【ゆうパケット・2点まで】 男性用 着圧 弾...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-27

ナイガイの着圧ストッキングも購入しましたが、こちらのほうが、少し薄くて、夏場には最適です。

4 2020-07-13

締め付けは緩い
浮腫み対策の着圧にしては少し緩いけど、値段相応で通勤用なら十分です。

4 2020-06-09

到着も早く、質・履き心地に大変、満足しています。

5 2020-01-10

大満足
様々な着圧ソックスを試しましたが、今回購入のこちらのソックスには大変満足しております。

5 2019-10-25

フィット感がばっちりで、生地もしっかりしたものでした。リピートしたいです。

4 2019-09-20

快適
何足目でしょう
快適です
だんだん足底がいたんで薄くなるので買い足しです

4 2019-02-26

丈が長いので、歩いてもずり落ちない。素材、縫製も良いので足裏の穴開きもない。

• sky-blueさん
  • sky-blueさん

5 2013-05-05

着圧ソックス
足首の部分の戻りが強くなっている着圧ソックスです。ハイソックスを探していたら偶然見つかり
ました。デザインと健康の良いとこ取りをした商品は珍しい。

5 2013-04-07

着圧のハイソックスは何種類か履いてきましたが、これが一番楽に履けます。締め付けているという感じが少なくそれでいてしっかりサポートしています。価格も他メーカーのものと比べて安く買い求めやすいです。初めての方にもお薦めです。初夏に履いても暑くないかどうかは今の時点ではわかりません。

• mahinaameさん
  • mahinaameさん

5 2014-04-07

さすがの着圧ソックス
オリジナル着圧ソックス第二弾とのことで購入。
問題なく使用しております。
私のふくらはぎは普通の人よりもかなり太めで普通のハイソックスではズレ落ちます。
しかしながらこのハイソックスは全く落ちないです。
リピート購入を検討します。

• 19xx.sakiさん
  • 19xx.sakiさん

4 2013-06-14

彼用に購入(足のサイズは26.5です)
薄手でないほうを以前購入し、冬の間は気に入ってよく履いていました。こちらは、薄手のせいか、期待したほどの着圧がないようです(足は太いほうではないので、そのせいもある?)。普通の靴下の倍はする値段なので、少々がっかりです。
が、夏の間はこのくらい薄手で通気性のよい物の方がいいと思いますし、仕方ないのかも知れませんね。薄手=着圧弱い、というのは残念ですが、作りはしっかりしているので、長く持ちそうな気はします。
値段がネックで、リピは渋いかなと思っています。せめて800円くらいだったら、気軽に2枚、3枚と買えるのですが。

4 2016-05-10

締め付け感良く使えそう!!
2〜3か月前から膝下がむくんできだしたので本品を購入しました。商品受け取り後さっそく着用してみました。着用の仕方も丁寧に説明されており、少し苦労しましたがうまくできました。適度(ややきつめ)な締め付け感が気持ちよく過ごすことが出来ました。また脱いだ時の解放感が何とも言えず気持ち良い。これで少しむくみの度合いが緩和できればと思います。

4 2013-05-25

海外出張の多い夫のために買いました。先日の出張の時には足がむくんでパンパンになり大変でした。着圧ソックスはこれからの季節には蒸れそうなので買うのを躊躇していましたが、この商品は夏用であること、初めて着圧ソックスをはく人にもいい弱圧だということで購入を決めました。
商品が到着してすぐに履いてみてもらったら、いい感じだといいます。ただ、大き目のものを頼んだのはちょっと失敗でした。夫の足のサイズは26ですが太っているので太ももがきついのでないかと思い、27−29のものを頼んでしまいました。サイズ通りでよかったようです。
明日からの出張に間に合いました。今度は足のむくみも大丈夫でしょう。抗菌作用にも期待したいです。暑がりの夫が、この靴下なら履いていけると言って着ていく服の横に置いています。
まだ、実際の効果を確かめていないので星は4です。

4 2013-10-20

結構気に入ってます
着圧タイプのソックスを初めて試したのですが、思ってたよりもしっかり締め付ける感じですね。ただ、疲れが出にくいというのは本当かもしれません。
防臭機能のレベルもまぁ全く臭わなくなるというレベルではないですが、まずまずいい感じではないかと。
ただ、ちょっとだけ長いですね。私の身長(169cm)ではひざ裏少し上の辺りまで上がってくるので、あと2、3cm短くても良いかなと。

5 2013-08-02

足を骨折した友人へ。
友人が足の骨折後に足が腫れてだるくて痛いと悩んでいましたので、このショップの着圧靴下をプレゼントしたところ、すごく楽になったと絶賛されました。そこで洗い代えように違うタイプのこの靴下を購入し、送ったらこれまた喜んで頂きました。
自分もスリムウォークの効果を日ごろ履いて実感してました、メンズ用もあったので助かりました。足の疲れは女性だけじゃないですね。