2013/08/22
    won-chanさん
    後味最悪だけど効果大!
    あの抜群に美味しい「お嬢○酵素」に含まれる添加物の多さが気になり この無添加酵素のお試しサイズを買ってみました。 まず、普通味からトライ!悶絶するほど不味い。。。。 オエってなるレベル。ハチミツレモンにラッキョウの漬け汁を 混ぜちゃったような味。特に後味の悪さ、鼻に抜ける腐敗臭のような においに涙目に。。。。 数回飲むうちに多少慣れたが後味の悪さはかなり厳しいものが。 ただ、飲み方のコツをつかめば続けられないこともない。 まず、量は増えちゃうけどできるだけ薄める。 そして、鼻をつまんでできれば一気飲み。 一口ずつ飲むのではなく、一息で飲めるだけ飲む。 後から気づいたのだが、味そのものが悪いのではなく、 不味く感じる要因は臭いと後味なのだ。 梅味はさらに飲みにくい。。。。 ただ、その効果は「お嬢○酵素」よりはるかによい。 腹持ちがよく、本当に空腹感を感じない。 そして、「お嬢○酵素」を飲んでたときよりも 確実に体重が落ちやすい。 酵素は添加物に弱く、配合されているとその効果が 弱くなるということを聞いたことがあるが、やはり 無添加のものは効き目が高いということか? 安心して飲める上にダイエット効果も高いのであれば 我慢して続けてみようと言う気になる。 ということでレポート決定です。
    注文日:2013/07/28
    2021/04/10
    hasamin3さん
    空腹感はまぎれました
    5日間断食プラス2日間回復食(玄米粥)をクリアしました。炭酸で割ると空腹感は少なく過ごせました。味も我慢できないような風味ではありません。ただ、体重は期待したようには減りませんでした。体質が変わるまで時々チャレンジしてみようと思います。次はソーダを注文しました。 あと、個人的な考えなのですが、私は定期購入という売り方が嫌いです。商品に自信があるなら縛りなく売ってくださったらいいのに、単品購入と価格差が大き過ぎると思いました。私には継続する意志がありますが、自分のタイミングでやりたいですし、そもそもファスティングは体調と相談しながら行うものではないでしょうか。
    注文日:2021/03/24
    2023/06/20
    ryou78364さん
    スタンダードは大根の匂いと味が強くて飲みづらかったです。炭酸水で割って飲みました。梅味はとても美味しくて水で割っても美味しかったです。梅味はまたリピートすると思います!
    注文日:2023/06/15
    2014/04/01
    RABBIT8029さん
    2年前に初めて酵素を飲んだのがこちらです その後色々な酵素やスムージーを飲んできましたが成分はあまり気にしていませんでしたが色々皆さんのレビューを読み気にする様になり、またこちらに戻りました。 スタンダードと梅味を購入しましたが梅味はオエッとします かなりなれましたが、まだ苦手です… コップに酵素+レモン果汁をドボッて入れ炭酸で割ってまぎらわして飲んでいます。 スタンダードは酵素+レモン果汁+ミネラルウォーターで飲んでいますが美味しいです。 定期購入も初めましたがスタンダード2本にしました。 定期購入はお安いだけでなくシールを集めると酵素がいただけるのでとてもお得ですよ 235929-20140326-0843506229
    注文日:2014/03/26
    2013/06/27
    manx2525さん
    飲みやすく、お通じが良くなりました
    授乳中のため、断食はできないのですが、産後のダイエット目的として、購入。味も飲みやすく、これを間食変わりに飲んでます。まだ飲みはじめ5日なので体重は変わっていませんが、続ければ体重にも変化出てきそうな気がします。
    注文日:2013/06/12
    2022/10/09
    まゆこ1717さん
    初めてたのみましたが、美味しく飲めます。ファスティング挑戦しました。両方美味しいです。
    注文日:2022/08/10
    2020/07/14
    まいこ0401さん
    優光泉で2回目のファスティング
    コロナ太り解消の為でもありますし、 物を食べることが辛くなる程胃腸の調子がおかしかったので、 月に1回、5日間のファスティングしました。 あまりにため込み体質になっていたのか、 期待していた程は減量せず、1回目は-2kgのみ。 その後回復食を続けていて1ヶ月後、2回目のファスティングで更に-2kg。 回復食の期間を含めると1月半で約5kg落ちました。 食べてないので当たり前かもしれません。 しかしそれ以上に日々の食事が変わるというか 胃腸の調子を考え、変えざるを得ないのでリバウンドはそこまでないです。 ジュース自体はおいしくはないですが、飲み慣れます。 ギリシャヨーグルトと牛乳と混ぜてラッシー風にするのがお気に入り。 そして空腹感は不思議となくなりますが、胃腸にガスが溜まります。 酵素により腸内で発酵が起きているらしいが、 それによるお腹の張りのほうが痛かったです。 しかし月に1回、2~3日程度のファスティングならこれからも 調子悪いなって思ったとき楽に続けられそうです。 芸能人とか元アイドルのママタレ等々の過剰広告がないので 他のメーカーの酵素より信頼してます(笑)
    注文日:2020/07/06
    2019/12/25
    ヒヨサクラさん
    リピ その後
    5月中旬から始めて6月にレビューを書いた者です。 あれから7ヶ月 体重は3.5キロ、体脂肪2%減で維持しています。 通常夕食は普通食で就寝まで水分のみ、朝食に優光泉の炭酸割りを飲み昼食までは水分のみ。最低でも14時間は固形物は食さないプチファスティングです。 慣れると空腹が気持ちいいって感じです。 筋肉量を落とさない様に軽い運動も取り入れてます。 これからも続けて行きたいと思います。
    注文日:2019/11/25
    2017/10/02
    空腹感がなくなります!
    便秘も酷く、肌荒れも酷くなってきたので、初めてプチ断食に挑戦で、優光泉を購入しました。初めての酵素ドリンクだったので、飲みづらかったら続けられないだろうなぁと思っていたのですが、とても飲みやすく、ホントに空腹感が全くなかったです!仕事中、お腹かが空きはじめたら優光泉を飲んだらすぐに空腹感がなくなりました!仕事中にお腹がなるのを防げましたw初めてでも1週間は全く平気でした!ですが、長い付き合いの便秘は運動なしの断食だけではダメだったようですw体重も6キロは落ちましたが、運動を全くしないので、1ヶ月後には戻ってしまいましたw私には適度な運動と一緒に断食をきちんと計画してやったほうがイイようですw
    注文日:2017/06/26
    2012/08/29
    二キロ減
    朝は置き換え、夜は食べる前に飲む、を一ヶ月続けました。何と二キロ減です。 何をしても痩せなかったのに、ホント嬉しいです。 因みに、お盆休みは盛大に食べましたが、体重が戻ることもなかったです。 これ、ホントお腹すかないです。
    注文日:2012/07/22
    2012/04/12
    YumiMaさん
    私の父は数年前に狭心症を患い これまでに二度カテーテルの手術をしています。 二度目の手術後 知人の勧めで「酵素」を飲み始め 約2年が経過した頃 血圧・コレステロール・中性脂肪が標準値まで下がったそうです。 以来 私にも「酵素はイイから飲め!」と再三勧めて来ましたが、 何となく億劫で ついつい聞き流し・・・ 最近になって雑誌で話題になっているのを目にして やっと飲む気になりました。 【購入サイズ】お試しミニとハーフの梅味を購入 【スタンダード味】砂糖水の様な感じ 梅味に比べて甘みはやや薄い気がします 【梅味】梅酒の様な感じ 甘みが強いですが、私はこちらの方が好みです 【香り】漬物の様な匂いがします 【割り方】レモン味の炭酸水で6倍に薄めて飲んでいます。 【飲み方】土曜日に断食 日曜日は朝と昼に置き換え 平日は朝のみ置き換え 【効果】飲み始めて4日目 約1KG体重が落ちた所です 【マイナス点】便秘症の為 排便も期待したのですが、今の所 効果ナシ また 以前チャレンジしたマイクロダイエットに比べて「空腹感」が強い気がします 【リピ】酵素だけで痩せる!と言うのは無理がある気がしますが、健康面を考えて飲んで損はナイと思うので続けていこうと思います。 【お勧め度】こちらのSHOPは対応がとても誠実! 「酵素の説明」や「飲み方」などを添付してくれるので初心者でも安心です! また「お試しミニ」があるのも嬉しい!飲み終わった「ミニの瓶」は携帯用に便利です!
    注文日:2012/04/04
    2012/12/23
    Cyber-Zoneさん
    賛否はあるかと思いますが。。。
    初めての利用でした。 ファスティングダイエットについては賛否が分かれる所だと思いますが、こちらの商品、大変に飲み易く、薬局などで販売されている大高コーソなどに比べても美味しく、腸内環境を改善するにはとても優れているとは思います。朝食だけを酵素ドリンクに置き換えるだけでも、お腹がすっきりする分、最初の3日くらいで、体重も軽く3キロくらいは減少し、その後、体重の減少はあまり感じられませんが、痩せ易い体質になっているように思えます。 この商品、美味しく、痩せるのに向いた体質改善には効果があるように思えますが、美しく、シェイプアップされた身体を作るにはやはり、運動は欠かせないと思います。要するに、無駄な贅肉・脂肪は運動によって燃焼させる以外には簡単には落ちません。私なりの経過を見ると、カロリーコントロールはされていても三食はきちんと摂取し、酵素ドリンクで腸内環境を改善させ、スポーツクラブなどでの運動を採りいれないと美しいボディは望めない。と言うのが正直な感想です。 口に物を入れる限り、シェイプアップされたボディが得られる訳がありません。私の場合、最初にファスティング(断食)をした上で、ジムで運動すると、とても力が入らず、無理をすると貧血状態に陥りました。また、酷い頭痛に見舞われ、過呼吸になったり、吐き気をもよおしたりと、大変にきつい思いをしましたので、三食の内容を見直して、カロリーをコントロールしながら、優光泉酵素を目覚めてすぐに一杯飲み、軽めの有酸素運動をできるだけ長い時間をかけて運動する事で徐々に体重も減少してきています。 酵素ドリンクを飲むだけでは、サウナに入って失われた水分は時間をかけてでも補給してしまうので、結果、体重が落ちないのと同じようなものだと思います。 酵素ドリンクの類いは、どれも甘く、糖質(炭水化物)がほとんどですので、この糖質を運動エネルギーにして、軽くても長い時間の有酸素運動を行い、コントロールされた食事を三食、きちんと食べるのが本来のダイエットに繋がる一番の方法ではないかと思います。無理な運動ではなく、軽くても、長く続けるのがポイントではないかと思います。運動を「少し愛して、長~く愛して」の取り組みで美しいボディを作りましょう。 私は朝一の酵素ドリンクで腸内環境を改善し、カロリー控えめの食事を三食摂り、有酸素運動を行うのが一番だと思います。
    注文日:2012/12/03
    2014/05/18
    kuko0302さん
    ファスティング後が重要
    前回ハーフの普通の味でファスティングダイエットを6日間して2kg痩せたのですが、最近お寿司をたくさん食べてしまい少しリバウンドしてしまったので今回は梅味で再チャレンジしました。 今回も6日間頑張ったのですが、ファスティング自体2回目ということもありかなり楽に出来たつもりだったのですが、けっこう我慢してストレスが溜まっていたようで終わった次の日に素麺を大量に食べてしまい少しリバウンドしてしまいました。 現在は雑穀米などで食事をなるべく制限してなんとか体重を増えないように維持していますが、酵素ドリンクがないと食べすぎてしまってなかなかキープするのが難しいです。 体の毒気を抜くためにこれからも時間があるときはファスティングダイエットをしていこうと思っているのですが、ファスティングダイエットを終えた後も次回は頑張れるように考えようと思いました。 ちなみに梅味と豆乳の組み合わせは最強においしいです! 今回は普通と梅味の2本購入して1本は友達にプレゼントしたので、頑張ってくれているといいなと思います。
    注文日:2014/05/07
    2023/07/08
    ダイエット効果はないけど
    何年も愛飲しています。 喉が渇いているのに、お茶もコーヒーも水もジュースも身体が受け付けない時でも、これは飲みたくなるので、夏の水分補給用に買い置いています。
    注文日:2023/07/01
    2021/04/06
    デトックス用に購入しました
    夕飯を優光泉に置き換えて、デトックスをしました。無添加で、しかも美味しいのでストレスはそこまでありませんでした(お腹が減った、という感覚はありましたが)。 ただちょっとネックなのがお値段。セール開始後数時間は20%オフになるので、そのタイミングで購入したので安く購入できましたが、それでもやっぱりそこそこのお値段がします。素材が良いので仕方が無いとは思いますが、もう少し手が届きやすい値段だと嬉しいです。
    注文日:2021/03/04
    2020/09/17
    キックー333さん
    緩く緩く、ファスティング
    梅味美味しいです。梅と言うと梅干を想像しますが、そうゆう酸っぱさじゃなく甘味もしつこくなくて飲みやすい。 丸1日半ファスティングでこれのみ!その後は、朝夜置き換えたり、朝のみ置き換えたり無理無く続けております。昼は食前に一杯飲んで、食べたいものを食べてますが、思うほど食べれなくなった感じ。底無し沼のような胃袋が何故か満腹感に満たされる。 炭酸水で割るのが一番好みで、 さらさらしててお腹にたまる感じも無いのに、空腹じゃなくなる。とても不思議。 チアシードやオオバコなどお腹で膨れる材料が入ってる他店の物よりお腹が満たされると言う不思議な現象です。 それと、便秘症では無いのですが何故か出る!出る!回数が増えて、お腹が緩くなることも無いのに便意で起きる。 ノーマルな方はまだ開封してないですが、梅味はもう少しで無くなるのでリピートします。 コロナで引きこもり。気がついたら15kg増(恐) 道のりは長いダイエット頑張ります。
    注文日:2020/08/27
    2020/06/17
    まだいただいてませんが、味を知ってて、ちょうどキャンペーン中だったので購入しました! 炭酸水がついていて今回お得な感じでした。 原材料に砂糖が書かれてないのですが、最初の抽出に使う糖分は原材料表記不要なのでしょうか?少し疑問に思いました。 あとは梅雨のダイエット情報の載っているチラシがなにげに面白くて参考になりました!
    注文日:2020/06/07
    2018/10/03
    nyaa443さん
    普通に美味しい
    味は両方とも美味しいですが私はレギュラーの方が好み はちみつレモンぽくて、こんなに甘みのあるの飲むの久々の満足 ただ、お腹は多少減ります 根性無しの私ですから断食は無理だけど 間食を無くし、朝はバナナとプロテイン 昼は野菜と豆腐、みそ汁、卵 夜は玄米とみそ汁 と家族と同じおかず にプラスして何処かで納豆とかシラスに梅干しでカルシウム強化 でも、10日で3K減 更年期で激太りしたからの減り具合ですが 無理のない程度で、続けて行こうかと。 酵素に関しては色んな意見もあるので良くわからないけど とりあえず身体には良いし、値段もするから頑張れるのかも
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/19
    2017/09/18
    ももや0718さん
    スタンダードは美味しい
    初めての酵素ダイエットでした。4ヶ月前に肉離れをし、それまでとの運動量が減ってしまい、締まりの無い身体になっていたので、体重というよりは4ヶ月前の身体の状態にしたく臨みました。 ハーフボトル二本だと、5日の朝で酵素が切れてしまい、止む無く断食も終えて回復食に変更しました。 体重も下がりましたが、腸の中身が全て出たと言った感じで食事をすると体重は戻りましたが、断食する事でコントロールすることや、お腹がぺったんこになる時間を作る習慣が戻って来ました。 やって良かったです。 ドリンクの味ですが、スタンダードは蜂蜜にローヤルゼリー、プロポリスを少し混ぜたような感じで飲みやすかったですが、梅味は私には鉄錆のような独特の匂いが少しだけキツかったです。
    注文日:2017/09/08
    2017/08/12
    飲みやすい
    初めてなのでハーフサイズを注文しました。 ウィルキンソンのタンサンで薄めて飲んでいます。 タンサンに酵素を入れると、物凄い勢いでシュワシュワっとなるので酵素が生きているなぁと感じます。 梅味が気に入ったので、次回は梅味を購入しようと思います。
    注文日:2017/08/08
    2015/05/13
    ToKUさん
    リピ-トしてます
    1月にハーフサイズを3本買い3日間の断食に成功。また今月やろうと思っています。飲みやすくて空腹感がなくなるので、会社勤務の時の断食も苦になりません。
    注文日:2015/04/26
    2014/06/29
    +*yuki*+さん
    リピート購入です。 私ではなく、主人に飲んでもらうために購入しました。 毎日疲れているので、体の中から調子を整えてもらいたいと思い毎朝食事と一緒に出しています。 ダイエット目的ではなく(むしろ主人は痩せている)健康目的ですので、はっきりとした効果はまだわかりませんが、お酒を飲んだ次の日の朝ごはんはいつも食べられないのですが、少しですが食べられるようになったことでしょうか。胃腸が元気になってきたのか、お酒が残らなくなったのか理由はわかりませんがいい傾向だなぁと感じてます。 男性ですので、甘い味はちょっと飲みづらいらしく氷を入れて冷たくして飲むと飲みやすいそうです。効果は変わったりしないのか不安ですが、飲めなくては意味がないですから…
    注文日:2014/06/01
    2014/02/06
    チャラくんさん
    期待できるかな??
    美味しいとレビューがあったので 買ってみました。私は オリジナルのほうが飲みやすかった でもやはり・・・・飲み辛かったので 氷を入れて冷たくして飲んでます。朝酵素だけ飲んでいると おなかの中で ポコポコしてきます、身体に聞いている様子・・
    注文日:2014/01/23
    2013/09/08
    安心な酵素!
    とにかく安心な酵素を探してこちらにたどり着きました。 原材料が九州ということで、ここまで徹底してらっしゃるのは優光泉しかないなと…! でも栓を開けてみて失敗したかも、と思いました。 味はともかく匂いがきつくて、本当にダメで…。 初日は1杯飲むのがやっとでしたし、 グラスに注いでいるとき後ろを通りかかった夫にも「すごい匂いだね」って言われました。 それでも匂いを我慢するうちになんとか慣れてきて、朝食置き換えを毎日敢行し ハーフサイズを2本飲み切りました。 私は梅味のほうが、匂いが紛れて飲みやすかったです。 効果は… ほんの少し運動を始めたのでそのせいもあるかもしれませんが 体が少ししまってきたねと言われています。 匂いはどうしょうもなく苦手なのですが、 でもほかに安心な酵素を見つけられないのと ダイエットを継続したいので梅味をリピします!
    注文日:2013/07/28
    2013/07/29
    天然素材だから?
    何回か利用させてもらい、飲みやすさと健康を考えて、このハーフサイズを購入するようになりました。 今回、ラベルシールの仕様(剥がし易さの)変更があったそうで、新旧取り混ぜの販売とのこと。 通常よりお安い値段で購入させてもらいました。 ただ、飲んでみて分かったのですが、家に長く保管していたものと比べて、今回の購入分には酸味が目立っている感じが…。 スタンダードの甘さを気に入っていたのですが、何だか酸味が梅バージョンに似ていて、選んだ(選べる)意味が無いような。。。 長期保存ができるものなので、品質がどうこうとかではなく、発酵度合いが進んだとか・使用する原料の加減が変わったとかの違いなのかもしれないですが。。。 私は、前日の晩に酵素と水をペットボトルに入れて冷凍庫で凍らせ、外出先で甘いシェイク(デザート?)を楽しむように摂取しています。 なので、この酸味に(笑)私の酵素ライフがジャマされているような気がして、残念でなりません。 かき氷シロップのような甘さを求めていたのに…。 今回、追加で再度注文しましたが、次の便のスタンダードに酸味がないことを祈ります。
    リピート
    注文日:2013/07/06
    2012/09/11
    体が軽くなりました。
    前準備2日、3日間の断食と、今日で回復食2日目が終わろうとしています。皆さんがレビューで書かれている通り、断食自体はそこまでしんどくなかったです。3日目のよる、ちょっとした空腹感がやってきましたが、すぐに眠りにつけました。ただ、私も、例に漏れず頭痛にすこしだけ苦しみましたが・・・。塩分補給のため、みそ汁の汁を飲みました。甘いものに飽きたら、みそ汁で変化を付けつつ、楽しみました。せめていいものを飲もうと思い、ちゃんとお出汁をとって作りました。酵素のお味は、いろいろ試しましたが、皆さんのおすすめを参考にして普通のタイプのものに炭酸水とレモン汁をいれてのむのが一番気に入りました。回復食は、玄米のスープと、みそ汁から始めました。本当は通常食までに3日間やらなければならないようですが、2日目の今日、どうしても外食しなければならず、初めて食事らしい食事をいただきました(寿司)。いつもは相当早食いなのですが、自分でも驚くほどゆっくりと食べて、あっというまにお腹いっぱいに。ずっと固形物をたべていないのであたりまえですが・・・しかも最高においしい。おなかがぐるぐるぐるとすごい音を立てるので、自然とよく噛まなきゃ!となりました。このファスティングを通じて大きく驚いたことは、毎朝目覚めがいいことと(いつもは超低血圧で全然起きられない)、午前中から体がかるく、だるくないことでした。同封の紙にかいてあったことは本当でした!私の場合は生理直後から始めたので体重は思うほど減りませんでしたが(約2キロくらい)なんだか軽やかに動ける自分がうれしくてたまりません。私はもともと朝食はあまり食べない方なのですが、今まで少し悪いことをしているような罪悪感がありました。でも、酵素を飲んで栄養と糖を補充すれば朝を食べなくても十分であると知り、心強かったです。これからも、朝だけ断食を続けて、週2-3で24時間断食を、1ヶ月に1-2回、3日間断食を取り入れてみようかな、と思っています。 [受注番号]235929-20120902-0593868117 (9/9に記入するとしていましたが、2日遅くなりました。すみません)
    注文日:2012/09/02
    2012/08/16
    タワコレさん
    お試しセットを購入し、味が大丈夫そうだったので、クーポンを利用してこちらの本商品を購入! スタンダード味も梅味も私は問題なく飲めましたが、他の方のレビューにもあるとおり、「大根のはちみつ漬け」が一番イメージに合ってると思います。 でも、普段、ジュースをあまり飲まず、水を飲んでいるため、私には甘さが結構キツイ。。。でも確かに不思議とお腹はあんまりすきません。 効果を出すために酵素を飲みながらジムに通って汗をかいています。1日断食を試して1キロ減。(45キロ→44キロ 158cm)もともと大食いではないし、体重の変化はそんなにないかな?って思いデトックス&体質改善のつもりで飲んだので減量は嬉しい誤算。最終的に43キロまで落ちました。 ただ、これを飲むと私の場合お腹がごろごろして下痢しました…普段便通が良いので(1日3回とか)、便通が良くなりすぎたのかな?デトックス効果って思ってあまり気にしていませんが、お腹のごろごろは気になるー!どうしても付き合いとかで外食が続いてしまう事とか多いし、そんな時は酵素でリセットしようかなと考えています。 おまけでついてきた青汁も飲みやすいです。
    注文日:2012/07/30
    2012/04/28
    とろりんプリンさん
    プチ断食にチャレンジ!
    酵素ダイエットで痩せた人の話をあちこちで聞いて、飲みやすい酵素の購入を考えていました。 ダントツでレビュー数が多いこちらを拝見すると、やっぱり「飲みやすい」「続けやすい」の声があり、お試し購入。 妹とチャレンジするので、ミニじゃ足りないという話になり、より飲みやすいと評判の梅味のハーフボトルに挑戦。 昨日届き、本日朝から飲み始めました。 肝心の味は、ハチミツ入りの梅ジュースという感じです。 とても美味しくて飲みやすく、甘すぎないのでごくごく飲めちゃいます。 朝9時に40ccを薄めて飲み、11時にまた20cc。 薄味が好きでかなり薄めて飲んでいるので、割安感もあっていいです。 空腹感は多少感じますが、我慢できないほどの苦痛は今のところ感じません。 「お腹が空いた」と感じる前に飲むのがいいようです。 平行して水も飲んでいるせいもあり、トイレの回数が多いです。 同封されている説明書やアドバイスが親切でやる気が出ます。 断食と聞くとイメージとしては厳しいと思っていたのですが、結構ゆるい感じで気負わずにという雰囲気なので、楽しくやれそうな気がします。 結果が出るまで頑張ってみようと思います。
    注文日:2012/04/25
    2012/03/31
    onricoさん
    朝の顔のむくみが取れました
    「ファスティング」目的ではありませんが飲んでみました。 ここ数年の社内検診で、コレステロール値がかなり高く240前後の値で変動中。 でも、体脂肪率も20.6%で肥満でも、便秘症でもありません。 年齢的に、代謝の低下や運動不足は痛感しており 「体質改善」や「酵素」に関心があったので、 毎朝、一緒に購入した「くわの葉青汁」と一緒に飲んでみました。 2日目から、尿の回数が以前より2倍以上も多くなりました。 3日目、とんでもない量の便(「宿便」というもの?)がありました。 毎日排便はありますが、私的にかたくもゆるくもなく これほど普通に大量にあったのは初めてで、 気分的にも大変スッキリしました。 あの量なので、体も軽くなったと思います(笑)。 4日目からは、通常通りの排便に戻りましたが、尿の回数は多いままです。 「味」がストレートだと「甘い過ぎる」ので、 かなり薄めて水を大量に飲んでいたので尿の回数も増えたのかもしれませ。 でも、お腹が痛くなるという事もなく、スッキリできました。 一緒に「くわの葉青汁」も飲んでいたせいか、その相乗効果か、尿の回数のせいか、 起床時の「顔のむくみ」が取れて、化粧ののりが良くなりました。 個人的に「甘い≠美味しい」で、「甘い」が好きでないので星4にしました。 [受注番号]235929-20120304-0340886220
    注文日:2012/03/04
    2012/01/18
    KIKI-MOさん
    継続したい
    初めて購入し、飲みづらいかなぁ。 と心配したのですが、梅の味がとても飲みやすくこれなら長く続けられそうです。 朝と昼を置き換えてるのですが、調子が良いような気がします!
    注文日:2012/01/07
...