購入者さんの着圧 ふくらはぎ サポーター 段階圧力設計 ...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2011-10-13

短いものも
店頭のものはほとんどが黒なので、ベージュのあるここで購入。ふくらはぎの圧迫具合はちょうどいいのですが、足首のゴムがきつすぎて、一日はいていると深い溝ができてかゆくなりました。履き口のように柔らかいと助かります。
また、長さですが、しっかり引き延ばすと上端がひざの裏に来てしまいます。ここは太い血管が通っているのであまり圧迫したくないところです。今は折り曲げて履いていますが、もう少し短いものもあったらいいと思います。
以上二点が不満なところです。いい点は、色と圧迫具合と、形です。これまでは足の甲まで覆うストッキング型をはいていましたが、足首にしわが寄るのがいやでした。これはふくらはぎだけを覆うので、そうした不快感がなく、この型はとてもいいと思っています。夏にサンダルを履くときもいいし。冬にはソックスを履けばいいですし。