着圧 ふくらはぎ サポーター 段階圧力設計 ...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-29

下肢静脈瘤があります。
足首までのを探していました。爪先までのは蒸れるし滑りますから
下肢静脈瘤とむくみがひどいので立ち仕事の後は、ダルくて(。>д<)
最近、静脈瘤に大きめのしこりが出来き痛みもあり、この靴下を履いたら
しこりが元に戻りました。仕事の後のダルさがなく助かりました。
有難うございます。試しに2枚購入しましたが、更に2枚購入します
足首は確かにキツく感じますが(私の場合は太いので)

5 2012-01-23

追加購入です。
ためしに 1足買いました。 私は膝が弱く 膝サポーターと共に 使って歩いていますが、 これで 足のつかれもなく 筋力がついて膝サポーターをとることができました。 短いのじゃなく レギンスのも使用していますが、これからは これの方がいいかなって 追加購入しました。ゴルフ行っても いくら歩いても 疲れを感じません。

• ごねあさん
  • ごねあさん

5 2016-10-02

友達に買いました
弾性ソックスの足があるのはとっても脱ぎ剥ぎが大変。力がいって時間がかかって泣きそうになります。私が以前こちらで、このソックスを買ったことを教えてあげたら、頼まれました。足の部分がないので、毎日洗濯しなくてもいいです。足裏が一番(汗が出るので)汚れますからね。このソックスは脱ぎ剥ぎがしやすいのでお勧めです。

5 2011-12-04

とてもいいですね
レビューをよませていただいて、 わたしの太い足にどうかと心配しましたが、足首もいたくなく、とてもいい感じです。 ゴルフで歩いても 疲れなく 毎朝ノルディックウォーク してますが 大変いいですね。ためしに買ったのですが、 追加しなきゃ きつさも ちょうどいいかんじです。

• asuka3755さん
  • asuka3755さん

4 2016-11-06

浮腫みが気になっていました。
靴下タイプは持っていますが、足が蒸れ気になっていました。
これなら蒸れも無く、夏でも使用できたすかります。
立ち仕事が多いとどうしても足が浮腫んでしまうんですよね。
これで安心です。

• gnd8086さん
  • gnd8086さん

5 2016-03-27

足のむくみが半減しました。
足のむくみが半減しました。非常に良い効果で大満足です。他の弾性ストッキングより、他のスポーツ用品の着圧のサポーターより一番良いです。しかも価格も安いです。また 購入をぜひします。

4 2016-02-12

いいですよ!
医療用と比べるとややゆるめの圧ですが、とてもいいです。ただし、私の膝下寸法からは長すぎました(^^;)。なので、★4つとします。

4 2015-11-23

着圧ソックス
思うものがなかなか無い中で見つけて購入しました。
ふくらはぎの部分もしっかりしていて満足です。

• juntenrinさん
  • juntenrinさん

4 2014-08-09

いい感じです。
軽度の下肢静脈と診断され着圧ソックス使用しています。2種類のサポーター購入して、目的に合わせて使用しています。履く時のこつが判れば、1日中足が軽くとても楽です。購入してよかったです。有難う御座いました。

5 2014-04-06

いいです
靴下はよくありますが、サポーターでなかなかしっくりくるのがなかったんです。やっと見つけたってかんじ

5 2013-11-17

何足か、足のサポーターを持っていますが、いずれもかかともかぶるもので、外出時には不便なことがありました。だから、かかとまでのこの商品は、便利で靴を履くのにも都合がよいものです。
洗い替えに、リピすると思います。

4 2013-07-21

こんなものかな
足首がかなり締め付けるので、むくみが足の甲にあらわれます。
夏ストッキングを履くのは、暑いので購入しましたが、ハイソックスになっているタイプの方が良かったかもしれません。

5 2013-06-08

なかなかよろしいです。
着脱にちょっと時間がかかります。年のせいと、首の病から手に力が入らず、履くときには時間がかかってしまいます。通勤、勤務中は以前に比べ、ふくらはぎのすっごいむくみがなくなったように思います。ありがとうごさいました。

5 2009-07-07

はくときは、きつい!と思いましたが、足が軽くなる感じです。痛くなることもありません。普通、足首がこれだけ締まっていると、跡がくっきりついて凸凹になりますが、1日はいていても赤いラインが薄くつく程度。さすがです。足首までなので夏も快適に使えそうです。いいもの見つけました。

2 2019-02-18

弾性ストッキング 足口
足は細い方なんですが、足首が履いてるうちに痛みを感じて、血流が悪くなりむくんでしまいました。わたしには合わなかったです。