着圧 ふくらはぎ サポーター 段階圧力設計 ...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-07-17

夏なので、ふくらはぎだけの着圧がほしかったので、購入しました。
これを履いて就寝しましたところ、翌朝ふくらはぎがすっきり!
なんと1センチ減!いや、日頃、すごくむくみ体質な私なので減ったのだと思いますけどね(^_^;)
やはり、着圧はいいものを履かないとだめですね。
お店の対応もすごくいい!!
直筆のお手紙、きれいな包装、そしておまけ!
心遣いがとてもあるお店で消費者の心をつかんでるなあと思いました。
今後も利用させていただきます。

• D!d!さん
  • D!d!さん

4 2011-08-31

効きます。
旅行でサンダルを履く際、むくみ防止のためにふくらはぎタイプを購入しました。
着圧がかなり効いているので、履くのが結構大変でした(苦笑)こういう商品は色んなパターンを持っていると便利ですね。

5 2012-08-01

むくみ対策
妊娠6か月でむくみがひどかったので購入。
レビューの多かった3064-904と一緒に注文しました。
結果、どちらも優秀です!
こちらの商品のほうが足首までなので、少し楽かな。
3064-904はしっかり締め付けてくれるので日中に。就寝時は楽なこちらのほうを履いてます。
かなり楽になるので迷ってる方にはおすすめです。
生地もしっかりしてるので◎

4 2012-10-15

妊娠用に
肌触りはストッキングみたいにスッキリな感じ。
さらさらしていて気持ちがいいです。
思ったよりも、足首まわりがきつめです。
きつすぎないけど、しっかりしてる感じ!!
妊娠後期のむくみ対策に購入したけど、力がいるのでちょっと履くのに大変・・・・・・・・履けないことはないけど、お腹がつっかえて^^;
産後か入院用にしようかなぁ。。。

5 2010-11-21

靴下を家で履くのが苦手なタイプでして、着圧サポーターも土踏まずまでの物を持ってますが、それも苦手と感じてしまいお蔵入りでした。するとこちらでふくらはぎ集中のサポーターを見つけました。履き心地が良くふくらはぎもすっきりです!履くコツとして、くるぶしの上部にサポーターの一番下のゴムを合わせて、たるみなく膝裏まで上げていくと、私の場合は履き心地が良いです♪

5 2012-03-18

着圧具合がきつすぎず、いい感じです。浮腫も気にならなくなりました。

4 2011-11-09

とても良い商品だと思います。
ただ、寝るときに履いて寝たところ・・・
足首が痛くて目が覚めました><
ちなみに足首周りは20cmです。
これは男性にはきついかもしれません。
就寝時の着用はオススメできません。

5 2011-05-20

むくみ防止に
立ち仕事をしているので、着圧ソックスは必需品なのですが、他の物と比べてこれはかなり良いです。洗濯してもヨレヨレにならず、かといってかたくて履きにくいという事もなく。サンダルの時期だけでなく、一年中履きたいです。またリピートしようと思います。

5 2009-03-29

着圧がいい感じでしめられます。今まで持っていたものよりしめられている感じが強くていい感じです。

• crystal-tさん
  • crystal-tさん

4 2008-06-12

ふくらはぎ用の着圧サポーター☆なかなか良かったですよ。163cmの私ですが長さも十分。足首の締め付けが結構あるように感じます。ふくらはぎ部分にもう少し圧が欲しい感じで★-1個にしましたが、これは好みの問題なので商品には満足しています。
お店の対応も素早くて気持ちよくお買い物させていただきました。

4 2009-03-10

弾圧ストッキング
足の裏がないタイプを探していたので良かったです。
足首が細いです。