購入者さんの【送料無料】EMPORIO ARMANI ( エンポリオ...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-09-19

ラッピングについて分かりにくい
ラッピング不可と商品ページには書いてあったが、注文ページではラッピングが選べるようになってたのでプラス50円でラッピング希望しました。しかし届いた物にはラッピングがしてない…と思い電話にて問い合わせてみると「こちらの商品は過剰包装になってしまう為ラッピング不可です」と説明されました。しかし、注文ページにてラッピングを選択するところがでてきたのでラッピング希望した旨を伝えると、「こちらの商品のラッピング対応というのはギフトシールを貼るだけです」という説明に変わりました。そして、商品にはそのギフトシールも何も付いておらず、結局ラッピング代の50円は請求されませんでした。そもそもラッピング不可の商品に、注文ページにてラッピングの種類を選択できる欄があるのはとても分かりにくいです。そして、ラッピングを選んでもシールを貼るだけのものに「ラッピング」という説明も合ってないと思いました。問い合わせの際のスタッフさんの対応も最初は「こちらの商品はラッピング対応不可なので」と言っていたのに、後から「こちらの商品はラッピング対応はしてますが、こちらの商品の場合はギフトシールになります」と言い方が変わったりと、それも分かりにくかったです。商品が安くて魅力的だっただけに残念でした。ありがとうございました。