4 2023-01-19

コンバースのハイカットスニーカーが好きで色々持っていますが、唯一持っていなかったブラックをついに購入しました。早速履いてみます。

4 2012-09-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
0.5cmUPの23.0cmを購入
足のサイズは22.5cm〜23.0cmですが、横幅が大きい為普段パンプスやブーツなどは23cm、
若しくはUSサイズの23cmを着用しています。
こちらの商品を実際に靴屋さんで試し履きしてみたところ(若干厚めの着圧ソックス着用)
"縦幅は自分の足のサイズでもOK。横幅はもう少し余裕があっても良いかな?"といった感触でした。
紐で調節もできますし、ワイズ細目の人は足のサイズ通りで大丈夫かもしれませんが、
コンバースは硬いのでやはり若干ゆとりがあった方が歩きやすいのかもしれません。
ワイズ広めの人は0.5cmUPで丁度良いかと思われます。
当方背が低い為元々インソールを入れるつもりで購入しましたが、ソックス+インソールinでも紐で調節すれば楽に履くことができました。
購入を考えている方は是非1度靴屋さんで実際に履いてみることをお薦めします。
大体3990円で売られています。某○Iではこの色が一番売れているそうでサイズがありませんでした。
見た目は文句無く可愛いです(箱も可愛い!)。白も好いですがモノクロームは無条件で可愛いです><
ハイカットデザインが好きでずっと欲しいと思っていました。
他より安く、送料無料で購入できて大変満足しています。
まだ着用して外を歩いていないのでとりあえず★4つです。

4 2013-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
一回り大きめを選択しました!
靴下を履く事を考えて、24センチを購入しました。結果、やはり大きめで正解でした。靴下を履かないと内くるぶしが靴づれになりました(ハイカットなので。)
ちゃんと足がすっぽり隠れる靴下を履いた上で、パンツなどで靴下履いているのを隠して、この靴を履かれる事をおススメします。デザインも色も最高にいいですよ!
ブラックモノクロームは、何にでも合うのですごくオススメです★

4 2012-08-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
定番のオールブラック☆
街を歩いていてもこれをはいている子が多くって、
かわいいんだけど、かぶるしなあ〜とずっとまよっていましたが、
やっぱり可愛さと使いやすさには勝てず購入。
送料無料だったのでこちらで頼みました^^
届いてみて、やはり安定のかわいさ!
たくさんはこうと思います。
コンバースはつま先が少し細めなので、
幅広の私の足にはいままでちょっと痛いこともあったので、
少し大きめの25cmにしました。(普段24.5〜25.0cmくらい)
が、やはりおおきかったかもしれません^^;
厚手の靴下をはいたりして何とかします!
総合的にはとってもかわいかったですし、
発送も早く、満足です。

4 2014-05-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
コンバースは何足も履いてきているので自分に合うサイズは分かっています。
通常 23.5cm 靴によって23cmになったり24cmになったりすることもあります。
幅狭・甲薄の足なのでコンバースは通常サイズがぴったりです。
オールブラックのハイカットはカッコイイですね。
時期がずれますが季節によってはショートブーツ間隔で履けるかな?と思ってます。
お店からの注文確認メールで送料が無料に訂正されてなかったので(レビューを書くにチェック入れてました)質問メールをしたところ全く返信はありません。2日後くらいに【注文内容に関するお知らせ】という、送料を無料に訂正しました。という内容の楽天からの自動メールが届いたのできちんと送料無料に訂正はしてもらえたようで良かったですけどお店からメールの返信が無いのはちょっと。訂正すればいいんでしょ!って言われてるようで気分はよくないです。それにもう1つ質問してるんですけどそれに対する答えは当然もらえないまま。ポイント10倍はいつ付くんでしょう?品揃え豊富だし発送などの対応は早いのになんだか残念な感じの買い物に終わってしまいました。商品に罪はないのでここでは★の数には反映させませんけど。

4 2012-03-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
夕方に注文したのですが、次の日の朝には届いてびっくりしました。
とにかく早くてびっくり!
マキシスカートと合わせようと買いましたが
商品は、真っ黒でどんな服にも合わせやすいです。
サイズは普段23cmなので23cmを買いましたが
ときどき22.5だったりする私には少し大きめだったかも。
ただハイカットなので靴ひもをきつめに縛れば全然気になりません。

4 2017-04-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
迅速な対応で、よかったです。プレゼント用で購入。

4 2013-08-08

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
息子が水泳をやっていたために、足が大きくて日本メーカーではサイズがありません。コンバース決め打ちで探しています。サイズがあって助かりました。

4 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5cmをはいてますが、在庫がなかったのとここのレビューを読んで大きめの方がよさそうだと思い、25.5cmを購入しました。結果的には正解でした。以前、コンバース購入した時はピッタリのサイズだったのですが、つま先のゴムが硬くて巻き爪の自分は長時間歩くと爪が痛くなることがあったのですが、大きめにしたのでつま先に余裕があって歩きやすそうです。素足に履くには大きすぎますが、冬場に厚手の靴下と合わせてブーツ代わりにする予定だったのでちょうどよかったです。ハイカットの上に少し靴下が見えるように履くとすごく可愛くて買ってよかったです。

4 2013-09-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
安さに惹かれてノーブランドのハイカットスニーカーを購入しましたが、サイズがセンチではなくS,M,Lだったので、合わなくて失敗でした。同じ商品のワンサイズ小さいのを購入しようかとも考えましたが、コンバースがこの値段で買えるのならこちらの方がいいかなと思って購入しました。
コンバースは何度か履いたことがあるので、23センチでちょうど良いのはわかっていましたが、届いて履いてみると長さも幅もジャストサイズでした。
注文から二日後に届いたのも嬉しいです。
まだ歩いていないので、履き心地がわからない分だけ☆マイナスにしていますが、大変満足しています。

4 2012-11-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文してから届くまでがとても速かったです。
今まで使っていたコンバースがボロボロになったので、今回利用させて頂きました。足のサイズは24.0なのですが、コンバースはちょっと大き目サイズが可愛いと思い24.5にしました。
まだ履いてませんが足に合わせた感じだと想像通り少しゆるめで履きやすそうな感じ。
それから今までローカットのモノクロームを履いていたせいか?、届いたハイカットを見た時に「あれっ底が厚くなった?」と思いました。
合わせやすい色のコンバースなので、お出かけやライブ等でいっぱい履きたいと思います。

4 2012-04-20

やっぱりコレ
多色のスニーカーが好みではなく、スニーカーはこの1種類しか持っていません。
以前は路面店で購入した23cmをはいていましたが、夕方脚のむくみできつくなってしまうのと、3年ほど(連続日数にして100日程度)履いて寿命を感じていたので、2回目は23.5cmを購入しました。
ただ、コンバースはもともと横幅がせまい作りなので、典型的な日本人の足の形をしている私にとってはサイズを上げてもやや窮屈さを感じてしまいます。
それでもこのスニーカーを選ぶのはやはりデザイン性の高さです^^
黒タイツをあわせ、くつひもは上から2番目まで締め上げてショートブーツのようにはくのがお気に入りです。足が長くすらっと見えます。

4 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
中に細かい糸が入ってました。
新品のせいか、中に糸くずが入ってました。
糸くずとかつきやすいキャンバンス地なので仕方ないかと。
ジャストより、ワンサイズupのほうが、履きこなしはかっこよく見えるかもです。
配送は普通です。

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
全額ポイントで購入!11:40ころ注文してあす楽対応で次の日のお昼頃届きました!とても早くて助かる!
普段24.5〜25.0を履いています。お店で試し履きして25.0を注文しましたが、少し大きかった…24.5でよかったかも。
でもこれから厚い靴下履くこと考えたらオッケーです!
オプティカルホワイトを買いましたが、これからいろいろ使えそうです♬

4 2015-07-31

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
満足
黒を購入。
普段は22.0ですが、インソールを入れるため少し余裕をみて22.5にしました。実際はインソールを入れてもけっこう大きく、22.0で良かったかも…という感じです。
履けないことはないので、このまま使用しようと思います。
あとは、内側に土のような汚れが若干あったので、星4つです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー