2012/05/02
    和もの好きさん
    ピチピチ!
    取れたての活けじめだったので、本当に新鮮でした。もう普通のお魚屋さんでは変えなくなってしまいますね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/04/24
    2012/11/19
    鰻の寝床さん
    アイナメを氷漬けストックしました。
    30匹注文してしまいました。 全部氷漬けにしないで3匹は当日の昼夜にお刺身で食べました。中骨や頭は細かく切って片栗粉まぶして二度揚げして空揚げにして食べました。とてもおいしい。あとは切り身とか柵とか中骨カットにして何十枚のジップロックに少しずつ(一食分ぐらいずつ)入れて2%ぐらいの薄い食塩水を身がかくれるぐらいにそそいでマイナス30℃の冷凍庫に入れて急冷凍して保存しました。これは空揚げ用とかこれは味噌汁用、煮付け用、刺身用とか分けて冷凍保存してあります。食べる日は冷凍庫から氷漬けアイナメを半日くらい出しておいてゆっくり解凍してから調理して食べるようにしてます。『今日食べるアイナメそろそろ溶けてるかな?』ってたまに氷漬けアイナメを見るのがすごく楽しいです。煮付け、空揚げ、味噌汁、お刺身どれもとても美味しいです。良く釣りに行く静岡県あたりはアイナメがほとんどいないので、愛知県に釣りに行ってました。ついつい交通費その他1万5千円くらいかけて釣りに行ってしまうことも有りました。冷凍庫にしまってあるだけでなんか釣りに行こうとも思わなくなりました。釣りに行きたい病が治りました。春まで少しずつ出してじっくり味わいながら色んな料理で食べたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/01
    2015/06/28
    justin312さん
    立派なアイナメが、届きました!
    届いて開けたら、立派なアイナメでびっくりしました!またリピします。
    注文日:2015/06/21