2024/02/14
    カンナ9201さん
    本数:1本 | 味:梅味
    仕事で夜勤が多く、不規則な生活で疲労感と便秘で悩み、下剤でも出なかったりお腹を下したりで。一度お腹を休める目的で購入しました。 16時間のプチ断食を2日して、その間飲みましたが、それだけでもお腹がスッキリました。2日目にトイレで驚くほどの量が出ました。 あまり空腹は感じないレベルで挑戦しましたが、なんとなく体が軽くなったみたいで調子がいいです。梅味、飲みやすい味でした。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    この度は、優光泉 をご購入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品を気に入っていただき、また効果も感じていただけているとのこと大変嬉しく思います。 今後も1日1食を優光泉に置き換えるプチファスティングや16時間ファスティングを続けていただけますと幸いです。 ファスティングのやり方等でご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
    2023/10/19
    ハリポチさん
    麦芽糖水飴のせいなのか、酵素ドリンクとしては甘味が強く感じました。 商品説明を読み安心感が得られたので購入しました。ので、率直な感想です。 アルコールを飲んだ次の日の午前中に、ミネラルウォータで薄めて飲んでます。アルコールが分解されていくのを早く感じるのは私だけですかね。
    注文日:2023/09/30
    2023/08/07
    mama-yuaiさん
    レビューを読んで梅味を購入しました。 初めて飲んだ時には、クセのあるニオイに無理かな…と思いましたがだんだんと慣れていき、今では美味しいと思えるまでになりました。 毎朝飲んでますがお通じが良くなった気がします。 ファスティングも頑張れそうです。
    注文日:2023/07/14
    2023/06/22
    チャイロ1225さん
    前回買わせていただきました。 とても美味しくてよかったです。 続けていきたいと思います!
    自分用|リピート
    注文日:2023/06/22
    2023/05/03
    nishibin2000さん
    味が美味しいです。本格的ファスティングというより置き換えで晩ご飯代わりに飲んでいます。リピートしたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/04/23
    2023/04/25
    煌まま19さん
    飲みやすい
    文句が多い母も飲みやすいと言っています。 これでファスティング頑張ろうと思います
    注文日:2023/04/23
    2022/10/13
    かおきち☆さん
    ファスティング
    ファスティング用に初めて購入しました。とても飲みやすいです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/03
    pandasakanaさん
    思ったより飲みやすく、腹持ちも良かったです
    注文日:2022/01/25
    2021/04/10
    hasamin3さん
    空腹感はまぎれました
    5日間断食プラス2日間回復食(玄米粥)をクリアしました。炭酸で割ると空腹感は少なく過ごせました。味も我慢できないような風味ではありません。ただ、体重は期待したようには減りませんでした。体質が変わるまで時々チャレンジしてみようと思います。次はソーダを注文しました。 あと、個人的な考えなのですが、私は定期購入という売り方が嫌いです。商品に自信があるなら縛りなく売ってくださったらいいのに、単品購入と価格差が大き過ぎると思いました。私には継続する意志がありますが、自分のタイミングでやりたいですし、そもそもファスティングは体調と相談しながら行うものではないでしょうか。
    注文日:2021/03/24
    2014/04/01
    RABBIT8029さん
    2年前に初めて酵素を飲んだのがこちらです その後色々な酵素やスムージーを飲んできましたが成分はあまり気にしていませんでしたが色々皆さんのレビューを読み気にする様になり、またこちらに戻りました。 スタンダードと梅味を購入しましたが梅味はオエッとします かなりなれましたが、まだ苦手です… コップに酵素+レモン果汁をドボッて入れ炭酸で割ってまぎらわして飲んでいます。 スタンダードは酵素+レモン果汁+ミネラルウォーターで飲んでいますが美味しいです。 定期購入も初めましたがスタンダード2本にしました。 定期購入はお安いだけでなくシールを集めると酵素がいただけるのでとてもお得ですよ 235929-20140326-0843506229
    注文日:2014/03/26
    2012/04/12
    YumiMaさん
    私の父は数年前に狭心症を患い これまでに二度カテーテルの手術をしています。 二度目の手術後 知人の勧めで「酵素」を飲み始め 約2年が経過した頃 血圧・コレステロール・中性脂肪が標準値まで下がったそうです。 以来 私にも「酵素はイイから飲め!」と再三勧めて来ましたが、 何となく億劫で ついつい聞き流し・・・ 最近になって雑誌で話題になっているのを目にして やっと飲む気になりました。 【購入サイズ】お試しミニとハーフの梅味を購入 【スタンダード味】砂糖水の様な感じ 梅味に比べて甘みはやや薄い気がします 【梅味】梅酒の様な感じ 甘みが強いですが、私はこちらの方が好みです 【香り】漬物の様な匂いがします 【割り方】レモン味の炭酸水で6倍に薄めて飲んでいます。 【飲み方】土曜日に断食 日曜日は朝と昼に置き換え 平日は朝のみ置き換え 【効果】飲み始めて4日目 約1KG体重が落ちた所です 【マイナス点】便秘症の為 排便も期待したのですが、今の所 効果ナシ また 以前チャレンジしたマイクロダイエットに比べて「空腹感」が強い気がします 【リピ】酵素だけで痩せる!と言うのは無理がある気がしますが、健康面を考えて飲んで損はナイと思うので続けていこうと思います。 【お勧め度】こちらのSHOPは対応がとても誠実! 「酵素の説明」や「飲み方」などを添付してくれるので初心者でも安心です! また「お試しミニ」があるのも嬉しい!飲み終わった「ミニの瓶」は携帯用に便利です!
    注文日:2012/04/04
    2012/11/05
    r-pandaさん
    お試しの2本セットを購入して、もう少し続けようと購入。朝だけこれに して、1ヶ月で3kg減りました。薄めたら飲みやすいです。 梅味のほうが飲みやすいですね。
    注文日:2012/09/29
    2017/09/18
    ももや0718さん
    スタンダードは美味しい
    初めての酵素ダイエットでした。4ヶ月前に肉離れをし、それまでとの運動量が減ってしまい、締まりの無い身体になっていたので、体重というよりは4ヶ月前の身体の状態にしたく臨みました。 ハーフボトル二本だと、5日の朝で酵素が切れてしまい、止む無く断食も終えて回復食に変更しました。 体重も下がりましたが、腸の中身が全て出たと言った感じで食事をすると体重は戻りましたが、断食する事でコントロールすることや、お腹がぺったんこになる時間を作る習慣が戻って来ました。 やって良かったです。 ドリンクの味ですが、スタンダードは蜂蜜にローヤルゼリー、プロポリスを少し混ぜたような感じで飲みやすかったですが、梅味は私には鉄錆のような独特の匂いが少しだけキツかったです。
    注文日:2017/09/08
    2012/01/18
    natumoyouさん
    今まで飲んだ酵素飲料で、一番美味しかったです(スタンダード味)。朝昼断食を3日間してみましたが、とても快適に日中を過ごせました。さほど空腹感もなく体も心も軽くなりました。断食は食べていない時よりも、その後の食事の仕方が難しいですが、沢山食べたくなってしまう衝動に駆られる時は、この美味しい酵素飲料を飲んでセーブしながら、自分に合った食生活を見つけていくことが出来そうです。カロリー低めがダイエット効果にもつながりそうで、嬉しい商品です。後は体質に合っているかどうか、しばらく飲んで様子をみたいと思います。
    注文日:2012/01/11
    2018/11/04
    たまちゃんと愉快なパートナーさん
    とりあえず経過を。仕事が休みの日に1日断食を実践してみて、1日で1kg減りました。 今は痩せないサイクル中なので中断してますが、暴食防止に夕食前1杯だけ飲んで体重キープしつつ、サイクルが明けたら1日断食開始予定です。 高学年の子どもが気に入ったようなので、健康のため1日1杯だけ飲ませてます。 我が家は常備してるVOXのレモンフレーバー炭酸水で割って飲んでいますが、美味しいです。 おまけの炭酸水はいらないので、商品もう少し安くなるといいな~。
    注文日:2018/10/25
    2016/07/28
    チンチラもちこさん
    ダイエット
    体重が70キロ近くもあるので、健康的に痩せたいと思い、いろいろ探してたら、酵素がいいことを知り、さらに調べてみた所、他のメーカーのは、エキスだったりしたけど、こちらのはエキスじゃないので、安心して注文。 朝のみ置き換えで、まだ5日目。体重に変化なく、朝起きた時のだるさも変わらず…。 朝はもともと、ほとんど食べないから、変化がないのかも…。 今日からは、朝の置き換え&間食置き換え&夕食のご飯少なめ&エクサで、頑張り過ぎない程度でやってみます。効果あれば追記します。 味は、どちらもすごくおいしい(^-^)炭酸水で飲むのが一番好きです! おいしいから、サプリと違い、満足感があるので、これから続けていこうと思います(^-^) 〈追記〉 飲み始めてから3週間。 朝置き換え&夜おかずのみと有酸素運動15~20分。 おかずは唐揚げなどの揚げ物も、普通に食べてるし、アイスも食べたりしてるけど、体重2.5キロ減、体脂肪1パーセント減(^-^)v リバウンドが怖いので、すごくゆるゆるダイエットをしてるのに、効果あるし、朝の目覚めも良くなったし、便秘も解消! このまま楽しくこちらの酵素を飲みつつ気長に頑張ろ~(^-^)
    注文日:2016/07/22
    2014/03/02
    ♪vento facile♪さん
    効果あります
    酵素ドリンク思いのほか空腹感が少なくて今のところ楽です^^3日目突入本当に楽ですね。ただし肉体を激しく使う人などはきついかも? 4日目多少食べたい欲求があっても酵素ドリンクを飲むと自然と食欲が落ち着きます。あまりに良いので24時間断食を継続してます。断食開始から 1週間で3キロ減りました^^ 3週間で5.6キロ減りました。 他の酵素ドリンクは試したことがありませんが このドリンクは食欲が抑えられるのでダイエットにいいです^^ 1~2食酵素ドリンクに置き換えに切り替え 7週間で8キロ減らせました♪その後の経過は 3か月で15キロ、 6か月で23キロ痩せました。 是非お勧めしたいです 食べ過ぎてしまっても次の食事から酵素ドリンクのみにしたり食事を減らせば体重が増えすぎることなく本当に助かります。お値段は毎日飲むものとして考えると安くないかもしれませんが、入っている成分の種類の多さに満足しております。 もう少し体重を落としたいですのでまだ続けて飲用したいと思います。 梅味は私は初めあまり好きでない感じでしたが飲んでいるうちに美味しく感じてます! 飽きないようスタンダードと梅と交互に飲んだり混ぜたりして飲んでいこうと思います。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/13
    daily-wearさん
    お試しでハーフ2本を買いました。以前、スムージータイプの置き換えは飲んだ事があるのですが、それよりも空腹にならないと思いました。 他の方も書いていますが、スタンダードはまずいですねw 職場とか外で飲むと、隣の人に漬物のようなにおいが分かってしまいそうです。それに比べると梅味はあまり癖が無いので梅をリピしようと思います。
    注文日:2013/12/08
    2012/08/21
    びびあん0808さん
    重宝してます
    今まで何種類かの酵素を試してみましたが、こちらの酵素が味も2種類あって飽きずに一番美味しく飲めています。 白い方はやや匂いに癖があるので苦手な方もいるかもしれませんが、梅味(赤)の方は爽やかな酸味でスッキリした味なので酵素が苦手な方にも試してみる価値はあるかと思います。 飲み方は、お水だけよりも炭酸で割った方が飲みやすいかと思います。 私の場合は、クリスタルガイザースパークリングレモン(炭酸水)で割って飲んでいますが、レモン風味が加わってさらに飲みやすくなります。 最初はダイエット目的でしたが、健康診断で貧血と診断され加療が必要となったので、健康目的で飲んでいますが、これを食前に飲むと結構お腹が満たされドカ食い予防に効果がありそうです。 ただ、やはり酵素は安くなく、お試しの後たまたまハーフサイズの500円offクーポンを見つけて購入致しました。もっとお安く購入できるクーポンが頻繁にいただけると継続して購入もできるので助かります。ので、★は4つで。
    注文日:2012/07/02
    2012/03/25
    ぴよちょびさん
    リピwです。
    もう何本飲んでいるのかわからないです。レビュー遅くなりすみません。 なるべく続けていきたいので、自分なりに飲み方を変えています。 本当は毎日がいいと思いますが、すでに目標体重を維持しているので満足です。 後は体の為と維持の為です。女性の場合痩せやすい週間と痩せにくい週間がある のでそれを利用して痩せやすい週間は毎日普段通りに飲み、痩せにくい週間は 朝、お水で薄めて朝イチに一杯飲んでいます。ちょっとせこい飲み方ですが(笑) 飲まないよりはいいかなと思って今の所、維持はしてるので自分流でやってます。
    注文日:2012/03/04
    2011/04/18
    アクビ0313さん
    健康にダイエット
    受注235929ー20110406ー185782084二回目リピーターです。一回目はお試しで味を試飲。二回目は三日目のファスティングに挑戦結果-3キロ。一日目はやっぱりお腹すく時もありましたが、二日目は全然大丈夫!終った後もご飯前に酵素を飲んで焼肉にどうしても行かなければならなかったのですが、体重の戻りもなく、お酒は日頃弱いのですが、酔いもせずに帰れました。身体の調子もいいです。少し高いけど、年齢を考えると必要なサプリメントとも言えます。味もアタシはスタンダードでしたがそれにレモンを搾って飲むのが美味しいと思いました。又購入します。
    注文日:2011/04/06
    2009/06/21
    どじんさんさん
    プチダイエット
    ダイエットをするにしても少しでも体に良いほうがいいと思い、優光泉を2本購入。評判通り確かに美味しいです。梅も普通のもどちらも好きです。 でも、正直やはりお腹は空きます。これだけだとカルシウムが不足する気がして、初日、私は3食をこれ+玄米ブランにしましたが、結構お腹が空きました。よって、2日目からは朝はこれ+玄米ブラン。お昼は普通に食べ、晩はこれ+玄米ブランor少量のおかずにしました。合間には、これを5倍~10倍に薄めたものを結構飲んでいましたが、水だけよりも遥かに飲みやすいです。普段水分を摂るのが苦手でほとんど飲まないのですが、酵素のある間は自然と水分を摂れたので、それは非常に良かったです。ただ、量るのが面倒くさい。無精な私は、途中から適当に瓶から注いでいました(笑)。目安程度で構わないので、瓶に目盛りがあったら便利だと思います。あと、どんなに薄めても甘みがあるものなので、あまり飲んでいると虫歯になりそうで、私は結構まめに歯を磨いていました。 でも、とにかく美味しいし、こんないい加減な飲み方でも1週間で1kg減。少食癖もつきました。酵素がなくなった途端また水分を摂らなくなってしまいましたし、また買おうか只今検討中です。ただ、頻繁に飲んでいると結構すぐになくなるものなので、ずっと継続するには少し高い気が…。もう少しお安いと嬉しいです。それに、これ、少し割高ですよね。今は割引価格だからいいですけど、これを2本買うのと1200mlのが同じ値段なら、向こうのほうが得かな…なんて考えてます。(受注No. 235929-20090602-172295902)
    注文日:2009/06/02
    2021/12/26
    ぷぷ123456789さん
    娘の為に購入しました。味は梅の方が好みだったようです。美味しく飲んでいるようです。
    注文日:2021/05/05
    2021/04/09
    rufuruさん
    初めて購入してみました。 とりあえず朝だけの置き換えで 飲んでみましたが、 味も問題なく飲めたのですが、 みなさんがレビューされてるように 体重を減らす事が出来ませんでした。 やはり朝だけでは難しかったかもなので また機会があれば試して見たいと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/20
    ペルペルさんさん
    ファスティング用に安心して飲める
    ファスティングの為に購入しました。色々な酵素がある中で原材料そのままで薄めていなくて、質の高い酵素だと思います。値段を比べたら良心的だと思います。飲みやすさは発酵してるのでお酢のような匂い、自然な甘さが感じられて炭酸水で割って飲むとグッと飲みやすくなります。私はお酢が苦手なので匂いを嗅がないように飲んでますが、慣れてきます。自然な物なので安心して飲めます。
    注文日:2021/02/15
    2020/08/19
    はっく0516さん
    3日間断食して 回復食も経由して普通食を食べると 3日で元の体重に戻りました。頑張って5キロ近く痩せたのに残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/05
    2020/06/19
    ぱんずさん
    飲んだあとに甘味が喉に残りますが、自然の甘さなので変な感じはありません。少しずつ飲み続けながら、定期的にファスティングに挑戦しようと思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/07
    マウズンさん
    7日間の酵素ファスティングをするために購入しました。 おなかはまったく空かず、楽にファスティングを行えました。 ちょっと甘みが強いので、炭酸水でかなり薄めて飲んでいました。 瓶には付け替えできるキャップがついていて、使い勝手もよかったです。 2種類飲んでみて梅味の方が好みだったので、次回は梅味をお願いしようと思います。
    注文日:2020/04/26
    2019/07/07
    いちごじゃむ1515さん
    欠かさないよーに購入してます。メインは梅で、たまに味変えてます。高いと思うのですが、定期購入までの気がのらず、ちまちま買ってます。
    注文日:2019/06/30
    2018/11/13
    ピカリ0774さん
    美味しい!
    白い方も梅味も両方美味しいです!知り合いがこれで7キロ減量に成功したと聞いて、自分も試しましたが空腹で断食までは出来ず断念してしまいました。あと断食するとなるとすぐに無くなってしまうので自分にはひと瓶では足りません‥。朝食だけ断食し、夜仕事が遅くに帰って空腹のときに、ヨーグルトにかけて食べてます!美味しいので毎朝楽しみに飲んでます。しばらく続けてみて断食出来そうになったら挑戦して痩せれたらいいなと思います。
    注文日:2018/10/21