東レ「セオ・アルファ」使用日本製 吸汗・...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-22
  • 画像どおりの商品でした。
  • モデルさんの画像写真どおり、とても細身タイプです。生地は伸びますが、ずれることがなく、びしっと腕にくっついてる感じです。おしゃれ用では無い生地です、私が使用したら、ゴムみたい?いや丈夫なタイツの生地かな、柔らかい布製ではないです。男女兼用とありますが、太めではない主人なのに、無理でした、きつくて耐えれないとのこと。確かに私でも血がとまらないかなと思うくらい、しめつけ感があります ・・・(続きを読む
  • ドクターフィリップさん
  • 3 2012-07-01
  • 繊維のシマシマさえなければ星5つ・・
  • テニスのアームカバーの洗い換えに購入。お試しで、白と黒を買ってみましたが皆さまがレビューに書かれていた窮屈さはそんなに感じませんでした。(普段、LまたはLLサイズの服を着ている私ですが、 この商品はM−Lを購入。)ただ、近年販売されている春夏物のアームカバーが薄くてよく伸び繊維の向きの感じられない素材で出来ているのに対し、こちらの商品は昔のサポーターのような繊維の向きが縦にしっ ・・・(続きを読む

4 2019-04-13

けっこうきつめ
Mブラックを購入。
Lでも良かったかな〜 って思ってますが これは好みもありますよね。

4 2018-12-29

感想
激しい運動や、腕のたるみ、疲れなので使うと腕が引き締まり、
一時的に、元の状態にある程度回復した、状態になるので、ありがたい一品です。
ただ、、ゴムが、強すぎるので、濡れていると、つけにくいです。

• MIDWINTERさん
  • MIDWINTERさん

5 2018-07-08

3度目
毎年、買い足しています
素材もフィット感もこれが一番

5 2017-07-20

いい
レビューなどを見て大きめLを買いました!
ちょうどいい感じでした!
Mとかはガリガリの人ぢゃないときついかも!
でも生地がしっかりしてます!
だから確かに二の腕引き締め効果はありそう(笑)
夏は暑いかもですね!
でもズレないしいいと思います!
また利用します。ありがとうございました!

4 2018-06-02

しっかりしている
まだ使っていませんが、試着してみました。サポーター感は少々強めですが、引き締め、UVケアとしては良いかもしれないです。お値段も手頃で助かります。

5 2017-08-02

夏でもすっきり
もう一つ買いたい商品です。
コスパも最高!!

4 2011-11-22

画像どおりの商品でした。
モデルさんの画像写真どおり、とても細身タイプです。生地は伸びますが、ずれることがなく、びしっと腕にくっついてる感じです。おしゃれ用では無い生地です、私が使用したら、ゴムみたい?いや丈夫なタイツの生地かな、柔らかい布製ではないです。男女兼用とありますが、太めではない主人なのに、無理でした、きつくて耐えれないとのこと。確かに私でも血がとまらないかなと思うくらい、しめつけ感があります。車の運転時の日焼け用にも使用するつもりですが、一度はめたら簡単にとれないので、やはり、スポーツ時のアームサポーターの役目用に一番いいのかもしれません。爽快感というよりは、腕につけてたらすぐに熱くなってきました、熱がこもる感じがします。

4 2016-09-03

バイク乗りにオススメです。
バイク乗りにとっては、夏でも長袖ジャケットを着てる時、ジャケットの下は半袖Tシャツかポロシャツを着ますが、汗でジャケットが腕にはりついて脱ぐのに苦労していました。アームカバーを着けて乗ってみればあら不思議、ベトつかずにジャケットが脱げます。また、ジャケットに汗がつかないので、においも気になりません。
白1セットの購入でしたが、色違いがもう1セットほしいな。

• 55oyaziさん
  • 55oyaziさん

5 2013-06-23

最高でーす。
-3℃という触れ込みを信じて購入した物が、涼感なし、ズレ落ちてくる、汗でべたべたする等の大不満でしたので、口コミを参考に、当商品を購入しました。
本日テニスで初使用しましたが、フィット感抜群で、汗が引くときの冷感も感じました。こちらの商品のほうが安いのにもかかわらず、使用感も良く大満足です。
因みに私は、167cmで60kgですが、L-LLを購入して正解でした。

4 2016-02-22

Mサイズを何度もリピ買いしてきましたが今回Lサイズにしてみました。Mより気持ちゆとりがあって問題ありませんでした。またリピートします!

4 2015-08-23

こちら3着目になりますが
しっかりした生地で毎日使っていても全然もちが良いです。
ただしっかりしている分真夏には暑すぎるのが難点ですが
=UV効果が高いので◎

5 2014-09-14

タトゥーを隠すのに使用しています。若干痒くなりますが、とても良い商品です。まさにこんなの探していた!って感じです!ピシッと引き締まるので腕がちょっと細く見えます(笑)商品もお店もおすすめです!

4 2014-07-21

薄さにビックリしましたが、
使いやすい上に市販の物より涼しくて良かったです。まとめ買いすべきでした。

4 2011-09-08

ゴルフの時の日焼け防止に購入しました。想像よりも厚い素材で、真夏は暑いかな?とも思いましたが、値段を考えたら満足です。白を購入しましたが、この素材だったら黒の方が良かった気がしています。

5 2011-07-25

仕事の際のタトゥ隠し用。
バイク乗るときの日焼け予防にも最適。
今まで買ったアームカバーの中では1番のフィット間でずり落ちの心配がありません。
ただ、細身なので腕が太めの方や男性はちょっと辛いかも?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他