着圧ソックス 段階圧力設計強圧・ふくらは...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-18
  • さほどきつくは感じません。・。・
  • ☆55歳女性の感想です。少しでも参考になれば。・。・(最近ちょっと太って来て、身長155cm:現在52kgです。悲しい・・・)購入する前は、「きつくて、履けるのかな〜???」と、ちょっと心配していたのですが、さほど、きつくもなく、割とすんなりと履けました。簡単に履ける方法が書かれた詳しい説明書を同封してくださっていたのですが、私はそのままの状態で大丈夫でした。パソコンで仕事をしてい ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,737
  • 3 2014-10-18
  • 初めて
  • 仕事で足首が痛く浮腫むので購入しました。他の着圧ソックスに比べれば安価なのですが、普通の靴下と比べると高いので2足だけ購入しました。少し経つと膝が圧迫されて違和感がありましたが1日経って脱いでみると、何と今まで浮き出ていなかった足の血管と言う血管が全て浮き出てぼこぼこになり怖くなって止めました。足に合っていなかったと言うのか、着圧が強かったんだと思います。商品自体は悪いものでは ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,737

4 2018-06-01

2回目の購入です。
55歳女性の感想です。
5月18日に、試しにブラックを1足買って、現在履いています。
こちらのタイプは、非常に毛玉が出来やすく、ブラックは、1回洗っただけで、足先に毛玉が結構沢山出来ました。(洗濯ネットに入れて、手洗いコースで洗いました。)
それでも、これを履くと快適なので、今回、追加で、ホワイトを2足買いました。
普段、ロングスカートをはく事が多いので、ブラックだとちょっと変な感じになるのですが・・・
それで、今回、ホワイトを買いましたが・・・
ホワイトの方が、かなりましです。
(家で履いていると、足だけが看護婦さんみたいな感じになっていますが・・・)
個人的には、肌色が欲しいので、今後、是非ご検討頂き、肌色も作って欲しいと思います。
よろしくお願い致します。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,737

5 2018-05-18

さほどきつくは感じません。・。・
☆55歳女性の感想です。少しでも参考になれば。・。・
パソコンで仕事をしているため、朝起きた時から、ず〜っと履いていますが、全然苦しくなく快適です。
ただ、一番上の部分、膝小僧の周りは、さすがに夜靴下を脱ぐと、ビッチリと靴下の線が入っています。
こちらの商品、2色しかないので、今回、ブラックを購入したのですが、今後、ベージュと言いますか・・・お肌に近い色合いのタイプも是非作って欲しいです。
ロングスカートの時にブラックを履くと、センス的にちょっと厳しいので、ご検討の程、よろしくお願い致します。
18.6.1追記。・。・
洗濯ネットに入れて、手洗いコースで1回洗濯をしました。
足先に毛玉が出来ました。
こちと一緒に買った、『ナイガイ』のソックスは、何回洗濯をしても、毛玉は出来ません。
使用している素材が違うせいだと思いますが、毛玉が出来ない方が良いので、出来にくい素材で作って欲しいな。・。・と思います。
ご検討の程、よろしくお願い致します。

5 2018-06-22

ほどよい着圧と長さ
かれこれ5年はリピート購入しています。長さ、着用の強さともにしっくりきます。全体が満遍なく傷んでくるため、気づいたら踵が薄い、足裏が薄いといった恥ずかしいことにはなりません。とってもオススメです。

• miwa59さん
  • miwa59さん

5 2018-04-04

無事届きました
どこの着圧よりも強いのがが気に入ってリピ購入です。

5 2018-11-14

妊娠後期の浮腫みに
今までほとんど浮腫みとは無縁でしたが、妊娠後期に入り信じられないくらい浮腫みが悪化して悩んでいました。立ち仕事なのでほかの着圧ソックスは使用した事がありましたが、着圧ソックスは履いても履かなくても同じだと思っていました。強力圧力に惹かれて購入しましたが、履いてる日と履いてない日は雲泥の差でした!朝むくんでいても一日履いて活動すると夕方には浮腫みがなくなっています。圧力が強いためお腹が大きい今履くのが大変ですが、履くと本当に楽なので頻繁に履いています。おススメです。

5 2018-11-07

薄くて強い着圧は気持ちいいです
立ち仕事に、長時間の外出にとても楽です。

4 2018-11-06

結構締め付け感があって自分には良い感じです。
履き口の締め付けも強いので、ちょっと痒く感じる時がありますが
大手メーカーの着圧ソックスのように変なテカリが無いので外に履いて行きやすい。
丈も膝下で良かったです。

5 2018-09-10

足首の着圧が強力で、1日仕事を終えた後も足がむくんでおらず、靴下脱いだときの解放感も気持ち良かったです。

• sebi0193さん
  • sebi0193さん

5 2018-09-08

リピートです。
仕事で履いてますが、しめつけ感がイイです。

• comcha211さん
  • comcha211さん

4 2018-07-22

結構きつめ...
ソックスは結構きつめです。
夜勤明けでも足がすっきりしています。
ただ、締め付けられすぎて、ひざ下の部分が痒くなってしまいます...。
きついので履くのは少し大変ですが履き方のコツを同封してくれているのでわかりやすかったです。
お店のスタッフさんの対応はとてもよかったです。発送もスピーディーでした。

5 2018-07-21

リピートです
ためしに一足買ってからの、追加注文です!
着圧が気持ち良かったです!

• kairi1218さん
  • kairi1218さん

4 2018-06-19

かなりの加圧感があります。まだ試着だけですが、会社の制服を着るときに履こうと思います。

5 2018-06-18

とてもいい感じの締めつけです
とても気持ちのよいしめつけです。
説明がきのとおりにはくとそれなりはやはけました。もう一足買おうかなと思います。

5 2018-01-11

安くて圧が強い!洗っても圧が弱くなりにくいのもよいです。
ちゃんと履けば足首の前面にシワも寄りません。
リピートですが、半年くらい前?に買ったのも現役で活躍してくれています。(だいたい週1~2回使用)
ネット使わないで洗っていたら毛玉がたくさんできるので気を付けたいです。
ただ強圧の分、ちょっと履きにくいことは確かです。

5 2018-11-27

きちんと締め付けてくれる感あり!!夜勤で立ち仕事してますが、翌朝の足首がぜんぜんちがう!!!!洗ってもそんなにへたりません。最近買った着圧ソックスの中では1番お気に入りです。また買います。