2023/07/01
    初のファスティングなので不安でしたが、まんがなどわかりやすい冊子が入っていてありがたかったです。 肝心の味は、当然ですが酵素っぽい…でも多分飲みやすい方なんじゃないかと思います。始めは炭酸水で割っていましたが、氷水で割った方が飲みやすかったです。しかし固形物なしにして4日目ですが1キロ減ったかな…くらいの成果です泣 食べても食べなくても40代になると減らないのですかね泣 追記 遅くなり申し訳ありません。お店の方からレビューの返信をメールでいただきました。年齢とは関係なく、ファスティングによって体質が変わった後に、体重が減る事もある、また、体重だけでなくサイズが変わる事もあるので注目してみてくださいとの事でした。今回のファスティングは固形物を食べない期間を5日間行って、その後16時間ダイエットに切り替えました。ファスティングの5日目までで3キロ減り、その後、1キロ戻りました。初めてのファスティングでしたが、1番の成果は体中がすっきりとした事です。2日目まではカフェインが抜ける事で起こる頭痛が酷かったのですが、3日目からはとても楽になり、ずっと食べなくても良いなと思える程、本当に楽で、不思議と頭がスッキリとしていて体が軽くて、肌が艶々になりました。本当に、内臓が今まで消化に費やしていたエネルギーをメンテナンスに費やしたのかもと思える程、体内から綺麗になれたと思います。ファスティング後はすっきり大根を食べて、腸内を大掃除し、出来るだけ添加物を摂らないように過ごすようになりました。目から鱗の体験でした。最後に、レビューを読んでわざわざメールを頂いたスタッフの方、ありがとうございました。またファスティングしたいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/06
    この度は、優光泉梅味をご購入いただき誠にありがとうございます。 体重の変化に関しては、改めてメールにてご連絡させていただきますので、 ご安心してお取組みいただけますと幸いです。 これからも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
    2023/03/18
    ファスティングと日頃の過度な食欲を抑えるために購入しました。 確かに甘味はありますが、両種とも匂いがキツく、味も、正直あまり飲みたいとはおもいませんでした。 特に生理前など夜遅い時間になると食事をしたのに何か食べたくなる衝動があり、それを抑えるには役に立ちました。 ただ、ファスティングとなると匂いや味がダイレクトに伝わることもあり、また、ファスティングには頭痛や吐き気はある程度でても仕方ないと思いますが、こちらは少し酷かった。 同封されている冊子や、成分拝見するに良いものだし、販売店の姿勢も素敵なだけに、自分にはあわず残念です。 飲み切りますが、リピートはないです。
    注文日:2023/03/08
    2023/06/20
    ryou78364さん
    スタンダードは大根の匂いと味が強くて飲みづらかったです。炭酸水で割って飲みました。梅味はとても美味しくて水で割っても美味しかったです。梅味はまたリピートすると思います!
    注文日:2023/06/15
    2023/11/12
    本数:2本(704円おトク) | 味:スタンダード味1本・梅味1本
    10年ぶりくらいに酵素ドリンクを買ってみました。懐かしい味です。梅味の方もすっきりしてて美味しい。
    注文日:2023/11/08
    2023/06/16
    コロナ前、こちらの酵素で置き換えダイエットしました。12月から、子どもの卒園式までの3か月ぐらいの平日のお昼を酵素ドリンクだけで過ごして朝と夜は好きなものを食べていたのですが、70キロ→56キロになりました。 それから54~58キロ辺りをうろうろしていたのですが、7月末に健康診断があるのでまた減量しようと思い注文しました。 スタンダードは大根っぽさが凄くて苦手なので、梅を2本注文しました。おすすめは炭酸割です。ぬるくなると不味く感じるので、氷と一緒に水筒に入れて持参してます。 あの頃に比べると代謝が悪くなっているので、どうかなって感じですが、3キロぐらいは落とせるといいな~と思います。 インフルエンサーがPRしてる酵素ドリンクは添加物やお砂糖がたっぷり入っていますが、こちらは自然の物だけなので安心して飲めます。 追記です!炭酸水で割ると何故かカルピスソーダの味がします(笑)普通の炭酸水です。美味しすぎてびっくりしてしまいました!オススメです。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/16
    auction-88さん
    2ヶ月リピートしています。初めの1ヶ月は足にアレルギー反応が出ていましたが、2ヶ月目は少し改善しました。数日間飲むのをやめたところ、空腹感が増してしまい間食がふえてしまったり、なんとなく身体が重い感じだったので効果があったのだと思い、再度リピートします。継続することで体調改善できることを期待しています
    注文日:2023/07/10
    2023/07/08
    ダイエット効果はないけど
    何年も愛飲しています。 喉が渇いているのに、お茶もコーヒーも水もジュースも身体が受け付けない時でも、これは飲みたくなるので、夏の水分補給用に買い置いています。
    注文日:2023/07/01
    2023/10/14
    S51R.Iさん
    美味しいです。
    思ったより飲みやすく、自分は原液でも大丈夫なくらいでした。2日目なので効果はまだわかりませんがとりあえず美味しく頂けます。
    注文日:2023/10/10
    2023/08/21
    梅味の方が甘すぎず美味しいです。 何度もリピしています。
    注文日:2023/08/04
    2023/07/20
    makirin3190さん
    今回は梅味を2本購入しました。ゆうこすさんのYouTubeを見て以来、何度もリピートしてます。しっかりと甘さがあるのでお水で割っても、炭酸水で割っても美味しくて飲めます!届くのがいつも早くて助かってます!
    注文日:2023/07/01
    2023/11/03
    みい7521さん
    本数:2本(704円おトク) | 味:梅味2本
    梅味を何度か頼んでいます。美味しいので飲むのが苦にならないですし、お手本通りやればお腹も空きません。最近段ボール開けるカッターが行方不明になっていたのでこの気遣いはありがたかったので写真アップしておきました!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/11/01
    2024/03/08
    こここめっこさん
    ファスティングするなら激オススメ
    注文後すぐ届きました。 ファスティングする時はいつもこのドリンクで3日間行っています。やり方の書いてある冊子がもらえるので、それに倣って行い毎回安全に効果を感じられています。色々な酵素ドリンクがあると思いますが、たくさん調べて行き着いたのがこちらなので、とても信頼していて定期的に注文しています。味が選べるのも助かり、私は白い方があまり得意ではないので毎回梅味2本で購入しています。普段の一食置き換えにもいいと思います。(私はやりませんが。。笑) 安全かつ丁寧な案内なので、特にファスティング初心者の方にはとても向いていると思います。
    リピート
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    いつも 優光泉 をご愛飲いただき誠にありがとうございます。 たくさん調べられて、数あるショップの中から当店をお選びいただき、 このような嬉しいお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います! これからもお好みの梅味でご継続いただけますと幸いです。 また、当店のガイドブックもご活用いただき、ありがとうございます。 今後もご期待に添えるよう、さらなるサービス向上に尽力してまいります。 今後とも断食道場SHOPをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/12/19
    エメラルドオーシャンさん
    リピーターです。リピートの理由は、酵素ドリンクは、他社数社のものを試し飲みをしていますが、結論として、こちらの商品が一番良かったということです。某社の酵ドリンクは、甘すぎて嘘っぽい感じがしました。また別な会社のものは酵素が利きすぎて、過度な下痢とげっぷがとまらなくなり、NGでした。ある会社のものは冷蔵でないとNG。ある会社のもとは添加物が・・・と、いうことでこちらが一番良かったということでリピートしています。梅とスタンダードを比べると、梅の方がねっとりしています。どちらかというとの世界ですが、私は梅の方を選択しがちです。
    注文日:2022/08/21
    2023/12/19
    エメラルドオーシャンさん
    注文日:2023/04/13
    2024/04/12
    Konaseさん
    本数:2本(1,408円おトク) | 味:スタンダード味1本・梅味1本
    暴飲暴食が続き身体が重くなってくると頼りたくなる商品です苦笑 最初は梅味のほうが好きだと思ったんですが、だんだんと後味が気になるようになり今はスタンダードを好んで飲むことが多くなりました。ただ毎回同じ味は飽きるので、梅味も時々はさむようにしてます。3日間ファスティングを過去何度か挑戦してますが、準備食・回復食をきちんと摂ることでやっぱり効果に差が出る気がします。特にファスティング後は食べる物によってリバウンドもしやすいので、要注意です…! ファスティング後は身体も軽い気がしますし、むくみも取れるので個人的にはオススメです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/15
    いつも 優光泉 をご愛飲いただき誠にありがとうございます。 体重管理にご活用いただき、また効果も感じていただけているとのこと大変嬉しく思います! 他のお味もございますので、機会がございましたらお試しいただき、色々な味でご継続いただけますと幸いです。 ご記載頂いております通り、ファスティングは準備食・回復食を正しく行うことでより効果を感じて頂けます。 回復食付きの1日・3日間断食セットもご用意しておりますので、ぜひご活用下さいませ。 今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/28
    やったー♪
    梅まつり! 何と1等が当たりましたー♪ 嬉しーい☆ ありがとうございます♪ 梅味は美味しくてお気に入りの味です。 炭酸割りがおすすめ♪ でも、水でも美味しいですよ☆ 1日2食を置き換えて飲んで(朝、昼)、夜は好きな物を食べて、食後におやつも食べたい時は食べていますが、3日で-2キロに! その後も空腹や食欲と相談しながら、朝だけ置き換えたり、朝、昼置き換えたりで約2週間になりますが、リバウンドなしです。 いつも生理前は食欲が恐ろしいことになり、普段の倍以上食べてしまうんですが、酵素ドリンクのおかげなのか?今、まさに生理前なのに今回はそれがないんです。 何でだろう? この調子で無理なく、理想体重まで(あと-5キロ!)少しずつ近づいていけたらなと思います♪
    注文日:2024/03/21
    2024/03/29
    この度は、優光泉 をご購入いただき誠にありがとうございます。 梅まつりの酵素くじで1等が当たられたとのこと、おめでとうございます! 早速ご活用いただき、効果も感じていただけているとのこと大変嬉しく思います♪ これからも無理のない範囲で優光泉を使用してファスティングを続けていただけますと幸いです。 微力ではございますが、目標達成までサポートさせていただきますので、 ファスティングのやり方等でご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/14
    カンナ9201さん
    本数:1本 | 味:梅味
    仕事で夜勤が多く、不規則な生活で疲労感と便秘で悩み、下剤でも出なかったりお腹を下したりで。一度お腹を休める目的で購入しました。 16時間のプチ断食を2日して、その間飲みましたが、それだけでもお腹がスッキリました。2日目にトイレで驚くほどの量が出ました。 あまり空腹は感じないレベルで挑戦しましたが、なんとなく体が軽くなったみたいで調子がいいです。梅味、飲みやすい味でした。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    この度は、優光泉 をご購入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品を気に入っていただき、また効果も感じていただけているとのこと大変嬉しく思います。 今後も1日1食を優光泉に置き換えるプチファスティングや16時間ファスティングを続けていただけますと幸いです。 ファスティングのやり方等でご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/07
    ひーちゃんあぼさん
    本数:1本 | 味:スタンダード味
    朝ごはんの置き換えで飲んでいます。 仕事の関係で日によって昼食の時間が違うので、毎日続けているわけではないですが、悩んでいた便秘も解消されはじめ、そのおかげか体重も少しずつ減っています! 味はお酢ドリンクのような甘酸っぱい感じで、個人的にはとても好きな味なので飲むのが楽しみになるくらいです! やはりお腹は空きますが、段々慣れます!
    注文日:2023/12/02
    2023/10/28
    ティアラユミ1224さん
    商品 対応 梱包 全てが安心
    朝はパン食派でしたが、年々体重が増加傾向。 知り合いよりこちらの商品を紹介されました。 私は梅味が飲みやすく、ジュース感覚で常温で朝食の代わりに頂きます。 結果、5ヶ月でマイナス5キロ。 もぉやめられません。 と言う事で定期契約にしました。 家族も時々飲むので、定期便では足りなくなり 今回は単品でハーフを購入しました。 購入から配達までが5日先位でしたが 理由をお伝えしたところ 購入の翌日には届き、大変満足しております。 味、梱包、対応もとっても丁寧で内容物を安心できる商品なので、広く皆さんに広げていきたいとおもいます。 本当にお忙しいのに、即日対応を頂きまして ありがとうございました。
    注文日:2023/10/26
    2023/09/12
    naami24さん
    ファスティングの際に飲んでいて、今回で4回目くらいの購入になります。 凄く味が美味しいとか、飲みやすいということはなく、独特な香りがします。 他の酵素ドリンクを飲んだことがないのでわかりませんが、瓜系の香りがしっかりします。 同梱されているファスティングの手引きがとてもわかりやすく、毎回それを参考にスケジュール組みをしています。 準備食〜回復食までの期間で平均3〜4kgは落ちるので、効果が目に見えて嬉しいです。
    注文日:2023/08/13
    2023/09/12
    この度は、ハーフボトル梅味をご購入いただき誠にありがとうございます。 匂いに関しましては、是非以下の方法もお試し頂けますと幸いです。 ・ストローを使って飲む ・レモンなどの果汁を絞る ・優光泉の原液を冷たい水で割る 今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
    2023/07/02
    わくたん24217さん
    自分にあったものを探したくて、酵素ドリンクジプシーをしています。 スタンダードのレビューによくあった大根ってこれかー!と思いました。 幼少期に飲んだ大根のハチミツ漬けのシロップに似てます。成分表示には確かに大根が先頭に来てるので1番多いんでしょう。でも沢山の野菜が原料になっててもっとまろやかです。 確かに甘いけど懐かしいー!果物単品で作った他社製品より好きです。 梅味はまだ飲んでないです。「梅味の何か」が好きじゃないのですが、レビューが良かったので頼んでみました。 飲んだら追記します! 追記 梅味飲みました。甘すぎもせず、最後に酸っぱさとほんのり苦味が来るので炭酸で割れば確かに梅酒ソーダっぽいです。梅の方が甘さ控えめに感じましたが、カロリー、炭水化物、ナトリウムこちらの方が多いんですね。 なので選ぶならスタンダード2本、次は1本ずつって感じになるかなと。でも味はどちらも好きです。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/07
    気に入りました!!!!
    16時間断食のために購入しました。初めて飲んだ際は風味が特徴的に感じて驚きましたが、3回目くらいからは慣れてすごく美味しく飲めるようになりました。甘味料や保存料などの添加物が使われずに作られていてとてもいいです。あと、代表の方からのお手紙が同封されていて心がこもっているなぁと感じました。今後も購入していきます。 (ちなみに、今まで他店舗の酵素を使っていましたが、摂り入れたくない成分が入っていて、700mlで12000円ほどしていて費用もかかっていたため、こちらを試してみましたが、大容量で価格も安いのでとてもいいです♪)
    注文日:2023/04/15
    2023/05/10
    この度は優光泉をご購入頂きありがとうございます。 当店の商品には自信をもって提供させていただいておりますので そういったお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/04/15
    ひよこ8615さん
    美味しくいただいています。
    リピートです。 飲みやすくておいしいです。炭酸で割って飲んでいるのですが、続けられそうです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/17
    いつも 優光泉 をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 美味しく飲んで頂けるように、お味にはこだわってお作りしておりますので お味にご満足いただき、大変嬉しく思います! 飲み方等でご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
    2024/04/03
    ひよこ8615さん
    ファスティングがんばります。
    注文して2日後に届きました。 娘と一緒にファスティングに挑戦したいと思います。 娘が急に一緒にと言い出したので、追加注文したいと思います。 味は次回のレビューで書きます。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/08
    この度は、優光泉 をご購入いただき誠にありがとうございます。 ファスティングのやり方は商品に同梱しておりますファスティングガイドブックに詳しく記載しておりますので、娘さんとのファスティングの際にぜひご活用下さいませ♪ ご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/30
    友人に勧められて。
    酵素ドリンクはたくさんあるけど、友人が飲み続けているわけがわかる。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/02
    この度は、優光泉をご購入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品を気に入っていただき、温かいお言葉をいただけましたこと、 大変嬉しく思います! 素材と品質にはこだわって作っておりますので、これからも毎日の生活に取り入れていただけますと幸いです。 飲み方等でご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/27
    ワンネス2525さん
    飲みやすかった
    凄くおいしく、これなら飲み続けられると思いました♪ これからもお願いしたいです(^^)
    注文日:2024/02/27
    2024/03/28
    この度は、優光泉 をご購入いただき誠にありがとうございます。 美味しく飲んで頂けるように、お味にはこだわってお作りしておりますので お味にご満足いただき、大変嬉しく思います! 飲み方等でご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/22
    aaaakubiさん
    本数:2本(1,408円おトク) | 味:梅味2本
    梅味を購入しました。 届いて早速、昼食代わりに炭酸水で割って飲みました。一杯で満腹感があり、味も好みで続けられそうな気がします。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/26
    この度は、優光泉 をご購入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただき、続けられそうとのこと、大変嬉しく思います! ファスティングのやり方等でご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
    なんくるないさ~☆さん
    本数:1本 | 味:梅味
    3日間ファスティング成功しました。
    発送も早く、助かりました。 梅ジュースが大好きな私は、美味しくて、3日ファスティングもこちらの酵素ドリンクのお陰で空腹もあまり気にならず成功しました! ありがとうございました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    この度は、優光泉 をご購入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただき、また3日間ファスティングも成功されたとのこと大変嬉しく思います! 長期断食の際にはファスティング後の回復食が成功の秘訣になって参りますので、次回は酵素ドリンクと回復食がセットになっております「3日間断食セット」もご検討いただけますと幸いです♪ これからもぜひファスティングの際にご活用下さいませ。 今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/09
    リュナ9255さん
    本数:1本 | 味:梅味
    とても飲みやすくて、美味しいです! ファスティングのお供にとても良いです。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/12
    この度は、優光泉 をご購入いただき誠にありがとうございます。 美味しく飲んで頂けるように、お味にはこだわってお作りしておりますので お味にご満足いただき、大変嬉しく思います! これからもファスティングにご活用いただけますと幸いです。 ファスティングのやり方等でご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/01
    あゆん0057さん
    健康
    健康のためにオートファジーをしているんですが、オートファジー用に、このドリンクを飲んでいます。梅味が好みなので(飲みやすい)、毎回梅味を購入しています。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/01
    この度は、優光泉 をご購入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品のお味を気に入っていただき、大変嬉しく思います。 これからもお客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。 今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/25
    本数:2本(1,408円おトク) | 味:梅味2本
    お湯割りが好きです。
    梅味を購入しました。スピーディーな発送で、思い立ってからスムーズに始められてよかったです。味も好みで飲みやすく、続けられそうです。朝お湯割りで飲むと、身体に沁みている気がして気に入ってます。スッキリしたい時は炭酸水で割るととても美味しく頂けました。会社に持って行けるスティックタイプも購入しておこうと思ってます。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    この度は、優光泉 をご購入いただき誠にありがとうございます。 当店の商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。 ポケットタイプは「外出先でも優光泉を飲みたい!」というお客様のお声をもとにお作りした商品ですので、ぜびお試しいただけますと幸いです。 今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。
...