「活」北海道産「ワタリ蟹」3Kg入り   ...(遊廊亭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yukio1026さん
  • yukio1026さん

5 2016-05-20

とても良い商品でした。また購入したいです。

4 2015-06-13

渡り蟹新鮮で良かったです。
届いた時はもうすでに死んじゃってましたが、本当に活だったみたいで箱の中で産卵しちゃった蟹もありました。
鮮度も良くて今回2回目だったのですがまた注文しちゃいました。
甘辛の醤油タレ漬けにして食べてます。
渡り蟹の食べる時期って今しかないので又頼みます。
本当に美味しくいただきました。

5 2014-09-17

ケジャンを作るのに購入しました。こちらが一番量があって安いと思います。ただ到着したときに生きてはいませんでした。味は美味しく味噌もたっぷりです。

5 2016-12-11

入荷・発送まで時間がかかりましたが、
その分鮮度もよく、大変良い商品でした。
雄雌も半々ぐらいでした。
また、よろしくお願いします。

• MMM2926さん
  • MMM2926さん

1 2018-10-05

最悪
送料の表示が不明確、送料160円の表示されてで実際1700円でした。送料かかるなら160円の表示はやめて欲しい。
発送までに時間がかかったし、発送して届くまでも時間がかかった。家に届けられた蟹は水っぽくなって、ちょっと臭ってました。8匹入って6匹捨てました。最悪です。

• JDW7983さん
  • JDW7983さん

1 2016-10-26

すべてオス
二回目購入しました。
説明に「オス・メス/大・小/足かけ込みです」が記載されていましたが、初回は8月の時、すべて産子のメスが届いた。産子のメスは初めて見たので、びっくりした。味はあまり美味しくない。
今回はすべてオスでした。この時期メスが美味しいよね。しかし1匹もない

1 2015-08-14

死んでました。
ワタリガニは喧嘩しないよう 輪ゴムでツメと足を巻いて輸送するのが普通です。自切した爪足が多かった。鮮度が悪いので 身にプリプリ感が無い。ぐじゃらあとした食感。2ハイだけ 内子のあるメスがあったので 値段的に まあ ましかな。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ