• hasamin3さん
  • hasamin3さん

4 2021-04-10

空腹感はまぎれました
5日間断食プラス2日間回復食(玄米粥)をクリアしました。炭酸で割ると空腹感は少なく過ごせました。味も我慢できないような風味ではありません。ただ、体重は期待したようには減りませんでした。体質が変わるまで時々チャレンジしてみようと思います。次はソーダを注文しました。
あと、個人的な考えなのですが、私は定期購入という売り方が嫌いです。商品に自信があるなら縛りなく売ってくださったらいいのに、単品購入と価格差が大き過ぎると思いました。私には継続する意志がありますが、自分のタイミングでやりたいですし、そもそもファスティングは体調と相談しながら行うものではないでしょうか。

• yusa.78mfさん
  • yusa.78mfさん

4 2021-03-10

味より成分!
コロナ禍で12キロ太ってしまい購入。
他の酵素ドリンクはものによっては加糖ブドウ糖やハチミツが入っていたり…飲みやすい分太りやすい成分が入っています。こちらは完全無添加で野菜のみとの事で決めました。
味は、、個人的やはりちょっと飲みづらいです^^;。。特にスタンダードの方は大根おろしの様な味で…返品しようか悩みましたが送料を考えると勿体無くて。。
梅味は初めは漬物みたいでもう飲めない!と思いましたが、2回目3回目と飲むにつれなれたきて普通に飲めたのでリピートで梅二本購入しました!
美味しいとレビューが多いですが、漬物とか和風のものが好きな方なのかな?と思います。
レビューを期待して飲むと、え!?となるので体にいい!と思って飲んだ方が個人的にはいいのではないかと思いました。
他の色々な酵素のが断然飲みやすいですが、成分を考えると最高だと思います!
まだ置き換えしかしていないので6日間ファスティングでどれだけ痩せるか試したいと思います^^

4 2021-06-10

2月からまたファスティングを定期的にやって、9キロ減量しました。
3日やって、3日回復食、初日にスッキリ大根食べるタイプのやり方でやっています。
1ヶ月に1度ぐらい、生理の時期の食欲が全くなくなる時にやっていて無理なく過ごせます。また、これだけではダイエットにはならないので宅トレ頑張っています。
宅トレと有酸素と食事の調整はズボラで子持ちの主婦には難しいですが、食事は月一のこれだけであとはあまり気にせず宅トレとストレッチメインでラインも変わりましたし、キープしています!!
ただ、高いのが難点笑
2本で5千円ぐらいだと嬉しいです😅炭酸水やカップやらいらないので。スーパーセールの時にいつもまとめ買いします。

4 2021-03-16

4日の断食!
何度かの購入になりますが、今までは1食置き換えなど軽めにファスティングで使用しておりました。
今回はちょっと気合いを入れて4日間のガチ断食に挑戦!
今はちょうどファスティングを終え、大事な回復食の期間中です。
まだまだファスティング途中ではありますが、5日で−3.5kgです。
4日間3食全てこちらの酵素に置き換え過ごしました。
胃腸を休めたり解毒や健康のためにもこれからも1日か2日程度のファスティングは定期的にやっていこうと思っています。
身体が軽くなったような感じと肌ツヤが良くなり、顔・お腹周りもスッキリした感じがあります!
空腹感はやはりありましたが、1番辛かったのは1日目・・・
今まで食べたいものを好きに食べていたり前日まで食べ物を食べていたこともあり、食から離れるというのは相当の覚悟と勇気がいりました。
1日中家に居たので食べ物が頭から離れず、家族の食事を見る度に辛くなりました。
丸1日酵素で過ごし翌朝には一気に1キロ体重が減っていてそれが逆にやる気に繋がりました!
2日目以降からは体重は少しずつしか落ちませんでした。
2日目以降もやはり空腹感はあり、酵素だけではお腹はグーグーなりましたが、2日目を過ぎたら逆に食べれない事への諦めもつき、食べたい!食べたい!から痩せて第1目標の体重になったらご褒美にこれを食べてやる!という目標に繋がっていき、逆に活力になりました。
味は好みが分かれると思いますが、飽きがこないように私は梅とスタンダード1本ずついつも購入しています!
梅味はさっぱり甘酸っぱい感じで、スタンダードは甘いはちみつ大根のような味。
私はどちらも好きですが、飽きちゃうので交互に飲みます。
水で割ると風味が気になりやすい気がするので、苦手な人は無糖炭酸水で割って飲むと飲みやすいです!
それでも苦手な人は、無糖炭酸水にレモン果汁を入れたり、レモン風味や他のフレーバーの無糖炭酸水もスーパーやコンビニに売っているのでそういうので割って、更に氷を入れてキンキンに冷やすと飲みやすく美味しいです!
色々酵素飲料がある中で、こちらの酵素は国産野菜にこだわり野菜や植物の発酵したものから作られていて安心して飲めます。
酵素酵素と言われていても、原材料を見たら最初に○○液糖や○○シロップ、○○糖と書かれているものが多いので注意ですね・・・

4 2021-02-20

ファスティング用に安心して飲める
ファスティングの為に購入しました。色々な酵素がある中で原材料そのままで薄めていなくて、質の高い酵素だと思います。値段を比べたら良心的だと思います。飲みやすさは発酵してるのでお酢のような匂い、自然な甘さが感じられて炭酸水で割って飲むとグッと飲みやすくなります。私はお酢が苦手なので匂いを嗅がないように飲んでますが、慣れてきます。自然な物なので安心して飲めます。

• Noo9261さん
  • Noo9261さん

4 2020-12-29

慣れるとおいしい
初めてのファスティングに利用しました。
スタンダードは沢庵のような匂いと蜂蜜のような甘さで、最初の40ccは我慢して無理に飲んでいました。炭酸で割っても気になりました。2回目からは、「これしか食べるものがない」となったからか、匂いや甘さがそれほど気にならなくなり、常温の水で割っておいしいとなるように。
断食は1日だけでしたが、腸が休めたのかお腹の調子が良くなった気がします。
味にも慣れ、固形物を食べなくても意外と平気なことがわかったので、続けていきたいと思います。
梅味は未開封なので、☆は梅味にとっておきます。

4 2020-10-06

2回目の購入。朝とお昼を500ミリの水に優光泉を30ミリ入れた物を一食一本づつに置き換えて1か月経ちました。お昼はお腹が空いていればサラダチキンや野菜サラダを食べる日もあります。酵素独特の匂いも無く飲みやすい。梅味しか飲んでませんが好きな味で美味しいです。最初の2週間は、お腹が張ってグルグル音がなったりガスが溜まって苦しかったですが今は正常になり快便です。肝心の体重ですが、休みの日や夕食は好きな物を好きなだけ食べているので劇的に減ると言うよりは緩やかに少しづつ減少してます。あと私の場合ですが副産物としてコレステロール値が基準値に入ったのが凄く嬉しいです!!これからも無理の無い範囲で続けたいと思いました。
個人差あるかもしれませんが、優光泉を飲んでいれば空腹感が無くなるなんて事はありませんでした…笑(最初の3日は苦しかった)

• AKEMI1123さん
  • AKEMI1123さん

4 2021-08-17

朝だけ置き換えでリピ買いです
朝だけ置き換えで飲んでいます。炭酸で割るのが好きです。前回セール期間が終わり1本だけ買いましたが、すぐ無くなり2本セットを今回もう5回目くらいのリピ買いです。また少なくなってきたら割引ある内に購入します。

4 2021-07-12

初めての酵素ドリンクです。とりあえず3日間、1回20ccを4回、炭酸水で割って飲みました。途中お好み焼きや小さめの牛丼を食べるなどのゆる〜い感じですが、1.5キロ減です。
50歳を過ぎて何をしても全く減らなかった体重がすんなり減ったのにはびっくりです。
初日の夕方から2日目は頭痛がしましたが、調べたら、ちゃんと『梅干しなどで塩分を捕ってください』と書いてあるので納得しました。すごくきちんとしたショップだと思います。

4 2021-07-11

2度目の注文です。1日断食をした時に初めて酵素を飲みましたが、とても飲みやすくて美味しかったです。梅味はさっぱりしていいですね。お値段が少し高いですね。他を知らないからこんなものでしょうか。美味しいので続けられるように思います。

4 2021-07-08

丁寧な梱包で注文から2日で届きました。ファスティング用に購入し、やり方やメリット・注意点が書いた冊子まで導入されておりとても親切と感じました。
辛いイメージのファスティングが今から楽しみです。

• 薫子1988さん
  • 薫子1988さん

4 2021-07-07

まだ飲み出したばかりですが、飲み易い味です!断食の仕方も分かり易く書いてあります。付け替えた蓋が、何故かとても緩かったので、マイナス1で、、!

• 木苺100さん
  • 木苺100さん

4 2021-06-20

こちらの酵素ドリンクなら続けられそうです。
口コミにあったように梅の炭酸割りが美味しかったです。
炭酸水2本も入ってました。
リピする予定です。

4 2021-06-05

ダイエット
3回目の注文です。ファスティングから1ヶ月、食事量を減らす為に飲み続け、そこから2ヶ月は食事量維持しながら7キロ減量しました。
体が慣れてきてしまったので、またファスティングでリセット開始します。梅味のソーダ割りはサッカーやってる息子も飲んでます。体がスッキリするそう。
2種類の味があるのが、飽きずに飲めてお気に入りです。

4 2021-05-10

美味しいです。
2種類を交互に飲むと飽きないので良いですね。