはとても心地よく一日履けています。
私なりの履き方のコツとしては、椅子に座り足を上げて履くようにしています。

• kairi1218さん
  • kairi1218さん

4 2018-06-19

かなりの加圧感があります。まだ試着だけですが、会社の制服を着るときに履こうと思います。

• えの0731さん
  • えの0731さん

5 2018-06-18

とてもいい感じの締めつけです
とても気持ちのよいしめつけです。
説明がきのとおりにはくとそれなりはやはけました。もう一足買おうかなと思います。

5 2018-05-26

すっきり
朝から夕方まで履いていても、程好い締め付けで、満足、

5 2018-01-11

安くて圧が強い!洗っても圧が弱くなりにくいのもよいです。
ちゃんと履けば足首の前面にシワも寄りません。
リピートですが、半年くらい前?に買ったのも現役で活躍してくれています。(だいたい週1~2回使用)
ネット使わないで洗っていたら毛玉がたくさんできるので気を付けたいです。
ただ強圧の分、ちょっと履きにくいことは確かです。

• なおs2さん
  • なおs2さん

5 2017-12-26

今までに履いた着圧ソックスの中で一番着圧効果があると思います!そして値段が本当に安い!
履く時少し大変ですが、履く前と後では足の太さが全く違います!
寝る前に履くと朝足がすっきりしてるし、出かける時に履くと全く浮腫みません。
ヒールでズボンの時は必ずこの着圧ソックスを履くと足がきれいに見えるので重宝してます!

4 2017-12-08

かなり強圧です。履くのがちょっとだけ大変です。履いてしまえば快適

5 2017-12-07

下肢静脈瘤があってほぼ毎日着用しています。他のお店の着圧ソックスをずっと愛用していましたが、お値段に惹かれて購入してみて、こちら変えました。それから何度かリピート購入しています。一日履いていても足首にへんな皺がつかないこと、圧は強く脱ぐとき少し大変ですが履いている間は全く不快感がないこと、なによりお値段が安いです。
以前発注にミスがあったことに対してお店の対応がとても親切だったことも感激しています。良いお店、良い商品に出会えて良かったと思っています。

4 2017-10-19

履くのが少し大変ですが、むくみが本当に軽減されました。
発送も早かったです。

5 2018-06-08

強めです
破けるだの履き難いだのとレビューにあり買うことに不安もありましたが私は大丈夫でした。
着圧ソックスなのでこの程度の履き難さは想定内でしたし薄くてこれだけの圧があるので逆に満足です。
丈は確かに短めかも知れませんが膝下が短い私にはぴったりですwww
履いていてとても気持ちがいいですよ!