【送料無料】 酵素ドリンク 無添加 ファス...(断食道場shop【酵素ドリンク専門】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-09

マラソン開始後2時間は20%オフクーポンが出る事が多いです。何十本もリピートしているお気に入り酵素ドリンク!
炭酸がおまけで2本付いてくるのも嬉しいです。
食べ過ぎた日の翌日に1食分置き換えで飲んだりしています。
たまにやる断食にも欠かせない存在です^^

4 2020-07-14

優光泉で2回目のファスティング
コロナ太り解消の為でもありますし、
物を食べることが辛くなる程胃腸の調子がおかしかったので、
月に1回、5日間のファスティングしました。
あまりにため込み体質になっていたのか、
期待していた程は減量せず、1回目は-2kgのみ。
その後回復食を続けていて1ヶ月後、2回目のファスティングで更に-2kg。
回復食の期間を含めると1月半で約5kg落ちました。
食べてないので当たり前かもしれません。
しかしそれ以上に日々の食事が変わるというか
胃腸の調子を考え、変えざるを得ないのでリバウンドはそこまでないです。
ジュース自体はおいしくはないですが、飲み慣れます。
ギリシャヨーグルトと牛乳と混ぜてラッシー風にするのがお気に入り。
そして空腹感は不思議となくなりますが、胃腸にガスが溜まります。
酵素により腸内で発酵が起きているらしいが、
それによるお腹の張りのほうが痛かったです。
しかし月に1回、2〜3日程度のファスティングならこれからも
調子悪いなって思ったとき楽に続けられそうです。
芸能人とか元アイドルのママタレ等々の過剰広告がないので
他のメーカーの酵素より信頼してます(笑)

4 2020-09-17

緩く緩く、ファスティング
梅味美味しいです。梅と言うと梅干を想像しますが、そうゆう酸っぱさじゃなく甘味もしつこくなくて飲みやすい。
丸1日半ファスティングでこれのみ!その後は、朝夜置き換えたり、朝のみ置き換えたり無理無く続けております。昼は食前に一杯飲んで、食べたいものを食べてますが、思うほど食べれなくなった感じ。底無し沼のような胃袋が何故か満腹感に満たされる。
炭酸水で割るのが一番好みで、
さらさらしててお腹にたまる感じも無いのに、空腹じゃなくなる。とても不思議。
チアシードやオオバコなどお腹で膨れる材料が入ってる他店の物よりお腹が満たされると言う不思議な現象です。
それと、便秘症では無いのですが何故か出る!出る!回数が増えて、お腹が緩くなることも無いのに便意で起きる。
ノーマルな方はまだ開封してないですが、梅味はもう少しで無くなるのでリピートします。
コロナで引きこもり。気がついたら15kg増(恐)
道のりは長いダイエット頑張ります。

5 2020-05-04

家族全員でダイエット
おかげさまで家族全員で体重減少中です。我が家では甘いもの大好き、野菜嫌いの中学生の男子が気に入ったのがとても大きかったです。もともとは私が1日断食で取り寄せたところからご縁が始まったのですが、コロナ自粛で運動量が減ってるからと思って家族全員で朝食代わりに飲むことを提案したら、いまのところ定着しています。同封してくれた冊子通りに1食置き換えしています。お腹もすかず、時間もかからず、体も軽いと、全員調子が良いみたいです。ありがとうございます。

• きな0818さん
  • きな0818さん

5 2020-07-27

やっぱり美味しい
久しぶりに購入しました。
妊娠中〜授乳中と飲んでました。その時体調が良かったです😊
育児にいそがしくてなくなったまま過ぎ
一年ぐらいたち
久しぶりにのみたいなと思い注文しました!
久しぶりに飲んでやっぱり美味しい〜と思います!
私はダイエット目的じゃなく健康の為に飲んでます。
出産して疲れやすくなり、体が怠くて寝起きも悪い
エリカさんの酵素を飲んでまだ2日ですが
体調が良くなるといいな!

• chunsan12さん
  • chunsan12さん

5 2020-10-11

リピします!!
ダイエット系のジュースは甘いものが多く苦手なのですが、これは甘さを調整できるのでとてもよかったです。

5 2021-04-15

美味しい!とにかく美味しい!
ファスティングに何か良い酵素はないかと探していました。小瓶だったのがよくて、購入しました.飲んでみたら、とても美味しく、飲みやすく良いものに出会えたと思います.個人的には梅味が好きだとおもいましたが、どちらの味も、とても美味しいです。炭酸水で割るとファスティングでなくとも飲みたいと思います。梱包もとても丁寧にしてあり、迅速に発送してくださることに感謝です.

5 2020-11-15

11月10日に2種類のお味のお試しサイズを購入してからのリピです。
初めはスタンダードの味が苦手で飲みにくいなぁと思っていたのですが、レモン果汁を入れると美味しく飲めることを知り、今回も飽きないようスタンダード1本と梅1本にしました。
それから毎日飲んでいますが、今では飲みたくなるほど美味しく感じハマっています。
1日半酵素だけで過ごしてみたのですが、意外と大丈夫でした。
そして1番びっくりしたのが、足が攣らなくなったこと。
立ち仕事なので、できるだけ脚と足指のストレッチをするのですが、毎回指がつってストレッチどころではない状態でした。
酵素のおかげなのかは不明ですが、はじめて全くつらなかったので驚きました。
他にいつもと違うことはしていないので、体に入れたものが変わったせいなのかなと勝手に思っています。
なにせ初めは特に美味しいと思えなかったのですが、美味しい!と思うようになったので、これからもお世話になります。

• hasamin3さん
  • hasamin3さん

4 2021-04-10

空腹感はまぎれました
5日間断食プラス2日間回復食(玄米粥)をクリアしました。炭酸で割ると空腹感は少なく過ごせました。味も我慢できないような風味ではありません。ただ、体重は期待したようには減りませんでした。体質が変わるまで時々チャレンジしてみようと思います。次はソーダを注文しました。
あと、個人的な考えなのですが、私は定期購入という売り方が嫌いです。商品に自信があるなら縛りなく売ってくださったらいいのに、単品購入と価格差が大き過ぎると思いました。私には継続する意志がありますが、自分のタイミングでやりたいですし、そもそもファスティングは体調と相談しながら行うものではないでしょうか。

4 2021-03-16

4日の断食!
何度かの購入になりますが、今までは1食置き換えなど軽めにファスティングで使用しておりました。
今回はちょっと気合いを入れて4日間のガチ断食に挑戦!
今はちょうどファスティングを終え、大事な回復食の期間中です。
まだまだファスティング途中ではありますが、5日で−3.5kgです。
4日間3食全てこちらの酵素に置き換え過ごしました。
胃腸を休めたり解毒や健康のためにもこれからも1日か2日程度のファスティングは定期的にやっていこうと思っています。
身体が軽くなったような感じと肌ツヤが良くなり、顔・お腹周りもスッキリした感じがあります!
空腹感はやはりありましたが、1番辛かったのは1日目・・・
今まで食べたいものを好きに食べていたり前日まで食べ物を食べていたこともあり、食から離れるというのは相当の覚悟と勇気がいりました。
1日中家に居たので食べ物が頭から離れず、家族の食事を見る度に辛くなりました。
丸1日酵素で過ごし翌朝には一気に1キロ体重が減っていてそれが逆にやる気に繋がりました!
2日目以降からは体重は少しずつしか落ちませんでした。
2日目以降もやはり空腹感はあり、酵素だけではお腹はグーグーなりましたが、2日目を過ぎたら逆に食べれない事への諦めもつき、食べたい!食べたい!から痩せて第1目標の体重になったらご褒美にこれを食べてやる!という目標に繋がっていき、逆に活力になりました。
味は好みが分かれると思いますが、飽きがこないように私は梅とスタンダード1本ずついつも購入しています!
梅味はさっぱり甘酸っぱい感じで、スタンダードは甘いはちみつ大根のような味。
私はどちらも好きですが、飽きちゃうので交互に飲みます。
水で割ると風味が気になりやすい気がするので、苦手な人は無糖炭酸水で割って飲むと飲みやすいです!
それでも苦手な人は、無糖炭酸水にレモン果汁を入れたり、レモン風味や他のフレーバーの無糖炭酸水もスーパーやコンビニに売っているのでそういうので割って、更に氷を入れてキンキンに冷やすと飲みやすく美味しいです!
色々酵素飲料がある中で、こちらの酵素は国産野菜にこだわり野菜や植物の発酵したものから作られていて安心して飲めます。
酵素酵素と言われていても、原材料を見たら最初に○○液糖や○○シロップ、○○糖と書かれているものが多いので注意ですね・・・

• AKEMI1123さん
  • AKEMI1123さん

5 2021-03-13

朝だけ置き換え5日で2キロ近く体重減
朝だけ置き換えで朝起きてすぐ20mℓ11時頃に20mℓを炭酸で割って飲んでいます。味もとても美味しくて腹持ちも良いです。
今日て5日目ですが2キロ近く体重も減りました。
出来れば1日や3日のファスティングにも挑戦してみたいのですが、今はこのまま続けてみるつもりです。
少なくなってきたらまたリピします。

• yusa.78mfさん
  • yusa.78mfさん

4 2021-03-10

味より成分!
コロナ禍で12キロ太ってしまい購入。
他の酵素ドリンクはものによっては加糖ブドウ糖やハチミツが入っていたり…飲みやすい分太りやすい成分が入っています。こちらは完全無添加で野菜のみとの事で決めました。
味は、、個人的やはりちょっと飲みづらいです^^;。。特にスタンダードの方は大根おろしの様な味で…返品しようか悩みましたが送料を考えると勿体無くて。。
梅味は初めは漬物みたいでもう飲めない!と思いましたが、2回目3回目と飲むにつれなれたきて普通に飲めたのでリピートで梅二本購入しました!
美味しいとレビューが多いですが、漬物とか和風のものが好きな方なのかな?と思います。
レビューを期待して飲むと、え!?となるので体にいい!と思って飲んだ方が個人的にはいいのではないかと思いました。
他の色々な酵素のが断然飲みやすいですが、成分を考えると最高だと思います!
まだ置き換えしかしていないので6日間ファスティングでどれだけ痩せるか試したいと思います^^

4 2021-02-20

ファスティング用に安心して飲める
ファスティングの為に購入しました。色々な酵素がある中で原材料そのままで薄めていなくて、質の高い酵素だと思います。値段を比べたら良心的だと思います。飲みやすさは発酵してるのでお酢のような匂い、自然な甘さが感じられて炭酸水で割って飲むとグッと飲みやすくなります。私はお酢が苦手なので匂いを嗅がないように飲んでますが、慣れてきます。自然な物なので安心して飲めます。

• akemi927さん
  • akemi927さん

5 2021-02-07

前回1日ファスティングセットを購入して、その後朝食置き換えで飲み続け、肌の調子が良いのでしばらく続けてみる事にしました。
今まできちんと朝食を食べていたのですが、ドリンク40mlを炭酸で割って飲むだけで昼まで全く空腹なしです。水筒には水で割ったものを入れ、職場でも昼食前と午後小腹が空いた時にちびちび飲んでいます。無駄に間食をする事が減っただけでも良かったかな。

5 2021-02-04

7日間のファスティングも快調でした。
久しぶりのリピートです。これまでは3~4日間のファスティングや1日1食などに利用しました。
今回のファスティングは準備食1日(短っ)・ファスティング7日・回復食7日のスケジュールで、現在回復食4日目です。ファスティング期間中は体調が悪くなることもなく、むしろ気分はすっきりでした。多少空腹感はありますが、ウォーキングや軽いエクササイズも行っても問題ありませんでした。ただ回復食では優光泉を使わなかったためか、初日から頭がボ〜っとして身体に力が入らない感じがありました。次回は回復食も含めて優光泉を使おうと思います。
花粉症シーズンに備えて体質改善目的のファスティングでしたが、体重も準備食+ファスティング7日でマイナス3.2キロ。回復食初日で少しもどりましたが、その後は体重・体脂肪率ともゆるやかに減っています。
7日間のファスティングはそう頻繁にやるものでもないと思いますので、今後は花粉症の症状を見ながら適宜優光泉を利用していこうと思います。