チアシード ホワイト オーガニック ホワイ...(POWER STATION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-28

大容量!
まさに大容量で20キロ、価格もかなりお値打ちです。
荷姿は土嚢袋に入って1個の状態で届きました。
商品自体は厚手のビニール袋で真空パックになっていました。
私は利用しませんでしたが袋の小分け対応というのは有料オプションではないかと思いますので、購入前に確認された方が確実かと思われます。
食感や味は問題なしですが、そこそこ黒い混入物があります。
水でふやかしたチアシードを500mlペットボトルに入れた時に10〜20粒くらい入っているかなという割合で、硬くガリっとする食感です。体に害はないとは思いますが、気持ち的に好みが分かれるかと思います。
袋に小分けするときはチアシードを掬って袋に入れる動作よりも、小分けする袋の方をチアシードの中に突っ込んで中で詰め込み作業をすると零れる心配が減りました。静電気で多少張り付きやすいです。
当分の間チアシードを切らして困ることが無くなりました(笑)

5 2017-06-09

ひとり♪大人買い!★吸水タイプのお約束!
ダイエットシェイクに愛用中♪
液体150ccでモチプチ!200ccでとろプチスイーツ♪30分〜一晩冷蔵庫♪
『シェイカーボール』は医療用ステンレスでしっかりした作りなので、私の場合は旧式タイプから10年来使えて、まだまだ安心して使えます♪
★吸水タイプの必ずのお約束!O(≧∇≦)O
この『ホワイトチアシード』を含め、吸水率の高い『種子・ダイエットシェイク等の粉末・粉ゼラチン』などは必ず『水や液体に、ミニ泡立て器やはしでかき混ぜながら〜液体に振り入れる、しとらせる・ふやかす・水で吸水する事♪』で、クリアな容器でお水なら、ゆっくり水分を吸ってチアシードが沈んでいく様子がうかがえます♪

お水で大きめのシェイカーに作りおき(700cc〜1000cc)で、たっぷりの水にチアシードが舞う位の大さじ2杯位を混ぜながら入れて、よくシェイクすれば、無味無臭のプチプチ食感で、ヨーグルトやシェイク、ココナッツミルクから(^w^)♪
サラダに豆腐にポン酢、ドレッシング、だし醤油まで、スイーツも料理にちょい足し♪(^^)
シェイクに多めにふやかしたチアシードを入れると『フルーチェ』みたいにスプーンですくって食べられます♪
(~▽~@)♪
シェイカーやグラスの底に先にチアシードを入れて水を注ぐと、容器にガッツリこびりついて、剥がすのが大変です(TT)
画像の「ブレンダーボトル」(『シェイカーボール入りのシェイカーボトル』)が楽天で送料無料でも取り扱い店が結構ありますので、長年使っても錆びずへたれず、私の場合は10年来使えて、シェイカーが簡単にミキシング出来るので、すごく便利ですよ♪『シェイカーボール』は医療用ステンレスでしっかりした作りなので、安心して使えます♪
(^^)
梱包はさすが20キロ!の二重で密封厚手ビニール袋&土嚢袋入。こぼれずに無事に届きました♪クリップでしっかり閉じれば長期保存も安心かな?

シェイカーも同梱で取り扱えばさらに売れそうですね!商品説明ブレンダーボトル28オンス(800ml)は、さらっと飲みやすい栄養ドリンクからサラダのドレッシング、マリネ、ふわふわオムレツまで作る事が出来るシェイカーです。ブレンダーボールを使用することで、片手で「なめらかに軽く混ぜる」事を実現。手術に使用される医療器具と同一グレードのステンレスを採用し、サビや腐食に強く、欠けることや表面が剥離する心配はありません。他のシェイカーにも使えて便利です♪

1 2019-02-25

20キロパックで送られても
個人で2キロパックを何度もリピートしてました。20キロのお買い得な商品で、梱包も相談に応じると記載してあったので注文しました。
なるべく小分け梱包にして欲しいと記載しました。届いてみると、20キロまるごとの1パックで驚きました。あり得ません。個人で使うのに。あまりの配慮のなさにビックリです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスチアシード