着圧ソックス オープントゥ 段階圧力設計強...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-14
  • 1日中、立ちっぱなしの仕事で、帰宅時にはふくらはぎ3センチ以上、足首2センチ以上のむくみになり、とても悩んでいました。帰宅してからは、今まで一般的なメ●●キ●●トなどを履いたり、足の裏のつぼ押しや、加圧式のマッサージ器などをつかって少しでもむくみをとりたいと努力をしてきましたが、すこしづつむくみがむくみでなく自分の足に取り付いて太くなっていくような気がしたのと、帰って必死で戻したむくみが翌日会社にいくと一気に戻ってしまい、帰り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-01
  • さすが強圧です。
  • 現在、入院中で血栓予防に病院支給の着圧ストッキングを履いているのですが、その洗濯中に履くために購入しました。さすがの強圧で病院のストッキングに引けをとりません。ただ、ストッキングよりも伸びがないため履くのが非常に大変です。また、指先が無いタイプで指先が蒸れないのはいいのですが、甲に当たる部分(指に近い側の端っこ)の締りが強すぎるのか、長く履いているとそれより指側のみ浮腫みが発生 ・・・(続きを読む

5 2018-06-10

今まで買った着圧ソックスの中で1番キツイです。
はいて寝たらダルさがスッキリしました。

• ktm.73さん
  • ktm.73さん

5 2017-08-31

何度か悩んで「欲しい」気持ちが勝ったので、お試しで買ってみました。
着圧すごいです。私にはいい感じの圧があって良かったです。

5 2018-04-02

かなりキツイ!でも気持ちいい締めつけ具合
1年前に静脈瘤の手術をして、毎日立ち仕事の為、着圧ソックスは欠かせません。病院で購入した弾性ストッキングは、太ももまであり、太もも部分はシリコンで止まる仕様です。そのシリコン部分が肌に合わず赤くなり、痒くなってしまうので膝下のもので、また、寝ている時にスッキリ寝れるように、指先はオープントゥのものを探していました。
こちらを見つけて、強圧なのと、膝下でオープントゥでドンピシャ!と思い購入しました。
お買い物マラソン中で忙しいにも関わらず、すぐに発送して下さり、すぐに手元に届き助かりました。
病院で購入した弾性ストッキングくらい、もしくはそれ以上の圧で、スッキリと履けて大変満足です。
素材が少しゴワゴワしているので、サラッとした生地だったらもっと良かったと思います。ですがそんなに気になるほどではありません。

5 2017-09-07

いいですね
とにかく履きづらい。。
でも、期待が高まる!履いた時は足首がギュッとしていいです。今までの着圧の中でダントツです。

5 2017-10-14

すごい圧で、もうこれ以外考えられませんw
マッサージするよりよほどこれを履いている方がむくみがとれます。
これを履いて寝れば翌朝すっきりです。

4 2017-09-09

むくみ防止に良い
非常に履きにくい!!けれど、、、完全にむくみが防止できるわけではありませんが、醜くなりません。一日中パソコン仕事をしていますが、着用するようになってから、ひどいむくみは気になりません。
ただし、オープントゥ―の部分が、むくみます。

5 2018-07-09

これで安心!
このハイソックスは、病気で入院→退院後からお世話になり、本当に助けられました。立てるようになり、歩けるようになり、そして今では走れるほどになりました。着圧が強く、1日中歩き回る日など強い味方です。伸縮性がないので履くのは一苦労、そして本体にも細かいキズはつきやすいので普段用、お出掛け用と使い分けています。

• anje4139さん
  • anje4139さん

5 2018-03-29

市販じゃ物足りなくて
直ぐ浮腫む足。
元々、立ち仕事をしていた事もあり、
もう、何十年も着圧を愛用してきました。
市販は、よくダメになって買い直したり、
外でも他製品を使用してるので、
ストッキング、ソックスタイプ、素材違い等…
沢山有りますが、
外出して帰宅し履いてみて、スゴく気持ちいいです。
どうしても、伸縮素材なのと、足に使うものは、傷みやすいので、
大事に履こうと思います。
医療用のも有りますが、高くて手が出ません。
此方でも、発揮することを期待してます!

4 2018-03-24

お試しで。
立ち仕事で、かなり足の疲れを感じていて、静脈瘤もひどくなってきたので、お試しのつもりで購入。皆さんが書かれているように、非常に強力で履きづらい点はあるものの、履き方のパンフが入っており、その通りに履いたら、割りにすんなりと入りました。今まで着用しているものは、太ももの部分まであるのですが、今回のものの方が、引き締めはかなり強いです。つま先は、皆さんが書かれているよりは、そんなにキツイと感じませんが、膝下までなので、そこの部分が長時間履くとどんなもんかなと少し不安ですが、期待を込めて星4つにしました。私は元々脚は細いほうですが、少しふくよかな方には、膝下の部分はかなりキツイと感じるような気がしますよ。でも価格から考えると、いい商品ではないかと思います。

5 2017-10-19

満足☆彡
強圧でレビュー見ても履くのが大変みたいな話がありましたので
到着後・・手を入れてみるとやはり強圧・・・
一緒に履き方の写真付きで説明書がありましたので
それは参考にせず普通に履いてみると
やはり強くてなかなか履けなかったです
説明書を見直して履くとすんなりと履けました
足首を上手く通せばふくはぎはすーっと入ります
締め具合はとても良いです。
説明書があって良かったです。
ちなみに説明書は足先のある分ですが
この商品は足先が無いので応用して説明書を参考にしました。

4 2018-08-14

肌触りが難点
締め付け感はメディキュットに比べても良いです。値段も安いので、伝線しても買い替えやすい。穴が開いたものもったいなくてそのまま履いてると、そこだけ虫刺されみたいにぷくっとなるくらい締め付けられてて履かないのとでは大違いです。
ただ、素材が少しチクチクカサカサするのでそこが唯一の減点ポイント。素材変わると締め付け感も変わるっていうなら仕方ないんですがそうじゃないならもう少し肌触りが滑らかだといいなあと思います。

5 2018-07-30

立ちくらみ防止用に使ってます。
ここのオープントゥが一番この内容ではリーズナブルです。
さすがに何度も何度も洗濯したら、破れるものも出始めましたが、それでも通常のネット編みとしては強いです。ずっとこのまま売っていてほしいです。

• 浪奴さん
  • 浪奴さん

4 2018-07-11

こんな生地は初めてです
普段からメディキュットやムクミキュアを愛用してます
数値をみるともっと凄い圧なのかと思いましたが
程よい締め付けが有り
初めて着圧使用する方には十分かと思います
むやみやたらに引っ張ると切れるかと…
たぐり寄せながら穿くと宜しいかと…
この手の生地がどの位もつか分かりませんが
暫くは活用出来そうです

5 2018-04-26

強圧の着圧ソックスは初めてですが、締め付け具合がちょうどいいです。履き方も、説明書通りに履けば、簡単でした。

4 2018-04-24

いい
着圧はかなりですが、むくみ改善になりそうです。薄さも今からちょうどいい。