東レ「セオ・アルファ」使用日本製 吸汗・...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-29

感想
激しい運動や、腕のたるみ、疲れなので使うと腕が引き締まり、
一時的に、元の状態にある程度回復した、状態になるので、ありがたい一品です。
ただ、、ゴムが、強すぎるので、濡れていると、つけにくいです。

• MIDWINTERさん
  • MIDWINTERさん

5 2018-07-08

3度目
毎年、買い足しています
素材もフィット感もこれが一番

5 2017-08-02

夏でもすっきり
もう一つ買いたい商品です。
コスパも最高!!

5 2011-07-25

仕事の際のタトゥ隠し用。
バイク乗るときの日焼け予防にも最適。
今まで買ったアームカバーの中では1番のフィット間でずり落ちの心配がありません。
ただ、細身なので腕が太めの方や男性はちょっと辛いかも?

4 2014-07-21

薄さにビックリしましたが、
使いやすい上に市販の物より涼しくて良かったです。まとめ買いすべきでした。

5 2012-05-19

リピ買いです(・∀・)
アームカバーの中で、これが一番お気に入り。
程よい締め付けというかフィット感。
外で仕事するので必須アイテム。
UVカットに吸汗速乾、さらにサポート機能でずり落ちてこないのは最高。
農作業でかなりゴツくなった私の腕でも大丈夫。
男性はよっぽど細くないとつらいと思う。
締め付け苦手な女性もつらいと思う。
ぽっちゃりさん以上だとキツイかな(´・ω・)
送料込1000円くらいなら洗い変えにもっと買うな(笑)

• つみき6さん
  • つみき6さん

5 2015-10-17

初購入
仕事用に探していて、Mサイズ程よい締め付け感で気に入ってます。

4 2013-07-18

細い?
白黒MLを購入。
160センチ45キロで特に腕は細めなのですが、非常にジャストサイズ。
通勤自転車5分の紫外線対策でしたが、残念ながら着用がしにくいです。
伸縮はありますが少なめで、生地も厚め。肌にも生地は滑りません。
ですが暑さ感じるより、サラッとしています。
スポーツや着脱を短時間でしない場面の方が活躍すると思います。
両端にゴムがありますが、キツくはなく腕にフィットするためずれ落ちはしませんでした。
ちなみに一度洗濯しましたが、洗濯前と変わることなく、毛玉なしでした。

5 2013-05-17

商品購入から、6日掛かりましたが、無事到着!
そろそろ日焼けもきになりだしたので、あまり暑さを感じることなく快適で、洗い替えにもう一枚買っておこうかな♪

• 月花◎さん
  • 月花◎さん

5 2013-05-13

150cm,43kgでMサイズ購入
付けてみましたが、少々ひんやりします。いい感じです。レビューにもあったように、男性にはきついかもしれません。無難にLサイズをお勧めします。
Mサイズを購入しましたが、きつくもなくちょうどよかったです。子供の行事などに使用するために購入しました。
他にも可愛いショップさんもありますが、実用性重視で購入するなら、こちらのほうがよいと思います。ずり落ちてこないし、シンプルで使いやすいです。

5 2012-06-22

愛用品。
ヘビロテしてると毛玉ができてくるのでリピ買いですw

• DSyuさん
  • DSyuさん

4 2011-07-10

生地もしかりとしていて使いやすいデス☆
この長さを探していました。
夏のお勧め商品ですね(笑)

• まい9049さん
  • まい9049さん

5 2016-03-12

いい感じ
締め付け感もちょうどいいです。毎日使ってます

5 2014-10-15

他のアームカバーと違い、ピッタリフィットするので、少し肌寒い時にも使えます。
きゅっと引き締まった感じも気持ちいいですし、汗をかいてもさらっとしています。大満足です。

• haseTさん
  • haseTさん

4 2013-11-22

ボルダリング用に使用
当方、BMI値が20の標準体型で、腕も普通の筋肉質です。M-Lのフリーサイズでちょうどよかったです。
付け心地も悪くありません。かゆくもありません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他