5 2022-08-20

これなら続けやすいかも。
まずはお試しで購入しましたが、少し大根臭はするようですが、味も良く全然問題なく飲めます。
他の酵素より空腹感もないため、続けやすいかと思います。
今、朝晩と置き換えで飲んでいますが、そろそろなくなるので、次は大瓶で購入します。

4 2022-10-05

とても濃厚で炭酸水で割ってもしっかり味が感じられて満足です。ナッツと組み合わせてファスティング成功です。
また購入したいです。梅味特に好みでした!

4 2022-09-21

何度もリピしております。今まで複数の酵素ドリンクを試してきましたが、やはり優光泉の酵素が1番だと思います。ファスティングも数回やりましたが、基本的には健康のために毎日朝晩飲んでます。

• UK3200さん
  • UK3200さん

4 2022-09-19

皆さんの口コミ通り炭酸で飲むと飲みやすく、続けられそうな気がします。ファスティングは初めてなので、飲む回数などを調整しながら、置き換えしてみようと思います。

4 2022-09-19

プチ断食用に購入しました。炭酸で割るとおいしく飲めます。朝はこれを一杯のむだけだと10時半頃にはお腹が空いてきます。11時ごろにもう一杯のむとなんとか昼食までもつ感じです。なくなるまで続けてみて体重が減れば追加で購入しようと思います。

4 2022-08-22

炭酸水で割って飲んだら、
思ったよりも飲みやすくて
美味しかったです。

• haruka1234さん
  • haruka1234さん

5 2022-08-17

飲みやすくて良かったです!
想像以上に飲みやすくて、炭酸で割ると美味しさがアップでした。

4 2020-07-16

梅は◎でした
少しだけお安い時に購入しました。その後、更にお安くなっていたので、お試しの方はお安い時もある様子です。
断食目的より、自粛生活でだらだらと時間関係なく食べてしまっているので、体調の整えが目的で購入しました。
180mlが2本で梅を3日飲んで良かったので、次にスタンダードを飲んだのですが、甘すぎてとてもではないですがかなり薄めないと飲めそうにありません(^^;
梅のほうは体調も良かったです。
お値段は元はかなりお高いものですね。
味は好みもあるので、実際に飲まないと分かりませんね。
お試しとして作って下さっているのは、とても有難いと思いました。
レビュー遅くなりすみません。

• kyan513さん
  • kyan513さん

5 2020-09-29

注文してすぐに届きました!ファスティングをこまめにしていて色々な酵素を飲んでいます。無添加なので楽しみです。ありがとうございました!

4 2020-11-09

ずっと気になっていた酵素を初めて購入し、飲み始めて2日目…今まで便秘だったのに気持ちよく出てスッキリしました。びっくり!米糠とかも試してましたが、酵素が私には効果があるのかも?
梅味(濃い瓶)の方は梅酒も好き&黒梅酢も炭酸割りでよく飲んだりしているので、いけるだろうと思って炭酸割にしたら…癖が強かったです。何の匂いやろう…どっかで…と思ってたら、他の方もおっしゃっていましたが沢庵の匂い、それっぽい!笑
沢庵も大好きですがこれはまたちょっと違う…。
とりあえずお試しでこのセットを買ってみて良かった♪スタンダードの方は牛乳で割ったらそんなに嫌じゃなく飲めたので、リピするならスタンダード(白)にしようと思います♪
※追記※
梅味も結局牛乳で割ると飲めました♪乳製品がいいってことかなー。炭酸で飲みたかったけど諦めよ…飲めないと意味ないので(苦笑

5 2021-03-06

味と腹持ちと気分的にも効果ありそう
色々この一年多種多様な酵素私試してここに戻りました。一番腹持ちも良く自分にあったものだと思います。

• 210けいさん
  • 210けいさん

5 2020-07-04

ファスティング
半額セールのタイムセールで、もう1本ついてくる!という文句につられてショップを訪れましたが、悩んでいる間にタイムオーバー(T T) 諦めきれず、お試しセットを購入しました。
以前ファスティングに挑戦しましたが、その時の酵素がまずくトラウマになっていたので、お試しセットは助かりました。そして、優光泉は美味しい!!
注文から到着までも迅速で、早速ファスティング開始。3日間の酵素置き換えで-2kg。
不思議と空腹に耐えられないって事はなかったです。
定期的にこちらでお世話になろうかと思わせてくれる商品でした。

5 2021-02-24

健康診断前の追い込みに!
酵素ドリンクが欲しいけれど試すにはどれも優しくない価格なので
こちらのお買い物マラソンで半額!に釣られて購入しました。
計算すると
1食置き換えだと6日分なので
少ないような気もしますが
本日、1回飲んだだけで
その後のトイレ小がいつもよりたくさん出ました!
むくみがちな私は最近、お茶をよく飲んでる日中にあまり出ないのが気になっていたので
これは期待大です!!!
飲みきるまでに結果が出るかはまだ分かりませんが
期待を込めて☆5つです。
期待が外れたらまたレビューします。

4 2020-06-09

酵素ドリンクを色々試していく中で、評価の高かったこちらを購入しました。
スタンダートは沢庵のような匂いがかすかにして少々不安でしたが、味はほんのり甘味があり問題なく飲めました。
スタンダートは4倍、梅の方は5倍〜6倍に水や炭酸水で薄めて飲みました。
がっつりファスティング!ではなく、お水がわりに食事と一緒に飲んでいます(食事の量は減らしてます)
あと生野菜が苦手でかつ温野菜もそこまで好きではないので、沢山野菜が入っているのにそこそこ美味しく飲めるこちらは凄くいいなと思いました。
ビンではなく紙パックがあると素晴らしいなぁと思います(処分時とベタベタが気になるので)
今日の朝で飲み終わってしまったので、早速リピートしたいと思います。

• emi623さん
  • emi623さん

5 2022-03-19

味が不安でお試しセットを頼みました。
スタンダードは少し苦手で、梅味の方が好きでした。試して良かったです。どちらもレモン味の炭酸で割るとさっぱりしてさらに飲みやすいです。
朝と夜だけ置き換える、ゆるファスティングでしたが2日で1.5kg落ちました。食事を通常に戻したらすぐ戻りそうなので、日々続けていこうと思います。
朝置き換えるとお昼までにお腹は空きますが、間にちょこちょこ飲むと問題なかったです。