着圧 ふくらはぎ サポーター 段階圧力設計 ...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-18

血行に
むくみがなくなり、楽になりました。買って良かったです。

4 2017-07-25

この季節は靴下タイプだと暑いので、サポーターがいいです。こちらの商品は薄いのでズボンを履いてもいいです。冬も重ねばきで重宝しそうです。着圧具合もちょうどよかったです。他の方も言う通り、少し長かったです。もう少しだけ短かったら星5つでした。

4 2017-05-02

思ったより早めに届けて頂けて、助かりました。
自分のふくらはぎが太すぎるらしく、ちょっときつくて長時間は履けない感じです。
長さも合わなくて、皺の寄ったところが痛くなります。
スタイルのいい人には合うでしょうが、私には残念。

• douemoさん
  • douemoさん

4 2017-09-04

自分用
前回購入して、良かったのでリピートです。
ドラッグストア等の着圧ソックスに比べて、値段も高すぎず手が出やすいです。
また、他の商品も気になるので、購入したいと思っています。

4 2017-06-12

程よく圧力
身長170の私には、丁度良い長さでした。程よく圧力があり履いてて気持ち良いので買い増しします。

4 2015-06-26

足首までのサポーターを探していてお値段に魅かれて購入しました。下肢静脈瘤のため、毎日使用しています。圧も結構ありますが、他のレビューにあるように一日中使用していると足首がきつくなってきたのでカットしましたが、切り口もほつれることなく使用できました。夜寝る時も履いているので、またリピします。

4 2012-06-02

サイズが小さいな
洗い換えも考えて2枚購入しました。以前は医療用のハイソックスを履いていましたが高いのでこちらへ鞍替えです。 改善願いの一つ目は前後の印を分かりやすくしてほしいです。二つ目は、フリーサイズですが、私は足首周囲が24cm,ふくらはぎ周囲が39cmなので,私にはこの商品は小さくて、脱ぐと足首にゴムの痕が1時間以上は残ります。もうワンサイズ大きなエルサイズを開発していただければ助かります。あと200円高くても買います。 それから、こういう商品は立作業者の多い大手工場などの売店に相談すると、もっと売れるかもしれませんね。

4 2014-06-29

夏には
いい感じですよ。しっかりもたつかせなければ、気持ちよくはけます。

4 2013-07-16

足首がきつめ
長さが長く、足首がしまりすぎるので、少し切りました。
するととても快適になりました。
足が楽になります。

4 2013-01-31

立ち仕事が多い姉にプレゼントしました。
ふくらはぎ部分だけなので、穴があくなどの心配なく長く履けるかなと
思って選びました。 値段もお手頃です。

• D!d!さん
  • D!d!さん

4 2011-08-31

効きます。
旅行でサンダルを履く際、むくみ防止のためにふくらはぎタイプを購入しました。
着圧がかなり効いているので、履くのが結構大変でした(苦笑)こういう商品は色んなパターンを持っていると便利ですね。

4 2011-08-12

むくみとれました。
就寝時に履きました。
むくみは取れたのですが、足首が太い為締まりすぎます。

4 2009-11-08

母の実用
下半身不随の母が、足が寒いとのことで、購入しました。 このところ寒さ続いていたので、かなり具合が良いとのことでした。 ★多分、これだと思います。一度に3個購入したので、どれがどれだか、良く分かってなくてすみません。

4 2015-09-14

2足目!
以前は、足首がきつ過ぎて丈も中途半端でイマイチだと思いながらはいていました。身長151センチ、体重38キロけして足首が太い訳ではありません。なかなか気に入るものが無く、気がついたらこればかり履いていて...他の方のレビューにも同じような事が書かれていたし(私も以前書いた)ソロソロ改良されているかと思い今回2足目をお願いしてみました。
個体差があるのかもしれませんが、以前よりは足首もキツくなく、丈も少し長くなってました。個人的には、もう少し長くニーハイになると嬉しいなぁ!

4 2015-07-15

足首がきつい
下肢静脈瘤のため購入。夏は裸足で過ごしたいので、重宝してます。しっかり締めてくれます。が、足首がきついです。折り返し部分を切りましたが、まだきつく、更に2センチくらい切りました。それで、私はちょうどいい。切りっぱなしでもほつれが少ないのでそのままはいてます。