着圧 ふくらはぎ サポーター 段階圧力設計 ...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-02-18

弾性ストッキング 足口
足は細い方なんですが、足首が履いてるうちに痛みを感じて、血流が悪くなりむくんでしまいました。わたしには合わなかったです。

2 2018-08-14

合わなかった
パンツルックの下に履こうと思ったんですが、やっぱり足首までのものはわたしには合いませんでした。
足首が寸胴なので、巻き上がるまではいきませんがどことなく中途半端な感じ。土踏まずまで覆うタイプが良さそうです。

2 2018-06-14

くるぶしが「捻挫した??」と思うくらい、むくみました・・・
土踏まずがむくんだことがある方は、避けた方が良いです
生地は気に入ったので、オープントゥのを買ってみます

2 2017-10-14

足首が強すぎて足モゲそうです。ふくらはぎをもう少しキツくして来れた方がいい。長さも長すぎ。

2 2016-07-12

サポータータイプは難しい
脱いだ時の足の太さで判断すると効いているとは思うのですが、私の場合はソックス型(かかとがあるタイプ)と比べるとスッキリしない感覚がありました。
足首の締め付け自体は気にならないのですが、どうしても生地がたわんで皮膚にくっきり痕が残るので脱ぐとイマイチな気分になります。高価なものだったらこのようにはならないのかもしれません。
梱包や配送は大変丁寧でした。

2 2016-07-09

肉が・・・
きつくて足首のところに肉が寄ってきてしまいます。履くと暖かいので冬向きでしょう。

2 2015-12-26

ふくらはぎはちょうど良いしまり具合なのに、足首がキツすぎる。せめて足首だけでも緩く、もしくはゴム幅が広ければよかった。今朝おろして、昼前にはすでに痛かったです・・・。

2 2015-11-11

ふくらはぎから足首までの着圧サポーターは持っていなかったので購入しました圧はまあまあでしたが他のレビュー者さんの意見のとおり長すぎて…私の場合足首にたるみその部分がキツくなり三重の跡が…長時間は履くのはむりかな。

• a11873909さん
  • a11873909さん

2 2015-10-12

サイズ小さい過ぎた
加圧ソックスの薄いタイプ探してて、やった〜安く買えたと思いましたが…
届いたソックスが余り収縮しない為、足が痛くなりました。
やっぱり安物買いの銭失いって有るんですね。
私には合いませんでしたが、足の細い方なら宜しいと思います。
ただ…直筆では有りませんが、直筆のコピ−のお手紙は素敵でした。
サイズの面を改良頂き頑張って下さい。

2 2015-09-10

足首から先がむくみます
普段は病院で買った弾性ストッキング(膝下)を穿いてるのですが、足指の付け根まであるので、夏場用に購入しました。
引き締まる感じがするのは足首だけで他はゆるゆるなため、穿きごこちも効果も病院のストッキングより劣ります。
また丈が少し長いので折り返したりしていますが、足首が締まりすぎるためか足首から先がむくんでしまうのでどうしたものかと思案中。。

2 2015-04-10

ベージュの色が濃すぎるかも。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2 2014-08-16

びみょー
着圧ソックス歴6年で、常に履いてます。でもソックスだとサンダルやパンプスが履けなかったりするので初めてこちらのタイプを購入してみましたが
足首の所が強すぎて痛いです。
一方で、ふくらはぎのところは弱いです。
足首の所も幅広にしてほしいな〜
あと、長いです。だいぶ余ってひざの所でグチャグチャとなってます。。残念

2 2014-07-15

きついです
締め付け具合が強です。
夏向きではないように思います。

2 2014-05-21

長時間は無理
脚が太いわけではないですが、足首部分がきつくてダメですね。締め付けられすぎて痒くなります。薄手なのは良かったのに、本当に残念です(涙)

• rider1969さん
  • rider1969さん

2 2013-12-03

生地はしっかりしていて良いのですが、私には全体、特に足首がきつすぎでした。あとちょっと長めだったのが残念。