2021/01/09
    くじらのしっぽちゃんさん
    マラソン開始後2時間は20%オフクーポンが出る事が多いです。何十本もリピートしているお気に入り酵素ドリンク! 炭酸がおまけで2本付いてくるのも嬉しいです。 食べ過ぎた日の翌日に1食分置き換えで飲んだりしています。 たまにやる断食にも欠かせない存在です^^
    注文日:2020/01/15
    2014/04/29
    ぐ~たラッコさん
    朝、規定量とコップ一杯の水のを飲むとお通じが良くなり、肌の調子が良くなりました。ダイエットにきくかは、ハッキリ言えないけど、体にはいいのかな?と思います。
    注文日:2014/03/03
    2021/04/29
    くじらのしっぽちゃんさん
    家族で気に入って飲んでいます。 マラソン開始2時間の20%クーポンが大変有り難いです。ずっと続けて欲しいです。
    注文日:2019/11/24
    2021/07/28
    RX330verさん
    梅味
    何度もかっています。 美味しいです。 食前や風呂上がりにのんでます。 梅味がおすすめ
    注文日:2021/06/04
    2015/11/15
    ななねこさん
    デトックス
    受注番号 235929-20151109-0704205137 初めての酵素です。 ダイエットではなく、デトックス目的で購入いたしました。 ただいま乳癌のため抗がん剤治療中なので、抗がん剤投与後に迅速に毒素を身体から追い出したかったのです。 それと、抗がん剤の副作用でダウンしている間はほとんど食べられないので、栄養補給のため、というのも目的のひとつ。 今日で優光泉を飲み出して3日目です。 副作用対策のお薬を飲まなければいけないので断食はできず、果物を食べたりヨーグルトを飲みながら優光泉を飲んでいます。 抗がん剤投与後の副作用から来る痛みにちょうど今、耐えているところです。 ただ、優光泉前と後で違う点があります。 ひとつめは、貧血、めまいの明らかな軽減。 栄養が足りている証かと。 ふたつめは、お肌! 前回までの抗がん剤投与後は、いろんな箇所がちりちり痒くなり、くすみもひどくなりました。 でも今回は…くすみというほどのくすみは見られず、なおかつ目元の肌のさわり心地が、ぷにっぷに(嬉) そしてみっつめ。 抗がん剤による吐き気を抑えるお薬の副作用で腸の蠕動運動が止まるため、毎回数日間ひどい便秘になるのですが、優光泉を飲んでいたら、いつもより少ないとはいえ毎日排便がありました! 少しずつでも排便がある=着実に毒素が出ていってくれるというのは、この時期とても大きなことです。 全身痛はあれど内臓からの苦痛がないと、精神的にだいぶ違います。 これは…これは…かなり、佳い兆候の気がしております(^^* もともと発酵食品は大好きなので、どちらのお味も美味しくいただいています。 まだ癌との付き合い、抗がん剤との闘いは続きます。 今手元にある優光泉を飲み続け、また新たな変化や発見がありましたら、ご報告を追記いたします!
    注文日:2015/11/09
    2021/12/03
    himawari824824さん
    添加物が入っていないので安心です。 家族で飲んでいますが、スタンダード味の方が飲みやすいようです。
    注文日:2021/09/19
    2009/12/21
    あやママ1120214さん
    受注番号:235929-20091217-175758156 いつもハーフを頼んでいます 今回は2本セットを2つ頼んだけどなぜか1つしか届いていません 金額はしっかり2つ分振り込んだのに不愉快です 手紙を入れる暇があるならそこら辺をもう少しきちんとしてほしいです 至急発送するか返金お願いします
    注文日:2009/12/17
    2015/11/30
    キュキューピーさん
    久々に購入しました。
    また過食症が止まらず悩んでいました。(長年の事で通院もしています。)以前もそんな時は優光泉で少し断食する事が出来、過食がストップしたので今回久々に購入しました。届いた日から少しずつ飲みだし、三日目に朝から夕方まで優光泉のみで過ごせました。その夜は食事をしましたが、過食にはならず、その翌日も同じ内容で過ごせました。そして過食から抜け出しました。優光泉は安い買い物ではない為、過食が続いていてもすぐに購入出来ませんでしたが、その間の過食の金額を考えると優光泉を早くに購入していればよかったと反省しています。梅味が好きです。どんなに安くても他社の酵素は買おうとは思えません。やっぱり優光泉が良いです。断食のダイエットチャレンジシートも活用しました。 過食から抜け出せて良かったです。またいつ過食が始まってしまうかわかりませんが、その時はすぐに優光泉! 【注文番号】235929-20151115-0737192119
    注文日:2015/11/15
    2012/05/17
    ちこさま15さん
    優光泉ハーフ2本セット
    お試しセットが良かったので500円割引クーポンでこちらを購入しました。 今日で3週間目になりますが、2キログラム体重が減りました。 自分の場合は腰痛で自宅療養中なので殆ど運動もしませんし外出も滅多にしませんので、スイーツや脂っこいおかずなどはできるだけ避けるように頑張っています。 飲み方は、午前中、優光泉40ccを500ccのペットボトルで水に溶かし飲み、夕食は普通に摂っていますが、その間はスポーツドリンクや野菜ジュース、水など水分を摂るようにしています。 夕食前にはおまけにいただいた青汁を200ccの水で溶かして飲みます。 期間が長くなって来ると、やはり甘いものも食べたくなってしまいますが、あと5kg減量しないと元の体重に戻らないので我慢しています^^; 途中で口角炎と口唇の荒れになってしまったのですが、優光泉の影響では無く、他に飲んでいたお茶が原因でした。 梅味の方が味がしっかりしていて好きです。 ノーマルタイプは500ccに溶かすと薄味で物足りなく感じます。 「すぐき」という漬け物(何年か前に痩せると話題になった物で、乳酸菌の元となったらしい漬け物です。)の匂いに似ているなーと思いました。 もう少しでこれが終わり、既に買ってあるミニサイズ3セットに移行します。 また、そちらを飲み終える頃に、効果など、レビュー投稿しようと思っています。 青汁は、冷水で溶かすとまろやかで美味しいですが、常温だとちょっと青臭くて飲み難かったです。 緑の栓は開け閉めが簡単で良かったです(^^)v
    注文日:2012/04/27
    2013/08/22
    won-chanさん
    後味最悪だけど効果大!
    あの抜群に美味しい「お嬢○酵素」に含まれる添加物の多さが気になり この無添加酵素のお試しサイズを買ってみました。 まず、普通味からトライ!悶絶するほど不味い。。。。 オエってなるレベル。ハチミツレモンにラッキョウの漬け汁を 混ぜちゃったような味。特に後味の悪さ、鼻に抜ける腐敗臭のような においに涙目に。。。。 数回飲むうちに多少慣れたが後味の悪さはかなり厳しいものが。 ただ、飲み方のコツをつかめば続けられないこともない。 まず、量は増えちゃうけどできるだけ薄める。 そして、鼻をつまんでできれば一気飲み。 一口ずつ飲むのではなく、一息で飲めるだけ飲む。 後から気づいたのだが、味そのものが悪いのではなく、 不味く感じる要因は臭いと後味なのだ。 梅味はさらに飲みにくい。。。。 ただ、その効果は「お嬢○酵素」よりはるかによい。 腹持ちがよく、本当に空腹感を感じない。 そして、「お嬢○酵素」を飲んでたときよりも 確実に体重が落ちやすい。 酵素は添加物に弱く、配合されているとその効果が 弱くなるということを聞いたことがあるが、やはり 無添加のものは効き目が高いということか? 安心して飲める上にダイエット効果も高いのであれば 我慢して続けてみようと言う気になる。 ということでレポート決定です。
    注文日:2013/07/28
    2011/11/30
    へいえるだーるさん
    これは続けられて効果あり!
    レビューは遅れて申し訳ありません。 ファステイングには興味はありましたが、怖くて近寄れなかったのですが、偶然こちらでお試しサイズを飲んでみたところ、おいしいし、確かに満腹感あり・・・ということで、他も試したのですが(値段も安いのはないかと探してみて)、味は甘すぎてダメだったり・・・で、結局こちらに戻りました。味は、どちらが好みだったのか忘れてしまったので、今回このハーフセットがあってくれてよかったと思います。私は24時間で、も「断食」は無理なので、二食置き換え、一食置き換え、にしています。その場合も、夕食は、食べる前にこれを飲む、ということを、きちんと教えてくれました(そういう趣旨の紙が入ってました。なぜ、私が失敗したのをご存じなんだろう?と思いましたが、これもお店の経験なんですね!)。失敗したとはいえ、おなかの贅肉は落ちました(並行して運動もしています)。今後も続けたいし、またリピすること確実です。
    注文日:2011/11/25
    2016/06/11
    ホワイトロールさん
    1ヶ月で-8キロ
    優光泉を使って三日間の断食にチャレンジ。 準備期7日間、断食3日間、回復期10日間。 終了後も体重は落ち続け、52キロあった体重が44キロまで減りました。 生理も止まっていません笑。 味はとっても美味しく、飲みやすいです。ぐびぐびいけます。 三日間の断食も私にはあっという間でした。 今も毎朝コップ一杯は酵素を飲んでいます。 身体も軽くなり、肌ツヤもよくなり、なによりも体調がすこぶる良いです。 しっかり計画的に行えばちゃんと結果が出ます。 私にはぴったりのダイエットでした。
    注文日:2016/05/28
    2021/04/10
    hasamin3さん
    空腹感はまぎれました
    5日間断食プラス2日間回復食(玄米粥)をクリアしました。炭酸で割ると空腹感は少なく過ごせました。味も我慢できないような風味ではありません。ただ、体重は期待したようには減りませんでした。体質が変わるまで時々チャレンジしてみようと思います。次はソーダを注文しました。 あと、個人的な考えなのですが、私は定期購入という売り方が嫌いです。商品に自信があるなら縛りなく売ってくださったらいいのに、単品購入と価格差が大き過ぎると思いました。私には継続する意志がありますが、自分のタイミングでやりたいですし、そもそもファスティングは体調と相談しながら行うものではないでしょうか。
    注文日:2021/03/24
    2023/06/20
    ryou78364さん
    スタンダードは大根の匂いと味が強くて飲みづらかったです。炭酸水で割って飲みました。梅味はとても美味しくて水で割っても美味しかったです。梅味はまたリピートすると思います!
    注文日:2023/06/15
    2012/12/16
    バッグ・パックさん
    以前、数回購入し
    体質改善においてベストな事は体験済でした。 今回は、二年間体調を壊し…しかし全快しましたが、体重が15キロも増えてしまい体型を以前に戻したく購入しました。 以前の様に仕事をしながら 6日間→酵素のみ、 2日間→朝・昼酵素のみ、夜復食(玄米とスープ) 計8日間で14キロ体重が落ち 2日間→朝酵素のみ、昼パスタとトーストや天ぷらそば等軽めの物、 夜好きな物を好きなだけ食べて1キロ戻し 合計10日間で→13キロ落ちました。 体脂肪も(15%落ち) 28%→13%になりました。 筋肉を残しつつ脂肪だけを落とす様にし、以前の体型と殆ど変わらない状態に。 ここまで体型が戻れば もう安心です。本当に助かりました。 ありがとうございました。 今後は、体質を良い状態に保って置きたいたいので、定期購入にしました。 これからも宜しくお願い致します。
    注文日:2012/12/02
    2012/08/31
    マナ・カナさん
    リピです。
    お試しサイズを2回購入、使用して今回は少し大きめを購入しました。今回は、体重も落ちてきたので、維持期としての利用。主に食べ過ぎた時の調整で使用しています。 家族といるとなかなか断食できないので、一人になれる期間がもてたら、断食にもチャレンジしたいです。
    注文日:2012/07/02
    2012/05/03
    turnover29さん
    ダイエット
    4/8注文して、4/11届きました。550ml×2本で7800円のところ クーポン500円を使って、7300円。これは定期購入と同じお値段。 お試しセットが良かったので、直ぐにこれを注文しました。 (まだ、定期購入は迷っていましたが、この後定期購入に踏み切りました) 体重の方はなかなか減りませんが、プチ断食が苦しくなかったので もう少し頑張れそう~という気になりました。 4月は歓送迎会が入り、危機的状況になったにも拘らず、それでも ダイエットを諦めようとは思わなかったです。 とても不思議な感じでした。 酵素の効果をもう少しみたくて、続けています。 少しお高いのが難点ですが、おやつ類を買わなくなったので いいかなぁ~と思っています。 お店の対応などはとても感じよく、丁寧なメッセージも入っています。 注文して直ぐに届けてくださるのも助かります。
    注文日:2012/04/08
    2012/02/01
    sugar bunnyさん
    毎日飲みたいですッッ☆
    お試しセットがよさそうだったので すぐ購入してみました☆ 私の場合、レモン汁をたッッぷり入れていたので (2日で小さいの一つ消費するくらい) 飲みやすかったです。 おいしいというか、なぜか飲みたくなるお味です。 3日間の断食で体重は-2,5キロ。 年末年始に増えた分戻すことが出来ました。 違う酵素を頼んでみましたがこちらの方が味も満腹感もよかったので また定期的に頼みたいけどお財布と相談も必要なのが悲しいです。
    注文日:2012/01/23
    2016/02/10
    ぽあれ3403さん
    両方とも、とても美味しかったです。 3日間のファスティングをしましたが、酵素ドリンクとお水、そして塩分摂取に梅干を食べていましたが、空腹感はなく無理せず続けられました。 でも水分の摂取量が少なかったのか、便秘になってしまいました。 これからファスティングをしようと思われてる方は、たくさん水分摂取してください!
    注文日:2016/01/19
    2012/02/21
    はなはなななこさん
    酵素ドリンクは『優光泉ハーフ』と『スーパーオータカ』を飲み比べてみました。 第一の目的はもちろんダイエットで、あとアレルギー持ちなので免疫力向上も兼ねて。 どちらも、朝1番で飲むとおなかがぎゅる、と動きます。 夜寝てた分の休息時間から目覚めて、朝ダイレクトにお腹に ぎゅっと栄養が行き渡る感じです。 寒くて、ちょっと腸内活動低下中なのでいいかな。 でも仕事の日は朝ゆっくりお手洗いに行ってる余裕がないので、私はもっぱら 夜の置き換え派です。もしくは休日に1日ファスティング用に飲んでます。 どちらも、さすが酵素ドリンク専門のお店いう感じで、 巷で突然、酵素ドリンクブームに乗っかった感じの酵素ドリンクは やたらと良いレビューも多いけど、効果がないなどの悪いレビューも多いですが この2種類はダントツレビューが良い(゜∇゜*)(。。*)(゜∇゜*)(。。*)ウンウン 効果はどちらも1日ファスティングをしてみた結果、 1日で1キロちょっと減少します。最高、優光泉では1.5キロ減りました! 私は薄めて飲まずに原液で飲む派なので、空腹感は炭酸水で埋まります♪ で、結構体が軽い。普段がバランスの良いとは言えない食事なので、 栄養が行き渡って動けるのかも?全体的な体の調子も良い感じです。 味は、ドロリと甘い。はじめは(´;ェ;`)ウゥ・・・ となっていましたが いつのまにかこのドロリが美味しく感じます。 『スーパーオータカ』のほうが、より後味の酸味が強いかな? 飲みやすさと、ハーフサイズがある、カロリーが低いという点では 優光泉ハーフ2本セットのほうが今の所、私の中で勝者かな。 どちらもお値段的に、とてもお手ごろとは言えない所がネックですが・・・。 またポイント企画・クーポン企画して欲しいです。 ショップ独自のポイントなどあれば嬉しいな。
    注文日:2012/01/20
    2011/05/23
    oyuki..さん
    これで断食できるとしたら、すごい意志力が必要だと思いました。。。だってお漬物臭がするので、ごはんが食べたくなります(笑) 口を紛らわす程度の利用だと思えば、それなりの飲み物でした。
    注文日:2011/02/05
    2014/04/01
    RABBIT8029さん
    2年前に初めて酵素を飲んだのがこちらです その後色々な酵素やスムージーを飲んできましたが成分はあまり気にしていませんでしたが色々皆さんのレビューを読み気にする様になり、またこちらに戻りました。 スタンダードと梅味を購入しましたが梅味はオエッとします かなりなれましたが、まだ苦手です… コップに酵素+レモン果汁をドボッて入れ炭酸で割ってまぎらわして飲んでいます。 スタンダードは酵素+レモン果汁+ミネラルウォーターで飲んでいますが美味しいです。 定期購入も初めましたがスタンダード2本にしました。 定期購入はお安いだけでなくシールを集めると酵素がいただけるのでとてもお得ですよ 235929-20140326-0843506229
    注文日:2014/03/26
    2013/06/27
    manx2525さん
    飲みやすく、お通じが良くなりました
    授乳中のため、断食はできないのですが、産後のダイエット目的として、購入。味も飲みやすく、これを間食変わりに飲んでます。まだ飲みはじめ5日なので体重は変わっていませんが、続ければ体重にも変化出てきそうな気がします。
    注文日:2013/06/12
    2013/03/14
    yuppii9686さん
    注文番号:235929-20130226-0768521126
    お試しが飲み終わり、リピートです。 酵素ドリンクは多く出回っていますが、砂糖不使用で自然のものだけを使っているのは数少ないです。その分お値段は張りますが、科学的な何かを取り入れるよりずっと良いです。私は減量中は食事をついつい抜かしがちですが、これを飲むようになって飛躍的に効果が出始めました。減量中でも栄養が必要なのがよくわかりました。これからもお世話になりたいと思います。
    注文日:2013/03/11
    2022/10/09
    まゆこ1717さん
    初めてたのみましたが、美味しく飲めます。ファスティング挑戦しました。両方美味しいです。
    注文日:2022/08/10
    2020/07/14
    まいこ0401さん
    優光泉で2回目のファスティング
    コロナ太り解消の為でもありますし、 物を食べることが辛くなる程胃腸の調子がおかしかったので、 月に1回、5日間のファスティングしました。 あまりにため込み体質になっていたのか、 期待していた程は減量せず、1回目は-2kgのみ。 その後回復食を続けていて1ヶ月後、2回目のファスティングで更に-2kg。 回復食の期間を含めると1月半で約5kg落ちました。 食べてないので当たり前かもしれません。 しかしそれ以上に日々の食事が変わるというか 胃腸の調子を考え、変えざるを得ないのでリバウンドはそこまでないです。 ジュース自体はおいしくはないですが、飲み慣れます。 ギリシャヨーグルトと牛乳と混ぜてラッシー風にするのがお気に入り。 そして空腹感は不思議となくなりますが、胃腸にガスが溜まります。 酵素により腸内で発酵が起きているらしいが、 それによるお腹の張りのほうが痛かったです。 しかし月に1回、2~3日程度のファスティングならこれからも 調子悪いなって思ったとき楽に続けられそうです。 芸能人とか元アイドルのママタレ等々の過剰広告がないので 他のメーカーの酵素より信頼してます(笑)
    注文日:2020/07/06
    2019/12/25
    ヒヨサクラさん
    リピ その後
    5月中旬から始めて6月にレビューを書いた者です。 あれから7ヶ月 体重は3.5キロ、体脂肪2%減で維持しています。 通常夕食は普通食で就寝まで水分のみ、朝食に優光泉の炭酸割りを飲み昼食までは水分のみ。最低でも14時間は固形物は食さないプチファスティングです。 慣れると空腹が気持ちいいって感じです。 筋肉量を落とさない様に軽い運動も取り入れてます。 これからも続けて行きたいと思います。
    注文日:2019/11/25
    2019/03/02
    osestu916さん
    指定通りのお日にちにありがとうございました。 息子から頼まれ購入。。。 向うの家に届けて頂き再配で受け取ったみたいです^^; 後数キロ落としたいらしく購入だったようです。 息子の結果が楽しみですwww
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/19
    2019/01/21
    かよ5131さん
    何も飲まないよりは
    週末断食を市販の野菜ジュースや水だけで行ったときよりもこちらを飲んだ時の方が体重が減った。常温の炭酸水かヨーグルトに混ぜる。 二種類の味を試して両方イケた。二種類あった方が飽きが来なくていい。断食が苦痛じゃなくなる。 昔別の酵素屋さんで普段から味の濃いものや添加物が多いもの偏食気味の人はこれ系の飲み物を不味いと感じるらしいと教えてもらいました。
    注文日:2019/01/09
    2016/04/22
    リンダローズさん
    優光泉続けます!
    初めてなので味を確かめたくてハーフボトル2本のこちらを購入。 1日1~2食置き換えで2週間持ちました。 味はどちらも美味しく飲めましたが、スタンダードは私には甘過ぎた感じで、梅味の方が好みです。 もともとトイレが近いので、回数はあまり変わりませんでしたが、おしっこの量は増えました。 余分な水分が出ているのでしょうか。 代謝が良くなっているように思います。 浮腫がだんだん解消されてきました。 期待していた便通の改善はあまりみられず、ここはちょっと残念。もう少し食事を見直してみます。 結果は1.5キロ減で、大満足です! 優光泉と1日一万歩のウォーキングでダイエットです。 途中で主人の誕生日と結婚記念日で1泊2日の旅行にも行きました。 昼間はいちご狩りでお腹いっぱいいちごを食べ、夜は食事の量や質に定評のあるお宿だったので、こちらでもお腹いっぱい美味しく頂き、お酒も日本酒とワインを飲みました。 朝食ではご飯は半膳位に抑えましたが、おかずは全て頂きました。 この時は流石に1キロ増えましたが、3日位で戻りました。 この旅行が無ければあと0.5~1キロやせたかな?って感じですが、優光泉のおかげで楽しみにしていた旅行が心置きなく楽しめたのでとても良かったです。 レビューを読んでると時々、「優光泉を飲むために食事の量が減ったから痩せるのは当たり前」みたいな内容のレビューが有りますが、ただ食事の量を減らしただけでは、健康的なダイエットは出来ません。 むしろ、食べた物の吸収率が高まり痩せにくい体になってしまうし、痩せると言うよりやつれた感じになります。 少しずつでも体重と体脂肪が減って、健康的にダイエット出来るのは優光泉酵素のおかげ。 早速、梅味の定期購入を申し込みました! これからも優光泉で顔晴ります!
    注文日:2016/04/05
...