着圧ソックス 段階圧力設計足口 20hPa 足首...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-21
  • 思っていたよりも緩やかでした。
  • 55歳女性の感想です。着圧ソックスの楽な履き方の説明書をつけてくださっていたので、その履き方を試してみたところ、ホントに簡単に履く事が出来ました。自宅でパソコン中心の仕事をしているので、(ハンドメイドのアクセサリーや雑貨、小物の製作及び販売)ずっと座っていることが多く、足がだるくなったり、また、ジンジンしびれたりするので、椅子に足を乗せてみたり、また、立ったまま作業をしてみたり・ ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,087
  • 3 2011-09-07
  • むくみ・だるさが取れます。
  • 冷房による冷えで脚がだるくななるのがつらいのですが、これを履いて寝るととても楽になり、朝にはむくみがとれてスッキリ!。。。。と言いたいのですが、私の足が太すぎるのでしょう、足首には食い込んだいくつもの輪ができています。そのため素足でサンダルをはく前の夜にははけません(泣) また、脚が短いため膝下で丈が余ってそこがまた食い込んで… 太くて短い脚用のサイズ違いがあれば☆5つなんです ・・・(続きを読む

4 2018-12-21

商品はよく
私の足には
なくてはならないし
静脈瘤にも
とても助かってます。
まとめ買いしたので
年間通して使いたいです。
次回、商品番号には
よく注意したいと思います。

5 2018-11-27

着圧ソックス
もう手放せません!!
他の物を使った事がないのですが、こちらの大ファンです
程よい感じに圧迫してくれて、長い時間歩いても他の人より私の方が!!!疲れにくいと思います
そして足首捻挫をしているので、仕事の時も大助かり!痛みが最近はなくなりました

• chuubutaさん
  • chuubutaさん

4 2018-07-24

比較的良いと思います
足の浮腫みがひどく外反母趾もあるので、今まで様々なものを買っては試していましたが「これ!」と言うものに出会えませんでした。
足先が他にない程太い帯状になっていたのと、吐き口も食い込みにくい様に見えたのでお試しで1足購入してみました。
フリーサイズなので身長152cmの私には大分長いです。
引き上げ方が足りないと足首に何本も横皴が寄るので、思い切ってぐっと引き上げて、吐き口を折り返して履いてみました。
足先は圧迫され過ぎず良いと思います、外反母趾があるので圧迫されると痛むのですが指の付け根から指先は自由になるので大丈夫です。
折り返して履いた吐き口も心配したほど食い込むことはありませんが、長時間の使用ではやはり折り返して二重になった部分の一番上が丸まってきて、膝裏と言うかふくらはぎの裏に食い込んできます。
足の長さに合って吐き口が正しい位置に来ればどうでしょう、かなり良いのではないかと思います。
着圧は私には少々物足りませんが長時間のフライトなどにはこの程度が良いのかもしれません。

4 2019-04-03

某有名着圧ソックスよりお安いですし、着圧感もしっかりしてます。
ただ、もう少し足先まであるといいなと思います。
動いてると少しあがってきてしまうので土踏まず付近になってしまうので

5 2019-07-17

お風呂上がりから朝まで履いています。着圧も気持ちよくお値段も手頃なので満足しています。色がベージュと黒なのでもう少し綺麗な色があったら嬉しいです。

5 2019-06-30

立ちっぱなしの仕事で、家に帰る頃には足がむくんで辛かったので購入しました。履くと足がとても楽になります。

4 2019-06-02

足が軽くなります。
履き口がきつくないので良いですが・・ただ私には丈が長く足首辺りでソックスがたるんでしまいます。かと言って履き口を折り返すとキツク感じてしまい悩みどころです。

5 2019-05-22

ちょうどいい締め付け具合です!毎日履いています

• 友友9349さん
  • 友友9349さん

4 2019-02-20

むくみ解消のため購入しました
夕方になるとパンパンに張ってましたが、かなり楽になりました
靴下と二枚重ねで冷えも防げてとてもいいです

4 2018-11-13

妊婦には欠かせないかも
血栓予防に買って使ってますが、履き方の紙が入ってなければ膝下まで引き上げられなかったと思います。それくらいミチミチピチピチです!出産が帝王切開予定なのでこれを病院にも持っていきます!

• CoCo0776さん
  • CoCo0776さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 150

4 2018-11-01

良いですね。
足のむくみが気になって購入しました。
初めてだったので、最初はかかとの上まで上げるのも大変でしたが、
次からは慣れてきて上手くはけました。
効果覿面!軽く、歩きやすくなりました。

5 2018-09-09

初めての着圧ソックス
最近、脚のむくみがひどくなってきた上に、母が静脈瘤の手術を受けて自分も心配になり、着圧ソックスを購入しました。まだ一日しか使用していませんが、翌朝むくみが無くてびっくり!いまから、2枚目リピします。ソックスの履き方が同封されていたので、とても助かりました。

5 2018-08-24

注文してからすぐ届きました。
育児で足が浮腫み、マッサージも出来ずにパンパンだったふくらはぎがスッキリしました!
キツすぎず丁度いく履きやすくてとっても良かったです!リピしたいです!

4 2018-12-03

むくみ対策に購入しました。
はきかたが載っている紙を参考にすれば、難なくはけます。着圧はそこまで強くないですが、はきぐちが痒くなったりしないので、助かります。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,087

5 2018-04-21

思っていたよりも緩やかでした。
55歳女性の感想です。
自宅でパソコン中心の仕事をしているので、(ハンドメイドのアクセサリーや雑貨、小物の製作及び販売)ずっと座っていることが多く、足がだるくなったり、また、ジンジンしびれたりするので、椅子に足を乗せてみたり、また、立ったまま作業をしてみたり・・・
時々、ツインボール(クッション性のあるボールが2つ重なっている、ストレッチ用の道具です。)を足の裏に置いて、その上に乗って、ゴリゴリしてみたり(めちゃくちゃ痛気持ちいいですよ〜!(^^)!)・・・
色々しながら、作業をしています。
年と共に、足がむくんで来て、運動不足になると、もう、何とも言えない程、足がだるいというか、気持ち悪くなります。
なので、ステッパーで1日10から15分位は、ステップしていますが、それでも、着圧ソックスを履くのと、履かないのとでは、雲泥の差があります。
(着圧ソックスを履いた日は、足がものすごく楽になり、全然だるくありません。)
今まで他社の着圧ソックスを履いていましたが、こちらもなかなか良さそうです。
でも、着圧ソックスに慣れているので、若干弱い感じがするため、次回は強圧を購入してみようと思います。
次回は、もっと強いタイプを購入しようと思います。
※着用がきついと、履くのが大変かな〜と思って、今回、少し緩めのタイプにしてみましたが、同封して頂いた説明書通りにすると、きつめのタイプでも、履き易いのではないかな〜と思うので、一度トライしてみようと思います。
(155CMの私には、丈が少し長かったので、折って履いています。)