apple-pie314さんの【送料無料】 酵素ドリンク 無添加 ファス...(断食道場shop【酵素ドリンク専門】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-03

飲みやすさダンドツ
酵素が流行りだした頃の7年くらい前から様々なものを飲んできました。おそらく添加物たっぷりでジュースのような味をウリにしているものは効能的にどうなのかとも思いますし、本物の酵素が多いものは漬け物のような独特の飲みにくさが苦手でした。
今回は無添加に惹かれましたが、ということはまたあの鼻をつまんで飲む、飲みにくい味なのかと覚悟していました。梅味が高評価なのでいきなりそうしようか迷いましたが、スタンダードのほうがいいという方もいらしたので、初めてなので二種類を。結果、確かにどちらも飲みやすい!強いて言うならスタンダードかな?スタンダードのほうがさわやかっぽいです。私は両方とも炭酸割りです。
あと、空腹感に関しては驚くことにほぼなかったです!私の場合1日断食なので、丸1日+翌日の朝まで酵素、昼は玄米粥と味噌汁と納豆でした。マイナス1.3キロくらいかな?空腹感は意外と大丈夫だったのでそのままいけるところまで断食でいこうかと思いましたが、頭痛がきつくなり一旦は初回なので1日断食にとどめました。
意志がかなり弱い私ですが、1日だけならばわりきって実行できるのでオススメです。永遠に続くわけじゃないので、今日だけ頑張ろう!と念頭に置けば本当に1日はあっという間です。今度は週に1日だけ1日断食、あとは朝だけ断食を実行しようかと思案中です。