りんりん01/85さんの【送料無料】 酵素ドリンク 無添加 ファス...(断食道場shop【酵素ドリンク専門】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-31

リピーターです。
花粉症がひどく体質改善目的でファスティングをはじめました。
酵素ドリンクの効果についてはネガティブな意見もありますが、飢餓感なくファスティングできるので満足しています。
優光泉はネットの評価が高くて選びました。以前は別の商品を使っていましたが、こちらは品質も価格も納得のいくレベルなのでリピート中です。飲みにくさはないですが、スタンダードはダイコンの匂い(沢庵のようなフレーバーです)を強く感じるため、個人的には梅味がタイプ。今回も梅を注文しました。
私の場合は、ハーフボトル1本を3日程度で消費するファスティングです。準備食に1〜2日、ファスティング3日、回復食3日を目安に、月1ペースでゆるく続けています。
当たり前ですが、食べないのでそれなりに痩せます。でも食事をもどすとそこそこ戻ります。ただ、食生活を見直すいい機会になります。
花粉症のほうは、ファスティング2日目あたりから症状が軽くなる気がしますが、花粉の飛散量にもよるので何とも言えません。食事をもどすと症状も復活しました。ただ、体質改善は時間がかかるので、あせらず続けるつもりです。
本当はもう少し長期のファスティングが必要なのですが、素人でやるのは不安もありますし、食べないとぼ〜っとするので(笑)仕事しながらだとちょっと難しいですね。連休などを利用して、身体と相談しつつチャレンジできればと思います。