• 4 2020-10-23
  • 概ね満足です。
  • 167cm 75kg メタボ体系です。LLで上下とも横幅は適度なゆとりがあり丁度良いです。上着の丈はお尻が半分くらい隠れます。袖丈は腕をぶらんと垂らした状態では中指の第二間接まで隠れます。ズボンの裾は直立した状態では踵で踏んでしまいます。上着の袖とズボンの裾はロールアップして着ることになりそうですが、私は寝間着として使うので問題ないです。生地は薄めでサラッとしていて軽くて着心地は良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-10
  • 172cm62kg Mサイズを購入しました。ピッタリ着たかったのでジャストサイズです。少しゆったりめで着たい場合はLサイズをお勧めします。生地はかなり薄いので、冬シーズンなら部屋着に最適という感じです。 ・・・(続きを読む
  • 雪の華子さん

5 2020-05-17

ブラックを購入。気に入ってます。
中1の息子に購入しました。
ブランドのジャージは、なかなか出が出なくてこちらの商品を見つけました。
デザインも良く、お手頃価格。
身長166センチ、体重45キロの細身の息子です。
普段メンズのMサイズで大きめで着ていますが、こちらのジャージは少し細身なのか、息子にはちょうど良いサイズでした。大きめでLでも良かったかな?
中肉中背の人には、ワンサイズ大きめがいいかもです。

5 2021-03-20

リピーターになる
想像以上によい。ジャージで初めて体に合いました。160cm80キロ、短足、肩幅大、それでもLサイズで合いました。

4 2021-04-11

デザイン性・機能性重視のため、通常よりも若干小さめで企画されてとタグ等に記載されていました。普段着用にMサイズ購入。
伸びるのでなんとか上着のチャックは閉まりますが微妙に窮屈でTシャツの上に着てチャック閉めずに着用しています。胸板がやや厚めでMもしくはLいつも悩むのですが、タグを見てたらLでしたね。他は不満ありません。
生地厚は普通でしたので、同メーカーでしたら、
夏用(薄)でLサイズを購入したいと思います。

4 2021-02-13

LとLLで迷って…
サイズ選びが難しそうなので、LとLLと迷って、ひとまずLサイズ購入してみました。
178センチ70キロ、がっちり体型の夫には全体的にほど良くフィットしてとても良かったのですが…残念なことにおしり〜ももの辺りがぴったり過ぎました。腰回りがシュッとしたデザインなのかと。
結果、170センチ52キロ、細身の息子の物になりました。彼にとっては全体的にゆったりという感じですが、成長期ですし大きすぎないというところです。
縫製、素材もお値段考えると充分です。
サイズで迷われている方の参考になれば。

5 2021-01-12

176センチの主人と、173センチの高校生。サイズ感がわからないのでとりあえずLLを購入してみました。
私はぴったりスリムが好みですが、メンズはゆったりがいいようで、気に入っていました。
なので、同じサイズ違デザインでリぴしました。
今の時期としては生地がうすめなので、寒さが和らいだら着るそうです。楽しみです。

4 2021-04-08

自分用に
デザインが良く気に入っています。通気性も良くランニングで使わせていただいています。

4 2021-04-04

171cm 68kg Lサイズを注文 少し余裕もありますがピッタリです。
生地が薄いので春先から初夏のシーズン用の着用になりますがもう少し厚手が欲しかったです。

5 2021-04-04

身長163cm体重55Kgの孫用にMサイズを購入しました。大きすぎることはなく、本人も着やすいと気に入ってくれました。

4 2021-03-31

良いです。
コスパ良いです。生地感、肌感良い。
ストレッチ良い。ファスナー、腰ひも、裁縫良い。

5 2021-03-15

着心地が良いです。
注文したら即日発送していただきました。
早々の対応に感謝です。

• mirio2000さん
  • mirio2000さん

5 2021-03-14

ウォーキングやジョギングに最適
肌触りも良く、満足してます。
薄手なので、真冬の防寒着としては物足りないです。
気温10℃前後の季節に半袖シャツの上に着ると、丁度いいです。
かなりスリムなシルエットなので、体脂肪25%超えの人は着ない方がいいかもしれません。

4 2021-03-13

とても良い買い物が出来ました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2021-03-10

動き易く着心地も良いです。
私は身長176cm、体重77kgですが、購入サイズはLLでピッタリでした。動き易く着心地も良いです。値段も手頃でデザインや色もイメージ通りだったのでいい買物でした。

5 2021-03-07

178cm75kgでLLでちょうどでした。薄めの生地ですが、透けるまではいきません。

• inchksさん
  • inchksさん

5 2021-03-05

プレゼントに。
かなり薄手とのことだったのでもう少し暖かくなってからの着用となりそう