酵素ドリンク 優光泉(6本セット) | 酵素 ゆ...(断食道場shop【酵素ドリンク専門】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• リコ2525さん
  • リコ2525さん

4 2019-02-18

美味しい
高価ですが、美味しくて、体に悪いことが考えられず、母と続けています。

5 2018-04-16

前に飲んだことがあるのですが
とっても美味しかったのでまた購入しました!
次回も購入したいです!

5 2012-08-01

これがないと不安で(笑
ポイント倍付けの時を狙って買うようにしてます。ちょっと最近調子に乗った食生活をしてたら2キロ戻ってしまい、慌てて2日で巻き返しました…。目標体重までは油断してお菓子に走らないように気を引き締めないとダメですね。毎日暑い日が続き、冷房と屋外の気温差に具合悪くなりそうですが、優光泉を飲んでるせいか元気ハツラツ(笑)です。むしろ困ったことに夏バテで食欲が落ちるなんてこともなく、ダイエットには天敵の食欲と戦ってます。優光泉を飲むようになってから、野菜を多く摂り肉類をあまり食べなくなりました。肉食だった私の食がこんな簡単に変わったのが不思議です。
ちなみに3ヶ月目で現在9キロ減です。

5 2011-04-17

食事代わりに
親戚が東北に住んでいて被災、幸い自宅は半壊状態ですが何とか住める状態。ただ、支給される食事では物足りない、という連絡がありこちらから何か送ることに。ただ電気やガスが不通なので困っていたのですがこちらの優光泉を思いつきました。これならばそのままでOK、野菜不足の解消になるし。早速送ったところとっても喜ばれました。「大根の甘味が懐かしい味」支給される食事は塩辛い濃いめの味ばかりなのでホッとする味だ、とも。こんな形ですが優光泉を知ってもらえて嬉しかったです。
[受注番号]235929-20110325-185494339

5 2010-08-14

他との違い!
何度もリピしています。週1回1日断食(1日中優光泉、野菜ジュースのみ)にも挑戦。以前他社の酵素飲料でも挑戦したけど挫折。今回、優光泉での断食は成功しています。その違い、それは他社のものは「朝、昼、晩の3回に分けて飲む」ですが優光泉は「お腹がすきそうになったら飲む」この違いですよね。空腹時間が長いと挫折しやすいのです。それに味。2種類あるから自分の好みを見つけられるのもポイント。ちなみに私はプレーンが好きです。大根のはちみつ漬けの様な味です。水で割るのもいいし青汁に混ぜたり、炭酸水で割ったり。特に炭酸水で割ると優光泉の量が少なくても満足できるのである意味経済的、かも。出来るだけ1日1回は飲みたいのですがなかなか・・。でも週に1回だけ1日断食をするようになり体重の変化はないけど肌がきれいになった気がします。長く続けたいと思っています。
[受注番号]235929-20100731-180268983

5 2014-06-13

痩せました!
優光泉を飲み始めて半年、10kg痩せることが出来ました!
酵素って沢山ありますが、優光泉さんは私の信頼している美容誌に書かれていて、楽天さんを見に行ったら、こちらの商品に辿り着きました。
優光泉さんの梅味は、とても飲み易く、飽きないし、運動も継続して、していましたが、運動を少しストップして、食事制限だけをしつつ、2ヶ月くらい過ごしていて、その時に旦那に、「痩せた?」と言われたので、体重計に乗ったら、半年前から10kg痩せていました!
続けていて良かった、と思いましたし、これからも続けていきたい、と思いました!

5 2013-07-18

我流の飲み方の紹介。
味の個人的感想は、
スタンダード…甘すぎる
梅…酸っぱい
なので、二つの味をMIXするのが、定番の飲み方になっています。
ただ、毎回2種類を計って混ぜるのは面倒なので、500mlペットボトルを洗って乾燥したものに好みの割合で混ぜて冷蔵庫に保管してあります。
さらに1回分を計量カップで測る手間を省くため、あらかじめ毎回飲んでいる量をペットボトルに油性マジックで印をつけておきます。
私の場合の1回が優光泉100ml、水500mlなので、混ぜておいたペットボトルでちょうど5回分となります。
最近は600mlのペットボトルもあるので、これに優光泉と水で完璧です。
ちなみに少しだけ酸っぱいくらいが好きなので、6本セットを買うときは、スタンダード2本と梅4本でちょうどいい感じです。
どちらもキツすぎると思われている方は、ぜひ試してみてください。

5 2012-05-24

ダイエット維持&肌
何度もリピしてます!
かれこれ2年近く飽きずに朝食は優光泉☆
以前は便秘が酷く、コーラック必須でしたが今では自然に出るリズムが出来てきました。
1番実感してるのは肌ですね。
前は乾燥からくる湿疹などトラブル続きで、化粧品も合わない物を使うと荒れて荒れて最悪でした…
今は嘘みたいに肌が強く綺麗になったと実感しています。
最初はダイエット目的でしたが今は肌のために続けてます。
あと体質が変わったのか?体重もかなり減りました。
XSは身長が高いので長さが足りず無理ですがSサイズでも余裕なぐらい(以前はM〜Lサイズ)
これからも肌のため体系維持のため続けていきたいですね(*^^*)

5 2012-04-29

もう何年飲んでいるのかなぁ。時期によりプレーンの味が違うので酸味が強かったり・・自分の好みを見つけるのがある意味楽しみです(笑)食事会などで食べ過ぎが続いた翌日は優光泉での断食。「食べ過ぎた後悔」も優光泉と一緒に摂取するたくさんの水分と共に流されるような気分。何度飲んでも飽きない味、冷蔵庫に常備している納豆や卵と同じように我が家には欠かせない商品なのです。

[受注番号]235929-20120412-0541702403

5 2010-11-09

人によって体質は違うと思いますが、
私の場合、胃腸の調子が悪いと
決まって風邪をひきやすくなります。
今までの私は、
暴食してしまった後は
「次の食事は控えよう」と反省するくせに、
いざ、次の食事の時になると
やたらと食べてしまっていました。
胃が大きくなって?おかしくなって?
いたのだと思います。
舌がぴりぴりしたり
胃の膨満感やムカムカがあって
肌には吹き出物。
胃薬を飲んでみたり・・・を
繰り返してました。
胃腸を休めてあげる、という発想はなくて
四六時中、何かを口にしていたり
必ず何が何でも、食事はしないといけない!
3食絶対食べなくちゃ
と思っていました。
酵素と出会って、
断食をすることにより、
食べ過ぎたな、飲み過ぎたな、
と思う次の日に、1食抜いてみるだけで
不思議と不調は出なくなったのです。
胃腸も休息が大事なのですね。
胃薬とも決別できました!
「断食なんて無理!」と抵抗がある方でも
こんな感じで、
食べ過ぎた次の日のお守り的な・・・
胃薬飲むなら、プチ断食!という風に
上手に健康の為に
取り入れるといいと思います。
酵素はダイエットのイメージが
強い方が多いようですが、
健康のために…と、
周りの方にもオススメしています。
[ニックネーム]みうーー
[受注番号]235929-20100928-181408927

5 2012-05-14

美味しくて効果もしっかり
サンプルを購入し、味と効果を感じたのでこちらを購入しました。同封されていた3日断食3日回復期を試してみた所、スルスルと4.2kg減。かなりビックリしました。辛さも感じることなく(ジムにも通常通り通えました)肌も奇麗になったし良かったです。楽しく継続していけそうです。友達にも勧めてしまいました。
[受注番号]235929-20120429-0637267401

5 2016-12-19

クーポン割りもあり
まとめ買いでお得でした。
不妊治療中で断食すると妊娠しやすくなると聞いたので始めてみました。
こちらのドリンクで生理後3日間断食、毎日朝断食を続けて3カ月で約6キロ近く痩せました。(運動ナシ)
私の場合は調子の悪いとき夜を軽めにすると次の日調子が良いです。
断食するとあまり脂っこいものと量が食べれなくなりました。
食事の内容もだいぶ変わりました
肝臓を大事に味噌汁を毎日、ご飯は雑穀米、なるべく肉や小麦や添加物を避け、調味料も無添加に変えました。
カレーも小麦粉が入った市販のカレー粉は使わず、砕いた野菜でトロミを付けた懐かしのカレーなどになりました。
お陰で胃腸の調子が良いです。
痩せ型の痩せなくても良い旦那まで痩せてしまい今大慌てで彼だけモリモリ食べさせています。
プレミアムの方がお通じが毎日ありますが、量も少ないし高いのでスタンダードのレギュラーで我慢しています。
味は若干プレミアムの方が濃厚かなと言う程度で大差ありませんが、入ってる成分が違うようです。
今回お買い得だったので定期購入を中断して注文しました。

5 2014-04-25

飲まないと体調が優れないのでずっと切らさずに購入しています。
冬の間は青汁を入れてホットで、これからの時期は紅茶や炭酸水で割って飲むのが楽しみです。

5 2013-09-08

浮気してました
なんとなく気が向いて他の酵素を飲んでみようかと思い他店の酵素に走ってみました。そちらはちょっとお安いのでいいかなぁと思ったのですが、飲めば飲むほど味が微妙…。別に吐き出すほど究極にマズイわけではないが、飲み続けるほど優光泉の美味しさが際立つ感じ。あぁ、やっぱり優光泉は美味しかったんだ!と開眼しました。母も一緒に飲んでますが「もう優光泉に戻す気はないの…?」と優光泉に戻して欲しいアピールしてました。彼も優光泉のほうが美味しくていいのに…とポソリ。うーーん。優光泉恐るべし。毎日のコトだから味ってすごく大事ですね〜。もう浮気しません(笑。

5 2013-04-06

切り替えが大事
何度もリピしている商品。暴飲暴食はいけないと思いつつ、誘惑に負けてしまい翌日には自己嫌悪。特にダイエットしているときには「もう、ダイエットやめる」となります(過去、何度もそれで失敗してきました)優光泉を知ってからは食べ過ぎても「まぁ、今日は優光泉で過ごそう」と気持ちの切り替えができるようになりました。1日断食すれば胃腸も休まるし気持ちも落ち着きます。やはり美味しいものを食べるときは我慢せずに楽しむ、こうしないとストレスがたまりますからね。
決して安くはない商品ですがポイント10倍や楽天のイベント企画があるときに購入すればかなりお安くなりますし、健康を維持するためだと思えば安いもの。我が家では常備品の1つになっています。
[受注番号]235929-20130303-0975344226