5 2015-07-20

2014年1月から飲み続けています
2014年1月から優光泉を飲み続けています。酵素ドリンクは思いのほか空腹感が少なく楽です^^
断食開始3日目突入しても本当に楽でしたね。ただし肉体を激しく使う人などはきついかも?
4日目多少食べたい欲求があっても酵素ドリンクを飲むと自然と食欲が落ち着きます。
あまりに良いので24時間断食を継続してみました。断食開始から1週間で3キロ減りました^^3週間で5.6キロ減りました!!
他の酵素ドリンクは試したことがありませんが
このドリンクは食欲が抑えられるのでダイエットにいいです^^
1〜2食酵素ドリンクに置き換えに切り替え
7週間で8キロ減らせました♪その後の経過は
3か月で15キロ、6か月で23キロ痩せました。
現在体重は多少の増減はあるもののちょっと減らしたいなというときは2食酵素ドリンクのみにしたりして体重コントロールできてます^^
もともと大食いなのですが、食べ過ぎてしまっても次の食事から酵素ドリンクのみにしたり食事を減らせば体重が増えすぎることなく本当に助かります。お値段は毎日飲むものとして考えると安くないかもしれませんが、入っている成分の種類の多さに満足しております。体重を現状維持もしくはまだ落としたいですのでまだ続けて飲用したいと思います。
梅味は私は初めあまり好きでない感じでしたが飲んでいるうちに美味しく感じて今は梅の方が好きです!飽きないようスタンダードと梅と交互に飲んだり混ぜたりして飲み続けています。炭酸割りもおいしいです♪
是非優光泉をお勧めしたいです!

5 2015-03-28

初購入
初めての酵素ドリンクになります。目的は体質改善で追加でダイエットも出来たらいいなぁという感じ。
まだ飲み始めて一週間ほどなので、元々便意も毎日あったので他に目に見えた体質の変化というのは、朝起きるのが若干辛くなくなったかな?というくらいです。
飲みやすさですがスタンダートから始めてみたのですが思ったよりも飲みやすいと感じました。
ただ匂いは独特ですね。
材料に果物系もあるからかこれでもかというくらい甘いのですが甘味料等は入っていないので安心して飲んでいます。が、原液で毎日飲み干せる自身は無いので何かしらに混ぜています。
思ったよりも続けていけそうで安心しました。

5 2015-07-20

リピートです☆
体調が良くなりました!!
若いころから自律神経失調症で、色々な不調に悩まされていました。
肩こり、頭痛、めまい、胃腸不良、無気力、倦怠感などなど…
ストレスも溜まりやすく、イライラして甘いものの過食を繰り返していました。
色んなものを試してみましたが、効果を感じられませんでした。
そんな時こちらを見つけ、利用された方のレビューを読み試してみようと思いました。
酵素は、他のものを試した事がありますが効果なしでした。
断食も辛く、フラフラになって体調が悪くなったりリバウンドして体重が増えたりしました。
こちらの酵素はとても飲みやすく、空腹に耐えられないという事もありませんでした。
断食は一日だけでしたが、その後も一日一回以上は飲みました。
出掛ける時は、ペットボトルに作って持ち歩いていました。
甘いものの過食も落ち着き、体重も少し落ちました。
なにより、身体の感じが楽になったのが嬉しいです。
きっちり厳しくやったわけではありませんが、
酵素と一緒に送ってもらた説明書を見ながら、ストレスなく出来ました。
本当に身体が楽になり少しやる気が出てきたので、続けたいと思いました。

5 2015-05-06

優光泉を飲み初めて2ヶ月目になります。最近は暑くなってきたので、お気に入りの梅味を炭酸でわるとより美味しくゴクゴク飲めてしまいます。朝食置き換えとして飲んでいましたが、喉が渇いたときのお茶代わりにも飲むようになりました。からだにいいと分かっているからこそ、自然と手がのびます。

5 2015-03-07

• 商品を使う人:親戚へ
とても美味しく、カリン水のようなどこか懐かしい味でした。
この頃食生活が乱れがちだったので、心機一転がんばりたいと思います。

5 2015-03-01

お試しセットがおいしかったので、今度はハーフサイズを購入してみました。これで続けられたら、今度は定期購入にしてみようかなと思います。楽天スーパーSALEでお得に購入できて良かったです。

5 2015-12-12

主人は食品製造業の会社に勤務しているのですが、年末年始は激務。時に泊まり込みになる場合もあります。レギュラーサイズの定期購入をしている我が家では毎朝、酵素を飲む習慣なのですが、この時期、主人はハーフサイズを会社に持っていき、朝だけでなく酵素を多めに飲み健康維持に努めています。このサイズだと1週間程度で飲み切ることができるので、自宅で作って持っていくより会社で保管すれば疲れたと感じたときなど、自分のタイミングで飲めるので便利だそうで、ストックしていたハーフサイズがなくなったので購入。セールでお値打ちに購入できて良かったです。

5 2015-12-09

1日断食
最近少し太ってしまったので可能な限り1日or3日断食に挑戦中です。
結果は−1kg。体重よりも体脂肪の減り方が凄いです。
1%,2%,3%・・・スクワットを毎日頑張っているお陰もあるかも?
太ったと言ってもチョコチョコ酵素を飲んでいた事もあり
まだ標準体重以下なので簡単に前の体重に戻る訳が無いと思うので
焦らずゆっくり断食や置き換えをしていこうと思います。
年齢が上がるにつれて無理するとしんどいですからね。
優光泉は本当にお腹が空かないし美味しいので飲み続ける事が出来ます。
寒い季節にはホットで飲めるのも嬉しいですね。
本物酵素だから出来るんですね。

5 2015-08-10

継続しています
約1年前から、優光泉を飲み始めました。
初めは、ダイエット目的で、5ヶ月で約9kg減!
その後は、健康維持のため、1日1杯飲んでいます。
体調もよく、太りにくくなったような気がしています。
リバウンドすることもなく、ベスト体重を維持できています。

5 2015-06-16

7年ぶりに飲みました。
二人目を出産後、何年かぶりに酵素を取り始めました。いつもランキング上位の酵素を2つ飲みましたが、うーん・・・そう言えば何年か前に飲んでいた酵素が美味しかったなと、購入履歴から探しました。最近よく見かける写真が出てきてビックリ(笑)こんなに売れてる商品になっていたとは!梅を定期購入にして、こちらはノーマルで気分で飲んでいます。甘い物が大好き、ハチミツも大好き。ですが、これをストレートで飲むのは喉が焼けるように甘いです。なので、これは野菜だけの飲みにくい野菜ジュースに混ぜて飲むと、甘ったるさが緩和される&マズイ野菜ジュースが美味しく飲めるので好きです。野菜大嫌いの3歳の娘に飲ませたら、オカワリ要求されました(笑)個人的には炭酸は苦味が出るような気がして苦手かな。1日1、2回を緩く飲んでるだけなのでダイエットにはなっていないと思いますが、便通が良くなったのは酵素のお陰じゃないかと思っています。汚い話なのですが、毎日出ないのは当たり前、1日おきに出れば奇跡位だったのに、昨日は3回も・・・すごいです。毎日続けるのは主婦には安くはないと思いますが、家では葉物野菜を一切口にしない娘の為にもしばらくまた続けようと思います。

5 2016-09-16

ファスティング
とてもとても久しぶりに1日ファスティングしました。
栄養たっぷりの体になっていたせいか苦も無く終わりました。
満腹感もあり100%ジュースや具無し味噌汁で乗り切りました。
いつもは回復食を食べ過ぎて失敗する事が多かったのですが久々だったためか
すんなりと終わり、その後も食べ過ぎる事なく順調です。
年齢的に色々難しくなっているのですが、やはりたまに内臓達を休ませるのは
良いことですね。スッキリしました。

5 2015-08-08

やっぱり美味しいです☆
以前はダイエット目的で購入させていただいてました。
最近は普段から野菜不足気味なので、少しでも栄養を補う目的で
利用させていただいてます。
優光泉酵素、やっぱり飲むと本当に甘くて美味しいです♪
野菜エキスがギュッと詰まってるというか、野菜が体に染み渡るような気がします。
美味しいので何杯でも飲みたくなってしまうのが
少々困りモノですが(^^ゞ
最近は本当に毎日暑いのでこれを飲んで栄養補給して
頑張って夏を過ごして行きたいと思います。
今飲んでるのがもう少しで無くなってしまうので
また購入させていただきますね(^^)

5 2015-07-15

買ってて良かった
断食目的で購入したのですが
何故だか人生初「ヘルペス」になってしまいました。
口の中も外も腫れてて痛い。何も口に入れたくない。
でもお腹はすくのよね。
どうしよう・・・お腹すいた・・・優光泉だ!!!!
これがあった!と思いました。本当にありがたかった。。。
あまり食べられなくてお腹がすいても優光泉を飲んでいました。
お陰で空腹は解消され落ち着きました。
ダイエットの予定がなくても常備しておくべき優光泉。
お世話になりました。
ありがとうございました!

購入者 レビュー投稿 8

5 2015-04-29

1日断食に挑戦しました!
こちらを買う数日前にお試しセットを購入させていただいて、
もっときちんと効果を出したいと思い、急遽ハーフサイズの方を購入させていただきました。
ダイエットも低迷していましたし、そろそろ断食をしたいなと考えていましたので。
酵素が届いてから、早速1日断食をして、その後朝だけを置き換え、
間食はなるべくしないで(どうしても甘いモノが欲しくなった時は酵素20mlを採って)他はいつもと同じように生活しました。
運動らしい運動はしていません。
その結果、1、5キロの減量に無事成功いたしました!
これは優光泉を飲むようになってから、便通が整ってきたというのもあるかもしれません(*^_^*)
最近は体重の方に変動がなく正直落ち込んでいたので、今回のこの結果には大満足です♪
やっぱり1日断食で胃腸を休ませたのが良かったのでしょうか?
あともう少し体重を落としたいので、これからも定期的に1日断食を取り入れていきたいなと思います。

5 2015-04-02

リピート!そして母にも!
以前購入した時にプチ断食で1.6キロ減しました!酵素ジュースもなくなり食生活も大好きなケーキなんかもがっつり食べてしまっていました(汗)きっとリバウンドしてると思い体重は測らず…もう一度リベンジすべく再リピート!そして断食2日目にやっと体重チェックしたところ以前痩せた体重よりマイナス1キロ!もしかしてリバウンドしてなかったのかもーーー!!これには母も興味津々になり、酵素ドリンクで置き換えし始めました!次からは断食スタート時にもちゃんと体重測ります(笑)
235929-20150317-0164495102

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他