まずはお試し MARU(まる)シャンプー・MARU(...(健康の杜 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-13
  • 良かったので詰め替え製品希望☆
  • トライアルセットが届いて一度しか使ってませんが、レビューします。 ドラッグストアでノンシリコンや、サルフェートフリーと書かれている製品で1000円前後のものを色々試していましたが、なかなか良いものに辿り着かず。。私の髪はパサつきとうねりがひどく、娘の頭皮は何故かいつも臭いが強くてという状態でした。 キシミについては、元々ノンシリコンを使ってたので全然気になりませんでした。 うねりは、 ・・・(続きを読む
  • うさエリパンさん
  • 3 2019-03-13
  • 良いかも。
  • 頭皮に良いシャンプーがないか探していました。レビューを見てお試しを購入してみました。初めはきしむ感じがしましたが、使ってるとだんだんまとまる様になってきました。購入を検討したいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-03

お気に入り
今回はお試しで購入。最初は泡が出ないのでものたりなく思いました二度三度使用していく内にシャンプーの使用する量を少なくし、又、髪を洗う時の軋みも無くなり補助に自分の髪になじっむ様になりました多分18種のアミノ酸・14種類の植物ッセ成分・10フリー処方によるものと思います。弱酸性で低刺激なので少し高価な商品ですがお子様にも良いそうです。

5 2018-09-22

リピしたい
髪が細くロングなので痛みやすく、ストレートやカラーもしている上に、コテでストレートにしたり巻き髪にしたりとしているのでダメージ毛です。
お試しに小さいのを購入しましたが、これがめちゃくちゃ気に入りました。
しっとりサラサラ重くならないのにまとまる。
そして、艶も出ますしいい感じです。
髪にいい成分ばかり入っているし、香料も自然な感じで、とても良かったです!
今使ってるのが、無くなったらリピしたいです。

5 2018-09-13

髪が落ち着く
齢40を超えたあたりから、ガッツリストレートだった髪にうねりが出て、腰がなくなってきました。
ここ二年くらいは他のショップで良いシャンプーとトリートメントをみつけ、すごく髪が落ち着いていたのに、この夏終売を迎えてしまい途方にくれておりました。
たまたま9月のスーパーセールでこちらのセールを見つけて買ってみて大正解でした。
特にきしんだりもしないのに、しっかりと腰が出て、艶やかに輝くような髪になりました(まだ3回の使用ですが)。
しばらくこちらを使ってみようと思います。

5 2018-12-17

健康の杜お試しシャンプーセット
まだ、使い始めですが、いい感じです。
良かったら現品を購入したいと思います。

5 2019-01-15

髪がやわらかくなったような気がします。指通りがなめらかになりました。続けてつかってみようと思います。

5 2019-02-01

泡パックが凄くいいです
最初はキシミますが何回か使うとキシまなくなり泡パックをすると頭皮の汚れが取れた用になって髪も癖毛で量も多いのですがまとまりやすくなりました。

• m214519さん
  • m214519さん

5 2019-01-05

さらさらに
髪がさらさらになりました。でも匂いが好きな感じではなかったのが残念です。

• kazuuuuunさん
  • kazuuuuunさん

5 2018-10-23

自分の髪質は硬くてうねってパサついてます。頭皮も弱くフケがでて困っていました。
新しいシャンプーが出るたびにいろいろ試してはいましたがなかなか自分に合うのが見つかりませんでした。このシャンプーはちょっときしむけど洗った後に髪がまとまる、うねりが少しおさまる、フケは少し減った?って感じでした。
今までの中で一番結果の良かったシャンプーでした。このままトライアルセットが使い終わるまで髪、頭皮が良かったら大きいのを買おうと思います。

5 2018-10-13

やっと合いました
今まで使ってたノンシリコンが体質が変わったのか
使えなくなって、いろんな商品を試してきたけど
全てイマイチで困ってた時に、偶然MARUを見つけました。今日はじめて使いましたがすごく良かったです。
サラサラです。リピします!

5 2018-09-27

なかなかです。(*^^*)
レビューが遅れてしまい、大変申し訳ございません。(>_<)
他のお品の注文の際に、案内が入っており、気になりましたので、購入させていただきました。(*^^*)
洗い上がりは、とても気に入っておりますが、香りが少々苦手でしたので、悩ましいところです。(^_^;)

5 2019-01-14

注文番号:235940-20190109-00210712
ご心配をお掛けしてすみません。まだ届いてないうちから、楽天さんより
レビューを書いてくださいとメールがありましたので、まだ届いてない時点で書いたものです。
1/15に届きましたので、16日にシャンプーをしました。今までは普通の市販品を使っていたので
使用感の良さに感激しています。私の髪はうねりがあるくせ毛ですが、ドライヤーで乾かした後
柔らかくスルッとしたストレートに収まり気に入っています。

• kindemiさん
  • kindemiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,875

5 2018-09-08

今回
今回お試して購入
どうだろう 楽しみです
シャンプーのお試しってわくわく

5 2019-02-23

良かったです
シャンプージプシーです
新製品が出るたび、期待して使っても長続きするものはなく・・
最近使っているものは頭皮がかさつきがちで
こちらの商品をつかってみようかな、とお試しを購入
ノンシリコンにはいい印象がないのですが
とても洗い心地もまとまりもよかったです
後日購入します^^

5 2019-02-20

めっちゃまとまる
正直どこも同じだろうなと思って買ってみましたが、ナチュラルなのにすごくまとまって気に入りました。リピ買いします。

4 2019-01-23

50代です。いつも行く美容院で、シャンプーとトリートメントかってたんですが、なんだか近頃、頭皮がやたら乾燥で痒くて。合わなくなったのかと、探してます。合ってる感じがします。リピ検討します。