4 2019-09-23

色により素材が異なる
激安特価の時に色違いでLサイズを3枚購入。全部Vネックにしました。
前回レビューでは「ペラペラで涼しいものを希望していたが案外薄くなくて涼しくなかった」と書きましたが、色によって生地組成が異なり生地厚や着心地が異なることが今回わかりました。
今回買ったのは以下の3色。
★杢チャコール:ポリエステル 65%、綿 35%
★杢グレー :綿 90%、レーヨン 10%
★オートミール:綿 99%、レーヨン 1%

オートミールは自然な感じでかなりカワイイです。
優しい色なのでこれはあのエプロンに絶対似合う!! 黒のノースリプラTよりもずっと♪
綿の割合が高いオートミールはペラペラに近く涼しげでした。でももう当地は寒いので来年の夏の部屋着にします。
洗濯したら若干よじれました。この値段(実質1枚400円ほど)ですし、インナーか夏ののんびり部屋着にするので全然問題ないです。
サイズはわりと大きめなつくりで、商品画像のとおり首が広めで袖も長めです。
ショップレビューに詳しく書きましたが、紙封筒の封が開いたままで届きました;
その様子を動画と写真を撮りましたがここには投稿できない仕様になっていてご覧いただけないのが残念です。
9/8購入 ふくろうさんへ♪

4 2019-09-08

身長174 胸囲98 背肩幅47 で 普段はLとLLの中間サイズです。
レビューに薄いとかタイトとか書かれていたのでXLを買いました。盛夏ののんびり部屋着用として涼しいものが欲しかったのでペラッペラなTシャツを希望していましたが全然薄くなくてむしろ少しズッシリしていて涼しくありませんでした。そしてXLではかなり大きかったです。
春秋用インナーとしてなら優秀だと思います。綿100%のTシャツに比べると伸縮性があります。ということで本日Lを注文しました。身幅はLでも大きいかと思いましたがMだと丈が短くなるのでLを選択。
お安くなってますし、本日限り20%OFFクーポンを使いました。

5 2015-07-11

寝間着に
出張時の寝間着に購入。ちょっとコンビニへ行くにも
恥ずかしくないようにシンプルで。
着心地◎、サイズはタイトそうだったので、ワンサイズ
大きくして正解。肩幅がある人はワンサイズ上が良いかも。

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: トップスL
通常Mサイズですが、Lサイズでぴったり
値段の割に肌触りもよく見た目のデザインもいいので、インナーとして大活躍です!色違いで3着購入しましたが、どれも大満足です。

4 2015-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
少しタイトなつくりでした。生地の感じは薄手でいいので、1サイズ大きくしようと思います。

• かべ0955さん
  • かべ0955さん

5 2017-06-26

購入すべき
身長183センチ、体重85キロのガッチリ型。XLサイズを購入しました。写真のように全体的な余裕は確かになくなったものの、ぴっちり過ぎず窮屈すぎず、しかもスリムな見た目を手に入れることのできる一枚です。丈の長さも短くなく透ける感じも気になりません。入荷があってまたセールが入ったら、迷わずほかのカラーも購入したいと考えています。

5 2016-07-03

• 利用者サイズ: トップスM
168cm,67Kg、やや筋肉質の私にジャストでした。黒とグレーを購入しました。

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
注文番号:235915-20150714-0963354105
格安で購入でき大変満足しております。ありがとうございました。

• IbBO1680さん
  • IbBO1680さん

4 2015-06-05

盛夏用に購入
アウターとして着るには薄さの限界という感じの生地ですが、ポリエステルの割合が高い混紡製品でもあり、速乾性は高いでしょう。
袖が短め且つ細いデザインのシャツであり、ルーズに着るよりもジャスト〜タイトフィットが良いと考え、175cm/59kgのところをMサイズで注文して丁度良い感じとなりました。
公表の寸法と実物のそれとの違いが他で指摘されていますが、自分の採寸では大きな狂いは認められませんでした。

5 2015-07-28

安かったので
クーポン利用条件の為に購入。
この生地は好きなので、安く買えてよかったです。

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズもよく、価格の割に生地もまずまずです。

5 2015-07-24

良いです。
値段が、かなり安いですが、なかなかしっかりした生地でした。

4 2015-07-18

• 利用者サイズ: トップスL
176cmですがLサイズを注文しました。かなりピッタリだったのでXLの方が良かったかな。

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
期待しています!!!!!!!!!!!!
楽しみです!!

• K1122Tさん
  • K1122Tさん

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: トップスM
安かったので2着購入しました。Vネックで使いやすいです。欲しい色がなくて、違う色にしましたが、問題ない気がします。何色でも使えそうですね。