5 2013-06-06

2.5cmインソール◎
2.5cmインソール【マラソン時に全品送料無料で¥1050で購入】
ぺったんこブーツにインソールいいんじゃないのかな?と思い、
まずは2.5cmを購入!
これは、めちゃくちゃ良い!!!
低反発クッションで楽チン♪
ペタンコブーツでないため、脚が楽になりましたよ♪
身長UP♪
甲がめちゃくちゃ高い私ですが、痛くないですよ。
テープを貼らなくても移動してこないです(今のところ)
かかとが硬いブーツなのでがっちりフィットしてはまってる感じになってます。
今回購入したブーツ、レビュー↓下のブーツです笑
ちなみに、ブーツ購入時にワンサイズ上のものを購入しました。
実際足は22.0cmでもはけるサイズなのですが、
23.0cm購入して、インソールを使用しました。
冬になると厚手の靴下など履くためもあり。
参考になればと、書き込みです

5 2012-12-18

とてもいいです
レインブーツと、普通のブーツにシールを付けずに、入れて履いてみましたが、足も痛くならず、歩きやすくとても良かったです。
送料無料で楽天で最安値でした。
もうひと組み欲しいです。(これ1つ買うと、一足分入っています。購入時に、迷ってしまいましたが、1つ買えば大丈夫です)

5 2010-11-02

リアルショップでも見ていて、買おうかと思っていたら
ちょうどこちらがお得だったので注文しました。
2.5cmなら他店と同額ですが、3.5cmがお安くなっているのは
今の所ほぼ見かけませんし。
シークレットインソールは大のお気に入りで
ブーツは大きめを購入して、必ずと言っていいほど装着してます。
カカトだけタイプは、あまりゆとりのないものにも使いやすくて便利!
今回は、インソールが内蔵されているブーツのヒールが
イマイチ物足りなかったので、入れてみました。
結果ぴったりで満足です。

5 2010-12-06

2.5cmと3.5cm両方購入。
koosやムートンブーツ、トリッペンなどフラットなブーツに大活躍です。
幅狭・甲薄の足なので、ピッタリサイズの靴でも、特にフラットなブーツの場合は中で足が遊んでしまい、かかとが靴擦れを起こすことが多かったのですが、これを入れると今までのブーツでも靴擦れが改善されました。
koosなど内張りをしてないブーツは中がスウェードなので、靴下のかかとがすぐに傷んでしまいますが、これを入れることで多少ですがマシになったように思います。
このインソールを靴のかかとにグッと合わせて入れて、履くときにさえズレないように気をつければ、テープで貼らなくても歩くときにズレてくることもありませんでした。他の靴に使い回せますよ!
靴によっては甲が多少きつくなりますので、二種類を使い分けて履くのが良いと思います。どちらを買うかで迷っているのであれば2.5cmの方が無難です。(実際2.5cmの方が出番は多いので)
とにかく、わたしの場合は土踏まずの部分も気になりませんし、フラットなブーツの履き心地、歩きやすさが断然UPしました↑↑脚長効果もあり、靴擦れで履くのを躊躇していた靴の出番も増えてます。とくに幅狭・甲薄さんにはオススメです♪

5 2012-06-15

かかとの靴ずれ防止のために購入。
タイトルの通りです。添付画像は後々説明します(笑)この商品は前から愛用していて良さは分かっているので、ドクターマーチン8ホールブーツ用に購入しました。かかと部分の大きさはピッタリでした。靴下の選択を誤ってドクターマーチンを履くと、かかと部分の靴ずれがヤバいので・・・どうしたものかと悩んでここに至りました。かかとの位置をずらしてやろうと。。。2.5cm購入で高さはあまり感じないのでドクターマーチンのブーツに入れても違和感はなかったです。にらんだ通り、かかとの位置は靴ずれポイントからズレました。クッションもしっかりしてるので疲れないですよ。気になる人には気になるポイントが2点あって、一つは何回も脱ぎ履きしていると、ソールが中途半端な長さなせいか、先端が劣化し、はげて剥けてきます。これが非常に不快。まぁ、これは靴の形状にもよりますし、本当に気になったら新しいのに交換すればいいのです。もう一つは付属の両面テープ。小さいので非常に不安。そのため私は添付画像のように普通の両面テープも使用して画像のように貼り付けて装着しています。(お絵かきヤバい??iPhoneで書いたらこんなもん!!)この方法でソールがズレたことはないですね。てかみんなそうしてるんじゃないかなー。だったらもっと丈夫で大きいテープ付けてくれてもいいのにね。

5 2009-12-11

koosブーツ用に買いました。カカトのみのインソール探していました。クッション性も有り、とても良かったです。(^^)ありがとうございました。

5 2011-10-06

あぁなるほどって感じでした。
2センチと3センチ両方購入しました。
エンジニアブーツには2センチ、ムートンブーツには3センチがいい感じでした。
逆にエンジニアブーツに3センチを入れてしまうと、ブーツの長さが足りなくなりバランスが悪くなってしまいます。
2センチじゃあ足りないような気がしていましたが、2センチで充分でした。
踵部分だけしかありませんが、3センチだと甲高になるのでムートンのような革でないと難しいように思います。
今までヒールの高いブーツばかり履いていたのでエンジニアブーツはバランスが悪く気にいっていても履けませんでしたが、これを入れると履きやすくなり嬉しいです。
買って良かったです。
後日、3センチをムートンに使用すると土踏まずの所に端が当たり違和感がありました。
中がモコモコしているムートンだと端が浮いてしまいます。
なので普通の革のブーツに使用できそうなのがあったのでそちらで使用することにしました。

5 2015-01-06

便利
商品自体何の問題もなく、一般的なシークレットインソールです。
ただ、ほかの商品より若干クッション性には優れているかなぁとゆう気がします。
今回私はムートンブーツではなく、ジョッキーブーツに使用したかったので2.5cmを選びましたが、ギリギリ収まったとゆう感じです。
(靴自体に0.5cmしかサイズの余裕がなかったことも要因です)

5 2013-05-01

コレ!
冬場に百貨店靴売り場で一個買って良かったヤツです。春になってスニーカーにも入れたくて探したのですが、もう売ってなくて、似たようなのを他のショップで購入したら全然ダメで、こちらのコレが同一商品でした。入れ替えが面倒なので、2,5cmを二個と3,5cmを一個まとめ買いしました。より脚長に見せたいけど、どの靴にも合うのは2,5cmの方ですね。3,5cmだとシルエット的に変な位置に踵が来るし、甲がきつくなりますから。とにかくコレで良かったです。

5 2010-12-06

ムートンブーツには必需品
これを使わないと、うまく歩けません。2.5センチのものと、3.5センチのもの2種類購入しました。3.5センチのものでぴったりでした。

5 2010-10-24

インヒールはこれ
色々とインヒールは試していますが、コレがいちばん使いやすく履き心地もいいです。
甲の低いミネには2.5センチのを、UGGムートンには3.5センチのをと使い分けてます。
踵をホールドしてくれますし適度なクッション性ありつつ潰れない耐久性もあり軽い、蒸れないのがコレのいい所です。
靴のメーカーコロンブスさん製だけの価値あります。

5 2011-05-25

何度もリピしています!ハイカットのスニーカーやブーツに、今ではこれなしではありえません笑

• LEE123さん
  • LEE123さん

5 2011-01-02

かなり優秀
今まで使ったインソールの中で1番良かったです。シールを貼らなくても歩いていてずれないし、ミネトンカのほぼジャストサイズのもに入れることがき、UGGのムートンにもOKでした。ちょうど土踏まずの部分にスポット入ってくれて歩き心地もインソール入れたほうが格段に良いです。びっくり!かなりおすすめ。

• ZYOさん
  • ZYOさん

4 2010-12-14

ムートンの中では埋もれぎみになってしまい結局使っていません。コンバースなどのすっきりしたスニーカーなどには良い感じでした。

5 2010-12-05

3.5センチと2.5センチを購入しました。少し大きかったムートンブーツに入れてみたらピッタリでした!しかもズレることなく歩きやすいので、いろんなブーツにINするつもりです。もっと早く出会いたかった商品です♪

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き