5 2023-12-23

今回、プチファスティングするためにこちらの商品を購入いたしました。丁寧に梱包された品物が届き、私のプチファスティングを応援されているような暖かい気持ちなりました。2日間断食と3日かけての回復食を行いました。梅味を選択したのですが、私の好み味でお腹が空く感覚はあまり感じませんでした。フルタイムの仕事をしながらのファスティングでしたが、お守りがわりにいつでも飲めるように常温のお水と5倍に薄めた酵素ドリンクを手元に置き過ごしました。断食の後のセットのお粥の自然な甘さをしっかり味わい、翌々日の玄米ご飯の甘さと、自家製梅干しで日本食の有り難さに感謝の思いがこみあげてきました。
こちらは酵素ドリンクと回復食がセットになっているため、手軽にファスティングができ、尚且つ梅味はわたしの好みの味でした。次のプチファスティングのため再度購入させていただきます。

5 2024-02-27

ファスティングを実践しようと思い購入。
レビューを見ると梅味が好評だったので、梅を選びました。
前にもファスティングを行ったことはありますが、こちらの梅味はとても美味しく腹持ちもよく、3日間のファスティングはとてもやりやすかったです。

2024-02-28
この度は、3日間断食セット をご購入いただき誠にありがとうございます。

当店の商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。
これからもファスティングの際にご活用いただけますと幸いです。

今後とも断食道場SHOPを何卒宜しくお願い致します。

5 2023-06-09

気合いを入れて3日間断食セットを購入しましたが、私には1日1食の断食がストレスなく続けられると感じたので、朝夕を酵素ドリンクにして昼は普通食を楽しみました。酵素ドリンクは冷たいお水で割るととても美味しかったです。翌日からお通じもスッキリ。ドリンクをしっかり続けて行こうと思います。

5 2023-05-22

久しぶりに2日間の断食をするためにスタンダードと梅味を1本ずつ購入しました。回復食もセットでお得に購入出来て助かりました。今後も定期的に断食する予定ですが、これからも優光泉の酵素ドリンクにはお世話になると思います。

4 2023-11-01

ファスティング
とても良い商品だと思います。
日程を決めて頑張ってみます

5 2022-09-12

3日間でマイナス2キロ減りました。
夫婦でファスティングを実行しました。3日間でマイナス2キロ減りました。今度は7日間ファスティングに挑みます。

4 2022-08-04

3日間の断食にチャレンジしています。3食だけ優光泉にするには少し不安がありましたので朝、昼、夕、夜の4回飲むようにしました。回復食がセットになっているのがいいです。優光泉のビンが大きすぎて冷やせないのが残念です。

5 2022-06-10

梅味、とても美味しいです。
炭酸で割って飲んでいます。美味しいと続けられそうです。

5 2022-06-27

初注文!
食べる事が好きなので体重が不味い事になってしまい、前から興味があった初ファスティングに挑戦しました。ドリンク(炭酸水割り)がとても美味しくスルスルとお腹周りも痩せて、体調も良いです。
私は、「食べ過ぎ」が無くなりました。
あと、野菜が美味しく感じられる様になり、食事内容に気をつけたり、毎日のウォーキングや運動をしょうと意欲が沸いてきました!
ストレスからのお酒の飲み過ぎも無くなりつつあるので、月1回のファスティング生活は、断食道場さん商品と共に、続けていきたいと思っております。

5 2022-08-20

頑張ったが!
久々に購入しました。3日間優光泉でファスティング頑張りました。3日間で2.5kg減量しましたが、回復食を一度だけとって我慢できずにその後すぐ普通食へ。食欲に歯止めが効かず1週間くらいでリバウンド。はぁ〜。よっぽど意志が固くないと難しい気がしました。
商品そのものは、酵素ドリンクの中では美味だと思います。ただ、昼用に薄めた優光泉をペットボトルに入れて持ち歩きましたが、臭いがやはりきつかったかな。作り置きは厳しいですね。

5 2022-09-18

注文してから早く届きました。
味はなんとか飲めそうなので、ファスティング頑張れそうです。

5 2022-07-15

初めてファスティングに挑戦しました。3日間という期間は不安でしたが、何とか優光泉のおかげで達成出来ました。3kgほど減量もでき、その後の体調も良好で身体も軽くなりました。今後も身体をリセットしたい時に使おうかと思います。また、回復食付きなところが大変助かりました。

• HKJPMさん
  • HKJPMさん

4 2022-07-10

酵素ドリンクを使ったプチ断食中、使いやすいセットだと思います

5 2011-03-18

三日間断食+24時間断食(6日間コース)を昨日で終了しました。6日間でマイナス6.4キロの減量に成功です!振りかえると、家族の晩ご飯を普通に作り、一緒に私も晩ごはんを食べちゃおうかなという衝動に駆られた初日の夜が、一番辛かった気がします。二日目と三日目の断食は、体重が落ちていくことが楽しくて辛さはあまり感じませんでした。三日間断食の後の24時間断食では、夕食の玄米小豆粥とみそ汁の美味しいことと言ったらなりませんでした!お粥をよく噛んで食べたのは初めてかもしれません(笑)フリーズドライのお味噌汁は、中に入った野菜を良く噛みしめて戴きました。本当に美味しかったです。断食の良さは減量だけではなく、食べることの喜びを改めて実感できるところかも知れません。この後は、朝食を酵素に置き換える健康法を取り入れて、すっきりとしたお腹周りを維持していきたいと思います。[受注番号]235929-20110301-184981114

5 2011-07-24

ダイエットとデトックスの効果を期待!
20代の頃、ヨガをやっていた時期があって、その頃から断食に興味関心がありました。今年、冬の暴飲暴食がたたり、凄く太ってしまいました。身長168cm、体重が51kgだった時期から、6キロも太って57kgになってしまったんです。太ったなとは分かっていたのですが、恐くて体重計に乗るのを避けてました。久々会った友人から一言「太った?」と言われ、ダイエットを決意し、必死で2キロ落として55kgにしたところで、この酵素断食に出会いました。6日間コースを選択しました。断食をする時期は、仕事が4日続けて休める日にしました。
1日目…優光泉の原液を最低240cc飲むようにとあったので、それ以上は飲むように努力しました。塩分を摂らないと頭痛になると書いてあったので、梅つぶと、天塩を時々舐めてました。でも、頭痛はきましたね。体がだるい感じだったので、動かないようにしてました。
2日目…英会話スクールの日だっので、不安でしたが出掛けました。でも、断食してる事を忘れて、頑張ってやってこれました。帰りは最寄りのショップでお買い物をする余裕もありました。でも、夜にはまた、頭痛がきました。個々頃からお通じはお水状態になりました。
3日目…このあたりから、断食に慣れ、すこぶる快調でした。
4日目…回復食を食べれる事がとても嬉しかったし、美味しかったです。食べれる事に、こんなに感謝したことなかったです。お味噌汁がしょっぱく感じ、お湯を足しました。塩分に敏感になってる気がしました。小豆のお粥のは絶品でした。小豆の自然の甘味がたまらなく美味でした。これだけ食べてお腹が一杯。胃が小さくなったかな?
5日目…仕事開始の日でしたが、仕事で紛れて、断食を忘れられました。
6日目…その日の回復食の玄米が何て美味しかった事か…。
こうして私の初めての断食は終わりました。結局、体重は−2kgで53kgに。断食はとても貴重な体験で、得るものが大きかったです。この飽食の時代に見失っていた食への感謝を気付かせてもらいました。また、過ぎたるは及ばざるがごとしを実感しました。過食は内臓にも負担をかけるし、健康にも良くありません。昔の人は『腹8分目』と良くぞ言ったものです。ダイエットや健康の極意はまさに腹8分目に尽きます。断食はこれからも定期的にやりたいです。
(詳しいレポはブログの7月19日、21日、23日にアップしてますので宜しく)
[受注番号]235929-20110713-188325290]