AG-MAX抗菌防臭・吸水速乾・高級エジプト綿...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-25
  • 海外出張の多い夫のために買いました。先日の出張の時には足がむくんでパンパンになり大変でした。着圧ソックスはこれからの季節には蒸れそうなので買うのを躊躇していましたが、この商品は夏用であること、初めて着圧ソックスをはく人にもいい弱圧だということで購入を決めました。 商品が到着してすぐに履いてみてもらったら、いい感じだといいます。ただ、大き目のものを頼んだのはちょっと失敗でした。夫の足のサイズは26ですが太っているので太ももがきつい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-04
  • なぜかふくらはぎが凝る・・・
  • 最初に履いたときは足、ふくらはぎともなかなか心地良かった。靴は一番楽な靴を履いた。足の方は調子がまずまずだったが、時間が経つにつれて、次第にふくらはぎがパンパンになり、着圧と合わせて、次第にふくらはぎが硬くなり、自宅に戻ったときは脚を揉まないと耐えられなくなった。サイズが大きめのものを購入したのが良くなかったのか、相性が悪いのか・・・必ずしも着圧だから楽、というのは当てはまらな ・・・(続きを読む

4 2019-02-26

丈が長いので、歩いてもずり落ちない。素材、縫製も良いので足裏の穴開きもない。

4 2018-06-06

長い時間立つ時などに利用
以前購入して何度か使用。 替えを欲しくて今回リピートした。

• sky-blueさん
  • sky-blueさん

5 2013-05-05

着圧ソックス
足首の部分の戻りが強くなっている着圧ソックスです。ハイソックスを探していたら偶然見つかり
ました。デザインと健康の良いとこ取りをした商品は珍しい。

5 2013-04-07

着圧のハイソックスは何種類か履いてきましたが、これが一番楽に履けます。締め付けているという感じが少なくそれでいてしっかりサポートしています。価格も他メーカーのものと比べて安く買い求めやすいです。初めての方にもお薦めです。初夏に履いても暑くないかどうかは今の時点ではわかりません。

4 2016-05-10

締め付け感良く使えそう!!
2〜3か月前から膝下がむくんできだしたので本品を購入しました。商品受け取り後さっそく着用してみました。着用の仕方も丁寧に説明されており、少し苦労しましたがうまくできました。適度(ややきつめ)な締め付け感が気持ちよく過ごすことが出来ました。また脱いだ時の解放感が何とも言えず気持ち良い。これで少しむくみの度合いが緩和できればと思います。

• 19xx.sakiさん
  • 19xx.sakiさん

4 2013-06-14

彼用に購入(足のサイズは26.5です)
薄手でないほうを以前購入し、冬の間は気に入ってよく履いていました。こちらは、薄手のせいか、期待したほどの着圧がないようです(足は太いほうではないので、そのせいもある?)。普通の靴下の倍はする値段なので、少々がっかりです。
が、夏の間はこのくらい薄手で通気性のよい物の方がいいと思いますし、仕方ないのかも知れませんね。薄手=着圧弱い、というのは残念ですが、作りはしっかりしているので、長く持ちそうな気はします。
値段がネックで、リピは渋いかなと思っています。せめて800円くらいだったら、気軽に2枚、3枚と買えるのですが。

4 2013-05-25

商品が到着してすぐに履いてみてもらったら、いい感じだといいます。ただ、大き目のものを頼んだのはちょっと失敗でした。夫の足のサイズは26ですが太っているので太ももがきついのでないかと思い、27−29のものを頼んでしまいました。サイズ通りでよかったようです。
明日からの出張に間に合いました。今度は足のむくみも大丈夫でしょう。抗菌作用にも期待したいです。暑がりの夫が、この靴下なら履いていけると言って着ていく服の横に置いています。
まだ、実際の効果を確かめていないので星は4です。

5 2016-11-07

リピートです
仕事中の足の浮腫対策で使い始め手放せなくなりリピート注文しました。適度な加圧で下肢静脈瘤の黒ずみ肌も良くなりました。

4 2013-10-20

結構気に入ってます
着圧タイプのソックスを初めて試したのですが、思ってたよりもしっかり締め付ける感じですね。ただ、疲れが出にくいというのは本当かもしれません。
防臭機能のレベルもまぁ全く臭わなくなるというレベルではないですが、まずまずいい感じではないかと。
ただ、ちょっとだけ長いですね。私の身長(169cm)ではひざ裏少し上の辺りまで上がってくるので、あと2、3cm短くても良いかなと。

5 2013-08-02

足を骨折した友人へ。
友人が足の骨折後に足が腫れてだるくて痛いと悩んでいましたので、このショップの着圧靴下をプレゼントしたところ、すごく楽になったと絶賛されました。そこで洗い代えように違うタイプのこの靴下を購入し、送ったらこれまた喜んで頂きました。
自分もスリムウォークの効果を日ごろ履いて実感してました、メンズ用もあったので助かりました。足の疲れは女性だけじゃないですね。

4 2016-07-31

少し大きい
薄手の左右非対称アーチフィットが常に売り切れなので、こちらを購入しましたが、着圧が従来に比べて弱く、足先が少し余ります。

5 2016-05-20

足の痛みが・・・・
長時間のデスクワークや車の移動などで、いつも足の痛みを訴える主人! 先日6時間のバスでの移動を前にこの着圧ソックスを2足購入し、試しにバスの往復時に履いてみました。
旅行を終えて帰ってきた主人の第一声は『足、痛くならなかったよ!』でした。確かに効果の有る商品だと実感しました。

5 2016-03-30

足がむくみません
全然足が疲れないし、むくみません。

5 2015-12-28

着圧ソックス
立ち仕事なので、足のむくみが気になっていましたが、着圧ソックスをはいていたら楽になりました。

• mahinaameさん
  • mahinaameさん

5 2014-04-07

さすがの着圧ソックス
オリジナル着圧ソックス第二弾とのことで購入。
問題なく使用しております。
私のふくらはぎは普通の人よりもかなり太めで普通のハイソックスではズレ落ちます。
しかしながらこのハイソックスは全く落ちないです。
リピート購入を検討します。