• hasamin3さん
  • hasamin3さん

4 2021-04-10

空腹感はまぎれました
5日間断食プラス2日間回復食(玄米粥)をクリアしました。炭酸で割ると空腹感は少なく過ごせました。味も我慢できないような風味ではありません。ただ、体重は期待したようには減りませんでした。体質が変わるまで時々チャレンジしてみようと思います。次はソーダを注文しました。
あと、個人的な考えなのですが、私は定期購入という売り方が嫌いです。商品に自信があるなら縛りなく売ってくださったらいいのに、単品購入と価格差が大き過ぎると思いました。私には継続する意志がありますが、自分のタイミングでやりたいですし、そもそもファスティングは体調と相談しながら行うものではないでしょうか。

4 2014-04-01

2年前に初めて酵素を飲んだのがこちらです
その後色々な酵素やスムージーを飲んできましたが成分はあまり気にしていませんでしたが色々皆さんのレビューを読み気にする様になり、またこちらに戻りました。
スタンダードと梅味を購入しましたが梅味はオエッとします かなりなれましたが、まだ苦手です…
コップに酵素+レモン果汁をドボッて入れ炭酸で割ってまぎらわして飲んでいます。
スタンダードは酵素+レモン果汁+ミネラルウォーターで飲んでいますが美味しいです。
定期購入も初めましたがスタンダード2本にしました。
定期購入はお安いだけでなくシールを集めると酵素がいただけるのでとてもお得ですよ
235929-20140326-0843506229

5 2019-11-01

男性45歳4日で体重79キロ→74キロ
初ファスティングでした。
疑心暗鬼でしたがまず7日間やってみようと。
蜂蜜レモンっぽい味で美味しかったです。
梅味はペリーラ味みたいでこれも美味しかったです。ちびちび飲んでると空腹を感じない為か、2日目以降は隣で食事してる人も気にならなかってた。むしろも変なもん食べてるなって感じ、ひもじくはなかったです。5日目からは体重減も鈍化した一方、ようやく体脂肪が落ち始め回復期の今も落ち続けている。体質が少しずつ変わったのかもしれないです。継続購入しようと思います。
お世辞抜きで今年一番良い買い物でした。

5 2012-12-16

以前、数回購入し
体質改善においてベストな事は体験済でした。
今回は、二年間体調を壊し…しかし全快しましたが、体重が15キロも増えてしまい体型を以前に戻したく購入しました。
以前の様に仕事をしながら
6日間→酵素のみ、
2日間→朝・昼酵素のみ、夜復食(玄米とスープ)
計8日間で14キロ体重が落ち
2日間→朝酵素のみ、昼パスタとトーストや天ぷらそば等軽めの物、
夜好きな物を好きなだけ食べて1キロ戻し
合計10日間で→13キロ落ちました。
体脂肪も(15%落ち)
28%→13%になりました。
筋肉を残しつつ脂肪だけを落とす様にし、以前の体型と殆ど変わらない状態に。
ここまで体型が戻れば
もう安心です。本当に助かりました。
今後は、体質を良い状態に保って置きたいたいので、定期購入にしました。
これからも宜しくお願い致します。

4 2012-12-23

賛否はあるかと思いますが。。。
初めての利用でした。
ファスティングダイエットについては賛否が分かれる所だと思いますが、こちらの商品、大変に飲み易く、薬局などで販売されている大高コーソなどに比べても美味しく、腸内環境を改善するにはとても優れているとは思います。朝食だけを酵素ドリンクに置き換えるだけでも、お腹がすっきりする分、最初の3日くらいで、体重も軽く3キロくらいは減少し、その後、体重の減少はあまり感じられませんが、痩せ易い体質になっているように思えます。
この商品、美味しく、痩せるのに向いた体質改善には効果があるように思えますが、美しく、シェイプアップされた身体を作るにはやはり、運動は欠かせないと思います。要するに、無駄な贅肉・脂肪は運動によって燃焼させる以外には簡単には落ちません。私なりの経過を見ると、カロリーコントロールはされていても三食はきちんと摂取し、酵素ドリンクで腸内環境を改善させ、スポーツクラブなどでの運動を採りいれないと美しいボディは望めない。と言うのが正直な感想です。
口に物を入れる限り、シェイプアップされたボディが得られる訳がありません。私の場合、最初にファスティング(断食)をした上で、ジムで運動すると、とても力が入らず、無理をすると貧血状態に陥りました。また、酷い頭痛に見舞われ、過呼吸になったり、吐き気をもよおしたりと、大変にきつい思いをしましたので、三食の内容を見直して、カロリーをコントロールしながら、優光泉酵素を目覚めてすぐに一杯飲み、軽めの有酸素運動をできるだけ長い時間をかけて運動する事で徐々に体重も減少してきています。
酵素ドリンクを飲むだけでは、サウナに入って失われた水分は時間をかけてでも補給してしまうので、結果、体重が落ちないのと同じようなものだと思います。
酵素ドリンクの類いは、どれも甘く、糖質(炭水化物)がほとんどですので、この糖質を運動エネルギーにして、軽くても長い時間の有酸素運動を行い、コントロールされた食事を三食、きちんと食べるのが本来のダイエットに繋がる一番の方法ではないかと思います。無理な運動ではなく、軽くても、長く続けるのがポイントではないかと思います。運動を「少し愛して、長〜く愛して」の取り組みで美しいボディを作りましょう。
私は朝一の酵素ドリンクで腸内環境を改善し、カロリー控えめの食事を三食摂り、有酸素運動を行うのが一番だと思います。

5 2016-02-10

両方とも、とても美味しかったです。
3日間のファスティングをしましたが、酵素ドリンクとお水、そして塩分摂取に梅干を食べていましたが、空腹感はなく無理せず続けられました。
でも水分の摂取量が少なかったのか、便秘になってしまいました。
これからファスティングをしようと思われてる方は、たくさん水分摂取してください!

5 2013-08-06

娘に
少しずつ体重が減ってきて毎日の置き換えのお陰で
胃が小さくなったようです。
お菓子も2週間以上食べてないらしいです。
以前と比べるとかなりのハイペースで酵素が無くなっている模様。
「酵素無くなる前に送って〜」とメールが。
丁度クーポンを頂いていたので即、購入する事が出来ました。
「大変なら安い酵素でもいいよ。」と娘。
「いやいや、やっぱり高くてもキチンとした酵素でないと。」と私。
本当は私が買って飲もうと思っていたクーポン。
でもナイスタイミングで娘からのメール。
なんだかレビューというより愚痴っぽくなってしまいましたが
学生でも飲める美味しい酵素です。
きちんと続ければ効果が出るんだって事ですね。
キャップと軽量カップを付けて貰えるので衛生面でも安心です。
早く目標体重になってもらいたいものです。
受注番号235929-20130731-0507935230

5 2016-04-22

優光泉続けます!
初めてなので味を確かめたくてハーフボトル2本のこちらを購入。
1日1〜2食置き換えで2週間持ちました。
味はどちらも美味しく飲めましたが、スタンダードは私には甘過ぎた感じで、梅味の方が好みです。
もともとトイレが近いので、回数はあまり変わりませんでしたが、おしっこの量は増えました。
余分な水分が出ているのでしょうか。
代謝が良くなっているように思います。
浮腫がだんだん解消されてきました。
期待していた便通の改善はあまりみられず、ここはちょっと残念。もう少し食事を見直してみます。
結果は1.5キロ減で、大満足です!
優光泉と1日一万歩のウォーキングでダイエットです。
途中で主人の誕生日と結婚記念日で1泊2日の旅行にも行きました。
昼間はいちご狩りでお腹いっぱいいちごを食べ、夜は食事の量や質に定評のあるお宿だったので、こちらでもお腹いっぱい美味しく頂き、お酒も日本酒とワインを飲みました。
朝食ではご飯は半膳位に抑えましたが、おかずは全て頂きました。
この時は流石に1キロ増えましたが、3日位で戻りました。
この旅行が無ければあと0.5〜1キロやせたかな?って感じですが、優光泉のおかげで楽しみにしていた旅行が心置きなく楽しめたのでとても良かったです。
レビューを読んでると時々、「優光泉を飲むために食事の量が減ったから痩せるのは当たり前」みたいな内容のレビューが有りますが、ただ食事の量を減らしただけでは、健康的なダイエットは出来ません。
むしろ、食べた物の吸収率が高まり痩せにくい体になってしまうし、痩せると言うよりやつれた感じになります。
少しずつでも体重と体脂肪が減って、健康的にダイエット出来るのは優光泉酵素のおかげ。
早速、梅味の定期購入を申し込みました!
これからも優光泉で顔晴ります!

5 2012-05-09

リピです! 初回は「お試しサイズ」で味を確認。
梅味が好みだったので、2回目以降は梅味を購入。現在ハーフボトル2本目に突入中です。
============================================================ ====
【味】梅酒の様な感じ スタンダード味に比べると甘みが強いです。
【割り方】レモン味の炭酸水で6倍に薄めて飲んでいます。
【飲み方】断食もチャレンジしましたが、無理なく継続する事を考え「一食置き換え」に切り替えました。
今は「朝食」のみ置き換え。予定の無い週末は「朝・昼」を置き換えしています。
【併用】最寄駅〜会社までバスに乗らず 片道20分歩く
食事の前は「酵素」か「青汁」か「トマトジュース」のいずれかを必ず飲む
【効果】約一ヶ月目 体重は2.5kg減 体脂肪は2%減です。
体脂肪が思いのほか減ったので ヤル気が出てきました!
排便はソコソコ・・・便秘が多少改善されつつあります。
また肌の調子が すこぶる快調! 肌荒れをしなくなり化粧ノリも凄くイイです。
【お勧め度】ダイエットに即効性があるとは思えませんが、健康面を考えて飲んで損はナイと思います。
また 知人が飲んでいる他社の酵素と比べて こちらの方が断然飲みやすかったです。
対応もとても丁寧ですし 迷っている方は是非こちらのショップをお勧めします。

4 2012-04-12

私の父は数年前に狭心症を患い これまでに二度カテーテルの手術をしています。
二度目の手術後 知人の勧めで「酵素」を飲み始め 約2年が経過した頃
血圧・コレステロール・中性脂肪が標準値まで下がったそうです。
以来 私にも「酵素はイイから飲め!」と再三勧めて来ましたが、
何となく億劫で ついつい聞き流し・・・
最近になって雑誌で話題になっているのを目にして やっと飲む気になりました。
【購入サイズ】お試しミニとハーフの梅味を購入
【スタンダード味】砂糖水の様な感じ 梅味に比べて甘みはやや薄い気がします
【梅味】梅酒の様な感じ 甘みが強いですが、私はこちらの方が好みです
【香り】漬物の様な匂いがします
【割り方】レモン味の炭酸水で6倍に薄めて飲んでいます。
【飲み方】土曜日に断食 日曜日は朝と昼に置き換え 平日は朝のみ置き換え
【効果】飲み始めて4日目 約1KG体重が落ちた所です
【マイナス点】便秘症の為 排便も期待したのですが、今の所 効果ナシ
また 以前チャレンジしたマイクロダイエットに比べて「空腹感」が強い気がします
【リピ】酵素だけで痩せる!と言うのは無理がある気がしますが、健康面を考えて飲んで損はナイと思うので続けていこうと思います。
【お勧め度】こちらのSHOPは対応がとても誠実!
「酵素の説明」や「飲み方」などを添付してくれるので初心者でも安心です!
また「お試しミニ」があるのも嬉しい!飲み終わった「ミニの瓶」は携帯用に便利です!

5 2019-01-21

何も飲まないよりは
週末断食を市販の野菜ジュースや水だけで行ったときよりもこちらを飲んだ時の方が体重が減った。常温の炭酸水かヨーグルトに混ぜる。
二種類の味を試して両方イケた。二種類あった方が飽きが来なくていい。断食が苦痛じゃなくなる。
昔別の酵素屋さんで普段から味の濃いものや添加物が多いもの偏食気味の人はこれ系の飲み物を不味いと感じるらしいと教えてもらいました。

• r-pandaさん
  • r-pandaさん

4 2012-11-05

お試しの2本セットを購入して、もう少し続けようと購入。朝だけこれに
して、1ヶ月で3kg減りました。薄めたら飲みやすいです。
梅味のほうが飲みやすいですね。

• banri11さん
  • banri11さん

5 2016-02-03

無いと、困る
プチ断食のときや、前日食べ過ぎてしまったときの朝ごはん代わりに飲んでいます。
お出かけする予定のない連休などに「あ、プチ断しよ!」と思い立ったりするので、そんなときに無いと、困る。
味はジュースを薄めた感じで飲みやすいです。
ちょっと飽きるので味の違う2本セットばかり買ってしまいます。

5 2013-09-23

定期購入していますが、義母に頼まれて購入しました。今年の4月、義母は手術をし無事、退院したのですが、高齢(80代)での手術は、やはり体力的に厳しかったのか退院後は、あまり食欲がなく、手足が冷たくしびれると言っていました。それでも気丈な義母は、体力を取り戻そうと軽い運動を心かげ、懸命に頑張っていたのですが、すぐに疲れてしまい(今年は猛暑だったこともあり)7月頃にはベットにいることが多くなっていました。そこで、酵素を薦めたのですが「酵素は私にはきついから…」と言われてしまい(数年前、他社の酵素を飲んでいた様子)その時は、それで終わったのですが後日「購入してくれないか」と連絡が入りました。話を聞くと、拒否はされましたが「お試しサイズ」の酵素を置いていったのですが、それを飲んでくれて、その際、手足がポカポカしたそうで、結果、お試しサイズを飲みきった頃には、少し食欲が出てきた、と言われました。そこで義母の気が変わらないうちに…と、ハーフサイズ2本を渡しました。そして現在、少しですが食欲もあり散歩もしていて、それだけでも主人と一緒に驚いていたのでですが、先日、本人から「調子が良くなってきた理由はわからないけど酵素以外、考えられないから、まだ飲んでみたい」と言われたので、またビックリ。あんなに拒否していたのに(笑)私自身が酵素を今年2月頃から飲み始め体調が良くなり、主人にも飲んでもらうと、疲れにくくなったと言い、今では率先して飲んでくれて今度は義母。義父も少し飲んでいるそうですが、とにかく義母の変化に、義父も主人も私も驚いています。他社の酵素は試したことはなく、また、まだ愛用月日は短いのですが、こんなにも良い変化を感じられた優光泉酵素に出会えて本当に感謝しています。レギュラーサイズは重すぎるそうなので、このサイズをまた、購入させてもらいます。

4 2017-09-18

スタンダードは美味しい
初めての酵素ダイエットでした。4ヶ月前に肉離れをし、それまでとの運動量が減ってしまい、締まりの無い身体になっていたので、体重というよりは4ヶ月前の身体の状態にしたく臨みました。
ハーフボトル二本だと、5日の朝で酵素が切れてしまい、止む無く断食も終えて回復食に変更しました。
体重も下がりましたが、腸の中身が全て出たと言った感じで食事をすると体重は戻りましたが、断食する事でコントロールすることや、お腹がぺったんこになる時間を作る習慣が戻って来ました。
やって良かったです。
ドリンクの味ですが、スタンダードは蜂蜜にローヤルゼリー、プロポリスを少し混ぜたような感じで飲みやすかったですが、梅味は私には鉄錆のような独特の匂いが少しだけキツかったです。