5 2012-10-05

♪たのしく
楽天一 お安いカルビーフルーツグラノーラ 私ひとりで1ケ月に3つ食べるペース。
足らなくなってスーパーに買いにはしることに何回もあった。
800gは、近くのスーパーでは900円を超えるのです。
送料込みではネットのほうが少し高いのが相場なのに、私の住まいでは、ネットのほうが安く買えます。

4 2012-09-07

♪たのしく
[受注番号]235895-20120831-0569803105////
やっと届いたという感じです。申し込み時間にもよりますが、1週間かかりました。
その間、2回スーパーに行って買い増ししてました。
カルビーが皆さんのお好みのようですが、私は、楽天で沢山売り上げてるフルグラは、シスコーンを入れて最初は食べました。
硬くて食べなれなかったので苦心の策だったのですが、色々と違うフルグラを食べてみました。
カルビーはふんわりとして食感としては、物足りないのですが、牛乳で直ぐにふやけますので、ただ甘みがしつこくなくていいかなと思い、嵩張るのでネットの買い物となりました。
手軽に頂けるので気がつくと一日3杯ほど食べてます。
便秘の為に医者から処方されたキツくない薬を使ったり便秘にいいと言われる乳酸菌の色々なのを食べたり、青汁を飲んだりしましたが、効果なかったですね。
目的は、初め不味いと思い、あとでハマって頂いてるのですが、便秘に効力を発揮しました。牛乳をかなり使うので、そのせいかもしれませんが、牛乳を何杯も飲んでも変わりなかったので、やはりフルグラのお陰かもと思ってます。
お味の方が一つからスーパーで売ってるのでお試しして買ってはどうでしょうか。
金額的には、お住まいのスーパーによって金額も違いますが、こちらの方では、ネット買いのほうがお安くついてます。
ダンボールの大きさはかなりあります。
裏が成分表です。安い食品に着色料がはいってると言ってる方はいましたが、合成着色を避けるなら安価な物にはありません。全てコスト高になります。

5 2012-11-04

♪たのしく
こちらの商品もネットで最初に買ってからリピですね。
わずかの間に50円値上がりしたのかな。
一日に2回か3回ほど食べるので直ぐに無くなってしまう。
便秘で何をしてもだめだったのが(漢方のセンナ)、腸の扇動運動を激しくして出すのも健康に良くなかろうと思っていて、青汁から、野菜ジュース、乳酸菌あれこれ、ヨーグルトあれこれ、どれも効かず。
美味しくて口にあったので食べていたら、便通に困らなくなった。便秘には植物繊維がオールブランのほうが数倍力を発揮しますが、私は口に合わないで駄目です。買って人にあげました。どうしても食べれない(×ω×)
こちらは少し甘く感じるがおやつにもなるし手軽に食べれます。体にもいいでしょうね。

4 2012-12-02

♪たのしく
またまたまたの買いです。
1回目は、かなり日数がかかったので2回目からは切れる前に早目に注文してますが、すぐに届くようになりました。
あくまでmy自宅からのスーパーと比べると一個あたりが安いので買ってます。
かさ張るのでダンボールに届くので便利です。食べ過ぎてしまうので1ヶ月で12個足らない現状です。
牛乳をかけて食べてます。寒くなったのでどうしょうかと案じてましたが、まだまだいけそうです。
頑固な便秘でしたが、スムーズです。この目的で食べたわけじゃないんだけど数日目から便秘に効果をあらわし後は順調です。
植物繊維の多いシリアル類では多い方ではないと言われてますが、私には効いてます。

5 2013-05-13

注文時で送料込み最安。
あまりに安いので在庫処分品の可能性も考えたが、注文したのが5月7日で製造日は5月6日、到着は5月13日。やや届くまで時間がかかったが最新のケースが届いて大満足です。
他社製のものも色々試したが、結局カルビーのフルーツグラノーラが一番バランスがとれていて美味しい。ドライフルーツを追加したりミロをかけてみたりバリエーションをつけて楽しみたい。

5 2014-10-14

おいしかったです。
初めて食べるのに6個セットで大丈夫なのか少し不安でしたが、売り上げNO.1を信じて購入しました。
結果的においしく食べれて満足です。
噛みごたえがあるので満腹感を得られますし、気軽にしっかりと栄養をとれるのも良いと思いました。
無くなったらまたリピしたい商品です。

4 2014-11-24

家族みんなに好評で、継続して食べる事になりました。
他のも買って食べてみましたが、こちらの商品が自分の中では一番かな。

5 2014-03-07

普段食物繊維補充のために朝食用に食べています。
男性と言うことで割と消費するので少しでも安く購入したいと
纏め買いをしてみました
購入価格的には、量販店より少し安い程度ですがポイントアップの
効果もあるので良い買い物になったかもです。

5 2013-06-17

おいしい
10代から便秘で悩み、40年間便秘薬を欠かすことができない生活!
便秘薬の量も増えてきて、このまま死ぬまで便秘薬のお世話になるのかと諦めていました。でもこれを朝にヨーグルトと一緒に食べてから、朝一!!
ビックリするほどスムーズ!
かれこれ3ヶ月たちましたが、毎日快便持続しています。
いろいろなメーカーのものを食べ比べてみましたが、カルビーのもがドライフルーツが固くなく歯にくっつかないのでたべやくすく、味もよいと思いました。
送料込みでこのお値段!近くのスーパーで購入するよりお得!!
これからもこの値段であると嬉しいなと思います。

• satorm304さん
  • satorm304さん

5 2012-11-19

あこがれの体型に
前回に続いて2回目の購入ですが、1ヶ月前の購入時点よりも単価が50円安くなっており、調べた限り現時点で楽天ショップの最安値だと思います。
もう30年くらい毎日の朝食は食パンでしたが、フルグラに変更して約1ヶ月が経ちました。1袋800gは約16日分と書いてありますが、美味しくて実際には約1週間で食べてしまいました。
実は購入の動機は高倉 健さんのドキュメンタリー番組を見た際に何気なく言われていた本人の一言がキッカケとなりました。健康維持のために、もう十年来、毎朝食べられているのを知って、朝食だけでも見習って、素敵な体型にあやかりたいと思いました。
食物繊維が豊富なので、お通じはすんなり出るように確実に変わりました。

4 2014-04-24

4/23注文で24日には届きました。めちゃくちゃ早くてびっくりです。商品は3/19製造、10/19賞味期限でした。毎日、朝食や小腹が空いた時のおやつに食べるので、問題無しです。すごくお安い訳ではありませんが、けっこう重たいのでスーパーで買うことを考えると、送料無料で届けていだけるのでありがたいです。

5 2012-10-14

毎朝のおとも
近所のスーパーに比べ、かなりお安かったので購入しました。他のフルグラを食べたこともあったけど、やっぱりカルビーが一番です☆
私は夕飯に食べていることが多いです(笑)結構腹持ちもいいので、朝までお腹空くこともないですよ。
この値段なら確実にリピします☆

5 2012-07-26

おすすめ
この お店が 1番安かったから こちらで買いました。
オマケまで付いてたし
届くのも早かったです。

• siladenさん
  • siladenさん

5 2014-06-05

朝食に
以前にも購入したのですが、毎日食べるものなので、大袋を6パックと言っても結構すぐなくなりますし、置き場さえあれば、問題ありません。
少しナッツやココナッツの味がするので、苦手な方は小さいパックで一度味見をされた方が良いと思います。私はナッツが苦手なのですが、微量なので、これは問題なく食べられます。
栄養価も満点みたいなので、この方法がお勧め出来るとは言いませんが、私は1日1食これしか食べないダイエットで、もちろん運動もしますが、3カ月半で5Kg痩せました。
シリアルの中ではこれが一番栄養的にも味も良いのではないのかなと思います。お値段高いですが、それだけの価値はあると思います。

5 2012-10-24

体にいいおやつ
息子が学校から帰宅して必ず食べるようになりました。
普通のコーンフレークでは、牛乳をかけるとふやけるのが早いので食感が損なわれやすく、また味が単調。
このシリアルは牛乳をかけてもしっかりした食感が味わえ、かつ飽きない味。
腹もちがいいのもあって、今までの中で一番長く続けて食べてくれます。
そして、なにより便通が良くなったことに驚きました。
3日、4日出ない日は当たり前だったのですが、このシリアルと出会えたおかげで、2日に1回のペースに・・お通じの悩みも解消です。
美味しくて体にいい、朝食におやつに最適なシリアルです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルシリアルグラノーラ