• 4 2020-12-12
  • 連休になって時間があったので人生初のダイエット。69キロ。1日目:昼のみおきかえ2日目:同上3日目:朝・具なし味噌汁のみ 昼・夜おきかえ (夕方お腹が空いたら干昆布3センチ角2片と干梅1センチ角2片)4日目:朝・具なし味噌汁にご飯を2口分だけ入れたおじや?に。 昼・夜おきかえ (夕方お腹が空いたら干昆布3センチ角2片と干梅1センチ角2片・塩黒糖2センチ1個)5日目:朝・お粥と豆腐の味噌汁 昼・おきかえここまででドリンク終了。体重2キロ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-19
  • 美味しくない
  • 某YouTuberが推しに推していたので、買ってみましたが、匂いを嗅いで×味も野菜などの味でしょうが、美味しくない。飲みにくい。野菜ジュースなどとは全然違います。爽やかさもないし、とにかく飲みにくい。匂いを嗅がないように飲みました。YouTuberが、推してた梅味に期待しましたが、全く梅の味はしませんでした。炭酸水や水で割るのじゃ無理だったので、飲み切るために、100%ジュースを混ぜてなんとか飲み ・・・(続きを読む

5 2020-08-22

酵素ドリンク優光泉お試しセット注文。
☆…☆…☆…☆…☆
本格的な週末のファスティングに!
一食置き換えダイエット健康もかねての
挑戦です!
☆…☆…☆…☆…☆
お試しなのでちいさなサイズです。
何度か酵素ドリンクのお試ししましたが、
いままでにこんなにもおいしい酵素ドリ
ンクを飲んだことがありません。
☆…☆…☆…☆…☆
無添加すべて国産で砂糖とか体に悪いものは
一切入っていない優秀な酵素ドリンク(笑)
なのにほんのり甘いので強炭酸水と割ったり
無調整の豆乳と割っていただきます。
YouTubeの動画で龍〇社さんが酵素ドリンク
優光泉ご紹介がありこちらを購入。
優光泉ソーダお試しセット
酵素ドリンク優光泉レギュラーボトル1200ml
今後に購入予定です。

5 2021-01-08

ファスティングに!エリカ健康道場の
酵素ドリンク 優光泉 お試しセット 無添加
送料無料 で20%offで購入出来ました。

4 2020-08-15

酵素ドリンク初です。
ほぼ炭酸水で割って飲みました、自分的にはけっこう甘かったです。
はじめて飲んだ時は鼻に抜ける香り?がちょっと白菜の漬物のイメージが・・・、
比べる物がないのでこんなもんなのかなっと。
1食置き換えでいい感じだったので、次は1日断食に挑戦したいと思います。
定期購入検討中です。
あと容器はビンしかだめなのでしょうかね、
ちょっと重いので・・・
入れ方が下手みたいで液だれが・・・
飲み終わった後の処分を思うと・・・
ビン以外で容器の改善策ってないでしょうかね。
(☆−1の理由です)

4 2020-12-12

連休になって時間があったので人生初のダイエット。69キロ。
1日目:昼のみおきかえ
2日目:同上
3日目:朝・具なし味噌汁のみ
5日目:朝・お粥と豆腐の味噌汁
昼・おきかえ
ここまででドリンク終了。体重2キロ〜2,5キロ減。(まだ安定はせず)
・ドリンクは1日飲んだらなんとなく肌のキメの調子が良くなったような感じ。
・3日目には腕がちょっと乾燥した感じ。体はやや軽いような?気もする。
・特に便通がよくなったとかは無し。(そんなに便秘でもない)
・毎日踏み台昇降運動を100回だけ(5分くらい)
ほぼ何も食べなかった日は確かにちょっと空腹を感じたけど、合間に白湯を飲んで過ごし、辛く成りそうなら無理せず昆布舐めたりでなんとか過ごせました。昼のみおきかえなら、20cc+20cc飲むと結構お腹がいっぱいで問題なし。
仕事の日はご飯を抜きたくないので休みの日の昼のみおきかえをつづけてみてもいいかな?と再購入してもいい気がしました。
ちなみに、ドリンクの味も匂いも全く問題なし。甘いジュース。普通のほうが飲みやすい。梅はほんのちょっと酸味が口に残るかも、くらい。
甘すぎるので、4〜6倍と書いてあったけど、10倍くらいに薄めました。(そのせいかゆっくり時間をおいて飲むので余計お腹が満たされる)

4 2020-08-31

飲みやすい
初めての購入です。最近冷え性や体調不良に悩まされていて痩せ型のため血の巡りも悪く汗もかきにくいそんな日々を送っていました。健康のため1日ファスティングに挑戦しようと思いこちらにたどり着きました。
お味はとても飲みやすく2時間置きに飲みお腹が空いたとかは無かったです。ただ夜にかけて頭痛と吐き気があり梅干しと塩を交互に舐めて凌ぎました。ネットで調べたところ好転反応が起きていて正常にデトックスが行われていたようです。朝目覚めると気持ち体も軽くなった印象でした。好転反応にはびっくりでしたがいかに普段から添加物や塩分を沢山取り生活していたんだなと痛感です。好転反応が強い人は食生活など乱れからくる場合が多いようです。
たまにファスティングして毒素だし頑張ります!

4 2020-06-05

スタンダードも梅味も、どちらも試してみたくて注文。
スタンダードは匂いはお酢っぽいですが甘く、
梅味は匂いも酸っぱくなく、どちらも美味しかったです。
どちらも原液では少しキツかったので炭酸(グレープフルーツ味)で割って飲んでみましたが、特にスタンダードはとても美味しかったです!
元々が甘いので、レモンやグレープフルーツの炭酸が合うのかもしれません。
炭酸で割っても匂いはお酢っぽいので、酢が苦手な方は匂いを嗅がず飲むのが良いかもしれません(笑)
ちなみに水でも割ってみましたが、蜂蜜のような甘さが強く、私は苦手でした。
私はスタンダードを気に入りましたので、スタンダードを再注文しました。

5 2020-08-21

初めてのファスティングにピッタリサイズ。
初めてのファスティング。
初心者なので夕食を酵素ジュースに置き換える半日ファスティングに使用します。
味は蜂蜜を薄めた感じで飲みやすい。この味で効果があれば言うことなし。コスパも良い。
お試しサイズだからか、ファスティングについての小冊子がついていたのがとても有りがたかった。
ただ、送り状の品名に『酵素』と書いてあるのは少し恥ずかしいかな。

5 2020-08-07

リピートしてます
酵素ドリンクは初めてで、最初はおそるおそる注文しましたが、飲んでみたら普通に美味しいです。
白い方は見た目で抵抗があったのですが、どちらかというと白い方の味の方が今は好きです。スポーツドリンクの味に近いかも。
ちょっと高いですが、飲み飽きもしないので、しばらく続けようと思います。
晩ご飯を遅くまで食べられない時は薄めたのをペットボトルに入れ、食事がわりに飲んでいます。

• clocheさん
  • clocheさん

5 2020-07-18

フツーに美味しい
朝お腹が空き始めた時に20mlを5倍の炭酸で薄めてのみました。添付の冊子を読みながら飲んでいたのですが、気づけばまだコップに残っているのに空腹感がおさまってました!
白い方をのみましたが、味はフツーに美味しいです。もっと薄めたらイオン飲料っぽくなりそう。
二本飲んで体調変化を確認次第だけど、定期購入したくなりました。

• 更紗2020さん
  • 更紗2020さん

5 2020-05-23

友達から教えてもらいました。
お友達が愛飲しており、紹介されたので、お試しに購入しました。
カロリーが低い割に栄養価が高いので、安心して利用でしました。
味もスッキリしているので、続けられそうです。

• Luuna1225さん
  • Luuna1225さん

5 2020-05-21

ファスティングのために初めて購入しました。
香りは野菜の抽出液の香りというのでしょうか、少し飲み慣れない香りがしました。
ですが、味はスタンダードの方は自然の野菜の甘みという感じ、梅味の方は梅ジュースのようで美味しくいただけました。
ファスティングのスケジュールや説明などの冊子も付属していて、初心者でも始めやすかったです。
またファスティングする際には注文しようと思います。

5 2020-05-17

さらに挑戦!!
最近食べ過ぎで、5キロふとったので前から気になっていた
酵素のファスティングを試したくて試供用を購入しました。
1週間がたって朝断食を試してみたらおなかの中がすっきりしてきて
食べる量もコントロールできるようになりました。
今回リピートで1200mlを購入して本格的なファスティングに挑戦しようと思います。
スタンダード味がとても好みで美味いです。

4 2020-12-07

え、美味しい。。。
昨日届いて今飲んでいます。炭酸で割った方がいいみたいに聞きましたがふつうのお水でも飲みやすく美味しいです!私は食べることが大好きで一日食べ物のことをほとんど考えております。なので断食なんて勇気が入りましたがこれならできると思います。次飲むのは楽しみです!

5 2020-12-28

お試しボトルのおかげでで2種類の味を確認出来て良かったです。
スタンダードは匂いが少し気になりましたが、水で割って美味しくいただきました。
娘達は、その匂いが無理とのことで梅味をソーダで割って飲みました。
娘達は食事代わりにするには空腹が我慢できないとのこと。私は、二食抜きしてみました。
おなかがいつもより減るけど、我慢できないほど辛くはなかったので
次は1日断食からチャレンジしてみようと思います。
家族で好みが分かれてしまったので一種類に決めるのは、ちょっと悩みますが
また注文したいと思います。

4 2020-11-19

これは…ハチミツ大根(味)だ!
初酵素ドリンクで高価なものからあやしいものまであり悩みましたが口コミもよくお試しができるサイズがあったので購入してみました。
酵素っていうと野菜が発酵したイメージで臭いんじゃないかなど心配でしたが味見した感想は『あれ、美味しい』でした。
香りは漬物みたいであまり好きじゃないのですが味は甘味があってスッキリしています。自然派嗜好ではない化学調味料にまみれた私の舌でもおいしかったです(笑)これは続けられそう。
梅味はまだ試していませんが飲むのが楽しみになりました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他