着圧ソックス オープントゥ 段階圧力設計強...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-14
  • 1日中、立ちっぱなしの仕事で、帰宅時にはふくらはぎ3センチ以上、足首2センチ以上のむくみになり、とても悩んでいました。帰宅してからは、今まで一般的なメ●●キ●●トなどを履いたり、足の裏のつぼ押しや、加圧式のマッサージ器などをつかって少しでもむくみをとりたいと努力をしてきましたが、すこしづつむくみがむくみでなく自分の足に取り付いて太くなっていくような気がしたのと、帰って必死で戻したむくみが翌日会社にいくと一気に戻ってしまい、帰り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • さすが強圧です。
  • 現在、入院中で血栓予防に病院支給の着圧ストッキングを履いているのですが、その洗濯中に履くために購入しました。さすがの強圧で病院のストッキングに引けをとりません。ただ、ストッキングよりも伸びがないため履くのが非常に大変です。また、指先が無いタイプで指先が蒸れないのはいいのですが、甲に当たる部分(指に近い側の端っこ)の締りが強すぎるのか、長く履いているとそれより指側のみ浮腫みが発生 ・・・(続きを読む

5 2018-06-10

今まで買った着圧ソックスの中で1番キツイです。
はいて寝たらダルさがスッキリしました。

• POSUCAさん
  • POSUCAさん

5 2018-12-01

お値段がお安いので、あまり期待していなかった
のですが、大変しっかり着圧され大満足です。

5 2018-04-02

かなりキツイ!でも気持ちいい締めつけ具合
1年前に静脈瘤の手術をして、毎日立ち仕事の為、着圧ソックスは欠かせません。病院で購入した弾性ストッキングは、太ももまであり、太もも部分はシリコンで止まる仕様です。そのシリコン部分が肌に合わず赤くなり、痒くなってしまうので膝下のもので、また、寝ている時にスッキリ寝れるように、指先はオープントゥのものを探していました。
こちらを見つけて、強圧なのと、膝下でオープントゥでドンピシャ!と思い購入しました。
お買い物マラソン中で忙しいにも関わらず、すぐに発送して下さり、すぐに手元に届き助かりました。
病院で購入した弾性ストッキングくらい、もしくはそれ以上の圧で、スッキリと履けて大変満足です。
素材が少しゴワゴワしているので、サラッとした生地だったらもっと良かったと思います。ですがそんなに気になるほどではありません。

• 浪奴さん
  • 浪奴さん

5 2018-11-22

2回目です
7月購入致しましたが大活躍しました
私には合っている様でム◯ミキュアより
遥かに活躍し洗濯回数も上回りました
持ちもこちらの方が良く生地も薄めなので
スキニーの下にも着用しておりました
伝線した現在も程よい着圧を保っており
まだまだ使えますが旅行用に購入しました
お値段も安く満足なので今回は★×5です(^^)

• kisakisaさん
  • kisakisaさん

5 2018-11-04

強圧は本物です
家内の依頼で購入です。
ミズノ・イトーヨーカドーで購入した強圧ではない物を使用していましたが、もっと強圧の物が欲しいとの事で購入しました。
小柄で身長150cm体重39kg靴サイズ21cm、ふくらはぎは見た感じではやや細いと感じます。
強圧には大変満足しています。かぶれ・ゴム部分の跡等は感じていません。
履き易さは普通の弾性と比較してもさほど苦にはならないとのことです。
耐久性については一度手の爪で引っ掛けてしまったが少し糸がつれた程度で長期間使用していませんが今の所は問題は無い様です。
価格は医療用のミズノの半額で満足です。

5 2018-07-09

これで安心!
このハイソックスは、病気で入院→退院後からお世話になり、本当に助けられました。立てるようになり、歩けるようになり、そして今では走れるほどになりました。着圧が強く、1日中歩き回る日など強い味方です。伸縮性がないので履くのは一苦労、そして本体にも細かいキズはつきやすいので普段用、お出掛け用と使い分けています。

• anje4139さん
  • anje4139さん

5 2018-03-29

市販じゃ物足りなくて
直ぐ浮腫む足。
元々、立ち仕事をしていた事もあり、
もう、何十年も着圧を愛用してきました。
市販は、よくダメになって買い直したり、
外でも他製品を使用してるので、
ストッキング、ソックスタイプ、素材違い等…
沢山有りますが、
外出して帰宅し履いてみて、スゴく気持ちいいです。
どうしても、伸縮素材なのと、足に使うものは、傷みやすいので、
大事に履こうと思います。
医療用のも有りますが、高くて手が出ません。
此方でも、発揮することを期待してます!

4 2018-03-24

お試しで。
立ち仕事で、かなり足の疲れを感じていて、静脈瘤もひどくなってきたので、お試しのつもりで購入。皆さんが書かれているように、非常に強力で履きづらい点はあるものの、履き方のパンフが入っており、その通りに履いたら、割りにすんなりと入りました。今まで着用しているものは、太ももの部分まであるのですが、今回のものの方が、引き締めはかなり強いです。つま先は、皆さんが書かれているよりは、そんなにキツイと感じませんが、膝下までなので、そこの部分が長時間履くとどんなもんかなと少し不安ですが、期待を込めて星4つにしました。私は元々脚は細いほうですが、少しふくよかな方には、膝下の部分はかなりキツイと感じるような気がしますよ。でも価格から考えると、いい商品ではないかと思います。

• aio8023さん
  • aio8023さん

5 2018-11-01

商品到着が早くすぐに試せてよかったです。
足を入れるまではキツく感じますが履いてしまえば気持ちよく、これくらいの圧で私はラクでした。この圧でこの値段はなかなかないと思うのでいい買い物でした。

• mhsgwさん
  • mhsgwさん

5 2018-10-27

ぎゅっと感があります。
初めて着圧タイツを履きました。
とてもぎゅっと感があって、これぞ着圧という感じでお気に入りです!
足がすっきりします。

5 2018-10-25

良いもの見つけた
とても満足しています。足先の無い方が圧迫感が無いですし、好きな時に足指のマッサージが出来るので普段から使用しています。ただ殆どが黒ですし、着圧も余り強く無いので探していました。そこにこのお値段で、申し訳ないのですが、少し心配していました。本当に素晴らしく有難うございました。
次回は別の色も試してみたいと考えています。

4 2018-08-25

すごい着圧
某メーカーの着圧が物足りなくて
探していたらこの商品を見つけました。
強圧と書いてあっても、履き心地が分からないので迷っていましたが
思い切って注文。
履き心地も締め付け感も満足なものでした。
これを履いて立ち仕事をして帰ってきても足のだるさが軽減されています。
ふくらはぎにあたる部分の圧は気持ち弱くてもいいかな。
ということで星4つです。

5 2018-08-20

脚が気持ちいい―
他の人のレビューで履きづらいとありますが、私は説明書を読まずにするっと履けました。
ちょうどいい圧がかかって凄く気持ちいいです。
それに通気性が良く蒸れません!ただいま8月ですが、全然履けてます。
もう一足買おうかな。

4 2018-08-14

肌触りが難点
締め付け感はメディキュットに比べても良いです。値段も安いので、伝線しても買い替えやすい。穴が開いたものもったいなくてそのまま履いてると、そこだけ虫刺されみたいにぷくっとなるくらい締め付けられてて履かないのとでは大違いです。
ただ、素材が少しチクチクカサカサするのでそこが唯一の減点ポイント。素材変わると締め付け感も変わるっていうなら仕方ないんですがそうじゃないならもう少し肌触りが滑らかだといいなあと思います。

5 2018-07-30

立ちくらみ防止用に使ってます。
ここのオープントゥが一番この内容ではリーズナブルです。
さすがに何度も何度も洗濯したら、破れるものも出始めましたが、それでも通常のネット編みとしては強いです。ずっとこのまま売っていてほしいです。