着圧ソックス オープントゥ 段階圧力設計強...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-14
  • 1日中、立ちっぱなしの仕事で、帰宅時にはふくらはぎ3センチ以上、足首2センチ以上のむくみになり、とても悩んでいました。帰宅してからは、今まで一般的なメ●●キ●●トなどを履いたり、足の裏のつぼ押しや、加圧式のマッサージ器などをつかって少しでもむくみをとりたいと努力をしてきましたが、すこしづつむくみがむくみでなく自分の足に取り付いて太くなっていくような気がしたのと、帰って必死で戻したむくみが翌日会社にいくと一気に戻ってしまい、帰り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • さすが強圧です。
  • 現在、入院中で血栓予防に病院支給の着圧ストッキングを履いているのですが、その洗濯中に履くために購入しました。さすがの強圧で病院のストッキングに引けをとりません。ただ、ストッキングよりも伸びがないため履くのが非常に大変です。また、指先が無いタイプで指先が蒸れないのはいいのですが、甲に当たる部分(指に近い側の端っこ)の締りが強すぎるのか、長く履いているとそれより指側のみ浮腫みが発生 ・・・(続きを読む

5 2018-06-10

今まで買った着圧ソックスの中で1番キツイです。
はいて寝たらダルさがスッキリしました。

• POSUCAさん
  • POSUCAさん

5 2018-12-01

お値段がお安いので、あまり期待していなかった
のですが、大変しっかり着圧され大満足です。

5 2018-07-30

立ちくらみ防止用に使ってます。
ここのオープントゥが一番この内容ではリーズナブルです。
さすがに何度も何度も洗濯したら、破れるものも出始めましたが、それでも通常のネット編みとしては強いです。ずっとこのまま売っていてほしいです。

5 2018-11-22

2回目です
7月購入致しましたが大活躍しました
私には合っている様でム◯ミキュアより
遥かに活躍し洗濯回数も上回りました
持ちもこちらの方が良く生地も薄めなので
スキニーの下にも着用しておりました
伝線した現在も程よい着圧を保っており
まだまだ使えますが旅行用に購入しました
お値段も安く満足なので今回は★×5です(^^)

• kisakisaさん
  • kisakisaさん

5 2018-11-04

強圧は本物です
家内の依頼で購入です。
ミズノ・イトーヨーカドーで購入した強圧ではない物を使用していましたが、もっと強圧の物が欲しいとの事で購入しました。
小柄で身長150cm体重39kg靴サイズ21cm、ふくらはぎは見た感じではやや細いと感じます。
強圧には大変満足しています。かぶれ・ゴム部分の跡等は感じていません。
履き易さは普通の弾性と比較してもさほど苦にはならないとのことです。
耐久性については一度手の爪で引っ掛けてしまったが少し糸がつれた程度で長期間使用していませんが今の所は問題は無い様です。
価格は医療用のミズノの半額で満足です。

4 2018-07-11

こんな生地は初めてです
普段からメディキュットやムクミキュアを愛用してます
数値をみるともっと凄い圧なのかと思いましたが
程よい締め付けが有り
初めて着圧使用する方には十分かと思います
むやみやたらに引っ張ると切れるかと…
たぐり寄せながら穿くと宜しいかと…
この手の生地がどの位もつか分かりませんが
暫くは活用出来そうです

5 2019-05-22

着圧の強さ最強です!
履くのに大変ですが
この強さは他にないです。
短時間でもスッキリします。
もう他の着圧ソックスには戻れないです。
海外旅行で夜、脚がパンパンになって浮腫んでいましたが、これを履くとスッキリして
次の日に脚が重くなく、軽かったです。
フライト時に3時間くらい履くと浮腫が軽減されました。

5 2019-05-16

満足感
立ち仕事をしています。普段ドラッグストアで売っている圧着の物を使ってましたが、午前中には脚が浮腫んできてしまいジンジンと痛かったので、こちらの加圧ソックスを使ってみた所、私の脚に合ったみたいで、夜になっても痛みがなく快適に仕事をする事が出来ました。
少し履くのがキツイですが履いてしまえば問題ありません。
早速リピートさせて頂きました。
また利用させていただきます。

5 2019-04-29

やっぱりコレです
令和になるにあたりぉNEWを購入
長年愛用していたメディ◯ュットを卒業し
3度目の購入となりました
2度目に2足購入した物は
猫に引っ掛かれ穴が空きましたが
まだ使えるので仕事用に。
今回は予備と普段用に3足購入です
薄い生地の割に締め付け感も有り安いしで
浮腫み脚の私には大助かりです

5 2019-04-26

商品届いてすぐに履いてみました。加圧も気持ちがいい感じです。外反母趾なのでオープントゥにしました。

5 2019-04-26

妊娠し足が浮腫みやすくなったので購入しました。弾性ストッキングは初めてなので高いものを買ったほうが良いのか悩みましたが、お試し感覚でお値段の安いこちらにしました。最初は履くのが大変でしたが、慣れてからは毎日快適で、これなしでは足がしんどくて出掛けられません。お安く良いものが購入できて満足です♪♪

• Chii9567さん
  • Chii9567さん

4 2019-04-08

強い圧!!
初め使う時は履きづらかったです。ですが、慣れてくるとすぐ履けますが、力いっぱいやってしまうと破れるので難しいです( ̄▽ ̄;)

5 2019-02-10

エコノミー症候群を患い治療中。まだ血栓があるので浮腫が凄く、弾性ソックスを毎晩はかないといけないのですが医療用の弾性ソックスは高いし色も白いし自分には合わないのでこの手のものを履いています。今まで履いていたものが最近緩くなってきたのでこちらを購入。いい具合に強圧なので朝脱ぐと足がスッキリしています。
履いているときも気持ちいいくらいの圧です。

5 2019-01-29

タイツの下でも快適です
脚のだるさが軽減されるので、日中は仕事でも、遊びでも靴下タイプを利用してます。
冬になっても手放せないのですが、寒いのでタイツと合わせていたのですが、爪先が締め付けられるのと、熱がこもって汗をかいてしまい、爪先が異様に冷たくなってしまう時もあり困ってました。
レギンスと合わせても良いのですが、足首の段差が気になり、もしかして、オープントゥが良いのでは??と思い、購入しました。
爪先の窮屈さはなくなり、快適です。
追加で平日の5足分購入しました。

5 2019-01-05

黒購入
初めての加圧ソックス購入しました!
妊娠中から足の酷い浮腫みに非常に悩まされ、産まれたら治るものだと思っていたのに、さらに酷くなり、藁にもすがる思いでちらの商品を購入(レビューが良かったのとレビュー数字が多かった)結果一回はいただけで、10ヶ月ぶりの足首が!!本当に助かりました!ほかの商品も見てみたいです