ナイガイ N-platz エヌ・プラッツ メンズタ...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-14
  • 発売当初より履いています
  • 寒くなったので暖かそうなレギンスを探していたところ、たまたまこのメンズタイツが見つかりました。つま先まであるタイプは初めてでしたので試しに購入してみて、それ以来ずっと履いています。特に50デニールが 1番気にいっていましたが、最近ずっと品切れだったので再販は非常にありがたいです。朝晩が冷えはじめた10月に入ってから毎日このタイツを履いていますが、薄手なので暑すぎず快適です。発売当初の ・・・(続きを読む
  • 柑橘みかん。さん
  • 3 2013-10-28
  • 50デニールは初めての購入
  • 私は身長164ぐらいで、ウエストは85ぐらいですが、昨年買った80デニールのウエストゴムのゆるさは、何とも困った物でしたが今年のモデルは、ウエスト部分がかなりシュールになって下がり難くなりましたが、でも何度か引き上げないと下がってきます。(M〜Lしかないから)何度か書き込んでおりますが、値段的にこれだけの物ですからつま先部分の縫い目のゴツゴツ感は何とも女性の1足¥300と変わら ・・・(続きを読む
  • mochiyan_2008さん
  • シェモさん
  • シェモさん

5 2017-11-29

仕事用にサイズUP
去年も買いましたが、今年は太ったのでサイズUPにしました。
動きやすく暖かいのでまた買います!

5 2017-11-03

最高です
再販され、すぐ購入しました。来年の販売はわからないので、まとめ買いです。
仕事やプライベートで愛用しています。ジーンズの下でもごわつかず、動きやすいし快適です。職場で着替える事があったのですが、同僚が私のタイツを見てちょっと驚いていました。多分、女性用タイツと思ったのでしょう。でも前開きの青のラインを見て、「こういうタイツもあるのか」という感じで頷きながら納得していました。おかしかったです。自分は50デニールばかり愛用していますが、少し気温が高い日は、もう少し薄手のものがあれば良いかなと思います。20や30デニールのタイツもご検討宜しくお願い致します。

5 2017-10-05

リピート購入です
私は寒がりなので季節の変わり目、少し寒い時に愛用してます。はき心地がよく、少し肌寒い時にほどよいあたたかさで気に入っていて、手放せません。デザインもよく、ブルーのラインは男性用をアピールしていてかっこよいです。しばらく販売終了で購入できませんでしたがまた販売されて嬉しいです。これからもずっと販売して欲しい商品です。

4 2017-10-23

サポートが欲しい
薄くてここ数日の寒さに最適です。ズボンの中でもたつかないので良いです。
ただ、薄いので少しズレる感じがあります。
女性のタイツのように少しサポートを効かせて欲しいです。
女性のタイツよりも3倍ほど高いのですから、それくらいの品質向上は価格据置でやって欲しいです。
そうしたらもっと売れるのではないでしょうか。

5 2017-10-21

薄すぎない、丁度いい。
50デニールは薄すぎないかと初めは心配しましたが丁度いい。むしろもう少し薄いものでもいいのではないかと思いました。フロントの色模様も気にならない程度です。結構暖かくて夏以外の3シーズン使用できそう。以前80デニールを買っていますが50の方が格段に気に入りました。

4 2017-10-15

いいものに当たりました
以前80を買って重用していましたが何かモサモサ感があり、50デニールが出るのを待っていました。秋も深まって丁度良い感じです。極端に生地が薄い感じはないですね。もう少し薄くても行けそう。

5 2017-10-06

柔らかく邪魔にならず良いです
これまで、80と110デニールのものを利用していました。これらもとても良いのですが、時にズボンの中でタイツの存在が気になる事もありました。
50デニールの商品は少し透けるとの事で、いくら男性用と言っても女性用のようで敬遠していましたが、今回試しに購入してみました。
思っていたよりも透けず、薄い為ズボンの中で気になりません。
とても気に入っています。
真冬でも50デニールでも大丈夫かどうか心配ですが。

5 2017-11-12

L-LLサイズ
以前無かったL-LLサイズが追加され早速購入しました。50デニールとは思えない暖かさですが、真冬は110デニールか150デニールを組み合わせようと思います。絶妙な透け感で足元から覗くのがちょっと照れ臭いです。

5 2017-10-14

発売当初より履いています
朝晩が冷えはじめた10月に入ってから毎日このタイツを履いていますが、薄手なので暑すぎず快適です。発売当初のものより、腰回りや太ももがフィットして履きやすく違和感がありません。普段はスーツや細身のチノパンをよく履きますが、アウターに響くこともありません。スキニーでも問題ないです。寒がりなので、夏場の冷房が効いたオフィスでも履いています。真冬は厳しいですけど、年中使えるアイテムだと思います。さらにもう少し薄手のデニールがラインナップにあればいいかなと思います。
50デニールですが意外と透けにくいです。つま先まであるタイプなので靴下が要らず、でも暖かくて快適です。そのつま先部分ですが、かなり頑丈に補強されているので穴があく心配もないです。172センチ52キロという細い体型ですが、他のレギンスタイプのものみたいにぶかぶかでなくしっかりフィットしてくれます。ずり落ちたりしてこないので、一日中履いていても違和感なしです。
今では一年中のマストアイテムになり、ハマってしまいました(笑)ヘビロテするので予備も含めて多めに注文しました。またリピートしたいです。

5 2017-10-07

販売再開、ありがとうございました。秋以降、その日の気温によって、80デニール、110デニールと使い分けができるので重宝しています。

4 2012-11-15

追加も検討中
今回初めての購入です。
ただ、前開きはありがたいが前の部分が青色の糸で縫ってあるので目立ち過ぎる
ような感じがします。
80デニールも検討してますが、今度はド派手な黄色の糸で縫ってあるみたいなので思案中です。
メーカーももう少し考えて欲しいですね(個人的意見)
と、言う理由でマイナス1にしました。
商品は気に入ってます。
もう少し安ければなおいいのですが・・・

4 2013-12-26

ワンサイズ上が欲しい
80デニールのタイツはL〜LLがあるのに、110デニールも50デニールもM〜Lしかないのは、品揃えとしてはちょっと物足りないと思います。確かに生地はよく伸び、180cmと身長大き目なボクでも何とか穿けますが、もっとゆったりとした穿き心地だと非常に助かります。そう思っているユーザーさんも、きっと多いんじゃないでしょうか。穿き心地、温かさの点では未だかつてない完成度なのに、ワンサイズしかないのが惜しい気がします。男性用なんかはタップリとしたぐらいのほうがちょうど良いと思います。そのほうが需要がもっと増えるように思いますよ。

• 霓弖さん
  • 霓弖さん

4 2013-09-27

だいぶファッショナブルになったと思います
前回の前とじのN-Platzよりも大分ファッショナブルになったと思います。写真では不透明でゴム感があるように見えますが、実際に着用すると写真のような素材感ではありません。以前販売されていた50デニールの男性用タイツと同じような生地、かなり伸びます。女性用だったらストッキングというよりもタイツという生地感ですね。(もうちょっとサポート感ほしいかな。それと生地を見る限り長く愛用していくうちに毛玉ができないか心配です。)防寒用の製品だということはすぐに感じられます。
前開きの工夫は秀逸です。外国製品だとほぼ上下に開けるものだけなのですが、こちらは横に開けられるので普段の下着と同じで違和感がありません。男性はタイツ着用に慣れてませんから下着をつけた場合の着心地の悪さが気になると思います。自分はパンスト着用の際は下着を履きませんが、この製品でも十分可能でした。下着のゴワゴワ感から一度開放されるとやみつきになる快適さです。
ウエストのバンドも密着感が気にならず、かといって丸まるようなこともなくとても快適です。このような感覚はフランスGERBE社がかつて出していた男性用ストッキング以外にはありませんでした。さすがナイガイさんです。
靴下を併用せずにすみますが、その強度は?実際に履いてみると女性用を着用したときほどつま先の破れは起こりにくいと思います。
50デニールでも初秋の時や、冬でも太陽が照っているときは少し暑さを感じる時がありますので、もう1つ薄い、20-30デニールの春秋用があると快適な選択ができるように感じます。その程度の生地だと透け加減に問題を感じるかもしれませんが、男性でもシルクの高級ビジネスソックスならセクシーに透けますから問題ないように思います。またこれまでのナイガイさんの製品からすると、光沢感のない、マットな薄手タイツ(ストッキング)を作るのは得意だと思いますので是非検討していただきたいと思います。
パッケージデザインもこなれてきたともいます。ただちょっと厚みがありすぎると思います。あの厚さだと2足入っているのかと勘違いしたくなります。またタンスにしまうのにもかさばりますから、改善を希望します。
本当に大分こなれてきた3世代目の男性用ストッキング、今後どのように発展していくのか楽しみです。

5 2015-03-21

春にピッタリ
今(3月)にはピッタリですが、これから暑さに向かっての季節にはもっと薄いのがあればと思っています。このピッタリとしたフィット感は大変心地良くアグレッシブに活動出来るように思いますので、一年中穿いていたいと思っています。是非もっと
薄手の製品を商品化して欲しいと思います。

5 2014-09-16

ちょい寒用
フィット感抜群です。
つま先まであるので、裾がめくれてソックスと隙間が出来ることが無いので気に入っています。
昨年80デニールを購入し、ちょい寒用に50デニールの入荷を待っていました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズ靴下・レッグウェアタイツ