5 2021-01-09

マラソン開始後2時間は20%オフクーポンが出る事が多いです。何十本もリピートしているお気に入り酵素ドリンク!
炭酸がおまけで2本付いてくるのも嬉しいです。
食べ過ぎた日の翌日に1食分置き換えで飲んだりしています。
たまにやる断食にも欠かせない存在です^^

5 2021-04-29

家族で気に入って飲んでいます。
マラソン開始2時間の20%クーポンが大変有り難いです。ずっと続けて欲しいです。

4 2020-07-14

優光泉で2回目のファスティング
コロナ太り解消の為でもありますし、
物を食べることが辛くなる程胃腸の調子がおかしかったので、
月に1回、5日間のファスティングしました。
あまりにため込み体質になっていたのか、
期待していた程は減量せず、1回目は-2kgのみ。
その後回復食を続けていて1ヶ月後、2回目のファスティングで更に-2kg。
回復食の期間を含めると1月半で約5kg落ちました。
食べてないので当たり前かもしれません。
しかしそれ以上に日々の食事が変わるというか
胃腸の調子を考え、変えざるを得ないのでリバウンドはそこまでないです。
ジュース自体はおいしくはないですが、飲み慣れます。
ギリシャヨーグルトと牛乳と混ぜてラッシー風にするのがお気に入り。
そして空腹感は不思議となくなりますが、胃腸にガスが溜まります。
酵素により腸内で発酵が起きているらしいが、
それによるお腹の張りのほうが痛かったです。
しかし月に1回、2〜3日程度のファスティングならこれからも
調子悪いなって思ったとき楽に続けられそうです。
芸能人とか元アイドルのママタレ等々の過剰広告がないので
他のメーカーの酵素より信頼してます(笑)

• きな0818さん
  • きな0818さん

5 2020-07-27

やっぱり美味しい
久しぶりに購入しました。
妊娠中〜授乳中と飲んでました。その時体調が良かったです😊
育児にいそがしくてなくなったまま過ぎ
一年ぐらいたち
久しぶりにのみたいなと思い注文しました!
久しぶりに飲んでやっぱり美味しい〜と思います!
私はダイエット目的じゃなく健康の為に飲んでます。
出産して疲れやすくなり、体が怠くて寝起きも悪い
エリカさんの酵素を飲んでまだ2日ですが
体調が良くなるといいな!

• chunsan12さん
  • chunsan12さん

5 2020-10-11

リピします!!
ダイエット系のジュースは甘いものが多く苦手なのですが、これは甘さを調整できるのでとてもよかったです。

4 2021-03-16

4日の断食!
何度かの購入になりますが、今までは1食置き換えなど軽めにファスティングで使用しておりました。
今回はちょっと気合いを入れて4日間のガチ断食に挑戦!
今はちょうどファスティングを終え、大事な回復食の期間中です。
まだまだファスティング途中ではありますが、5日で−3.5kgです。
4日間3食全てこちらの酵素に置き換え過ごしました。
胃腸を休めたり解毒や健康のためにもこれからも1日か2日程度のファスティングは定期的にやっていこうと思っています。
身体が軽くなったような感じと肌ツヤが良くなり、顔・お腹周りもスッキリした感じがあります!
空腹感はやはりありましたが、1番辛かったのは1日目・・・
今まで食べたいものを好きに食べていたり前日まで食べ物を食べていたこともあり、食から離れるというのは相当の覚悟と勇気がいりました。
1日中家に居たので食べ物が頭から離れず、家族の食事を見る度に辛くなりました。
丸1日酵素で過ごし翌朝には一気に1キロ体重が減っていてそれが逆にやる気に繋がりました!
2日目以降からは体重は少しずつしか落ちませんでした。
2日目以降もやはり空腹感はあり、酵素だけではお腹はグーグーなりましたが、2日目を過ぎたら逆に食べれない事への諦めもつき、食べたい!食べたい!から痩せて第1目標の体重になったらご褒美にこれを食べてやる!という目標に繋がっていき、逆に活力になりました。
味は好みが分かれると思いますが、飽きがこないように私は梅とスタンダード1本ずついつも購入しています!
梅味はさっぱり甘酸っぱい感じで、スタンダードは甘いはちみつ大根のような味。
私はどちらも好きですが、飽きちゃうので交互に飲みます。
水で割ると風味が気になりやすい気がするので、苦手な人は無糖炭酸水で割って飲むと飲みやすいです!
それでも苦手な人は、無糖炭酸水にレモン果汁を入れたり、レモン風味や他のフレーバーの無糖炭酸水もスーパーやコンビニに売っているのでそういうので割って、更に氷を入れてキンキンに冷やすと飲みやすく美味しいです!
色々酵素飲料がある中で、こちらの酵素は国産野菜にこだわり野菜や植物の発酵したものから作られていて安心して飲めます。
酵素酵素と言われていても、原材料を見たら最初に○○液糖や○○シロップ、○○糖と書かれているものが多いので注意ですね・・・

• yusa.78mfさん
  • yusa.78mfさん

4 2021-03-10

味より成分!
コロナ禍で12キロ太ってしまい購入。
他の酵素ドリンクはものによっては加糖ブドウ糖やハチミツが入っていたり…飲みやすい分太りやすい成分が入っています。こちらは完全無添加で野菜のみとの事で決めました。
味は、、個人的やはりちょっと飲みづらいです^^;。。特にスタンダードの方は大根おろしの様な味で…返品しようか悩みましたが送料を考えると勿体無くて。。
梅味は初めは漬物みたいでもう飲めない!と思いましたが、2回目3回目と飲むにつれなれたきて普通に飲めたのでリピートで梅二本購入しました!
美味しいとレビューが多いですが、漬物とか和風のものが好きな方なのかな?と思います。
レビューを期待して飲むと、え!?となるので体にいい!と思って飲んだ方が個人的にはいいのではないかと思いました。
他の色々な酵素のが断然飲みやすいですが、成分を考えると最高だと思います!
まだ置き換えしかしていないので6日間ファスティングでどれだけ痩せるか試したいと思います^^

4 2020-10-06

2回目の購入。朝とお昼を500ミリの水に優光泉を30ミリ入れた物を一食一本づつに置き換えて1か月経ちました。お昼はお腹が空いていればサラダチキンや野菜サラダを食べる日もあります。酵素独特の匂いも無く飲みやすい。梅味しか飲んでませんが好きな味で美味しいです。最初の2週間は、お腹が張ってグルグル音がなったりガスが溜まって苦しかったですが今は正常になり快便です。肝心の体重ですが、休みの日や夕食は好きな物を好きなだけ食べているので劇的に減ると言うよりは緩やかに少しづつ減少してます。あと私の場合ですが副産物としてコレステロール値が基準値に入ったのが凄く嬉しいです!!これからも無理の無い範囲で続けたいと思いました。
個人差あるかもしれませんが、優光泉を飲んでいれば空腹感が無くなるなんて事はありませんでした…笑(最初の3日は苦しかった)

5 2020-09-11

酢の物系が好きな方はオススメ!
普段から酢の物が好きなので、私はかなり美味しく頂けました!
水で割るよりかは炭酸水で割った方がお腹の持ちが良いなと感じています。
優光泉を使ってはじめてのファスティングダイエットの挑戦です。
まだ1日目(優光泉のみ)ですが、なんとか耐えれそう〜な感じにビックリです。普段食べないなんていう事がないのが日常なので(食べるのが大好き人間です)これでリセットされて健康へ近付けたら良いな。
一緒にダイエットサポートシートなどももらえたのでしっかり記入して1週間頑張ります!
無添加なのも良いし、苦手な椎茸が入ってるのに全然平気!普段食べない野菜も取り入れられるのは嬉しいですね(✿´ ꒳ ` )
甘いのに砂糖じゃないのもビックリですし、原液はツーンとした匂いもしますが私は全然平気でした。好みはあると思うので、苦手な人は苦手なのかも知れません。
私はもし効果が出たら定期購入しても良いなって思ってます。お値段も安くはないのでその為にも色々頑張らないとですが(笑)

5 2021-03-28

食べ過ぎの自覚はありますが、ダイエットも長続きしないので太る一方でした。断食もやりきれるか不安でしたが、とても美味しくて3日間のファスティングに成功!!
効果もしっかりあり、体脂肪率-2%、体重-3kg、周りからも痩せた!と言ってもらえる程、見た目に変化がありました(^^)
回復食後も順調でしたが、ストレスから食べ過ぎてしまい…
もう一度、気持ちと身体をリセットしたいと思いリピートです!!

4 2021-03-13

スタンダード二本購入しました。
相変わらず飲む度に何故か鳥肌が立ちますが朝食代わりに毎朝飲んでます。
ファスティング後の体重維持のために役立っていると思います。

5 2021-03-09

リピートです
朝食をこちらに置き換えて、朝だけファスティングしています。他のものも試しましたが、飲んだ感じが1番不要な物が入ってないなと感じます。他のものは香りや後味に不快感を感じますがこれは全く嫌味のないナチュラルな味です。

• zoe1633さん
  • zoe1633さん

4 2021-01-26

私は当初ダイエット目的ではなく、便秘解消目的に購入しました。食生活が少しでも乱れた時や、生理前には必ず便秘に悩まされていましたが、こちらを一日3食にプラスして飲むようにしてから、少しずつ改善されていてとても嬉しいです!
自然にお腹が動く感じ....飲み始めて良かったなーと思います!
1.2日は大根の匂いが気になりましたが、3日目くらいからはそんなに気にならずぐいぐい飲めるようになりました。
これからも続けようと思います!

• Mimi..さん
  • Mimi..さん

4 2021-01-19

本格的な味
以前買った酵素は、とっても甘く、ジュースのようでした。この酵素は、本当に野菜と果物を発酵させた匂いがするので、本格的だとわかります。2本セットにしましたが、私は梅味の方が好きです。スタンダードの方は、独特の味がするので、正直苦手です。次買うなら、梅味2本にしますかね。

5 2020-12-26

のみやすい
しょっちゅう頼んでいます。
梅もスタンダードも口当たりよく、豆乳・ヨーグルト・サイダーなどいろいろなものと合わせても相性よく、あたためてもおいしい。酵素ということでいつ摂ってもよい安心感はあります。ベストな飲み方はあるのでしょうが、好きな時に飲んでしまっています。長いこと飲んでいるので体重を減らすとか、断食用にというより「補う」名目でしょうか、おいしさは断トツ。