5 2024-03-16

就職で家を出た娘たちから「寂しいから猫さまの抜け毛を送って」とのSOSが。
なにかいいものないかなーと探していて見つけました。
届いた商品はコロンと小さくて手のひらにおさまる大きさ、高級感ありで猫さまの名前入り!
かわいい!想像してた以上にかわいい!
さっそく毛玉をつめて送ってあげたいと思います。
きっとお守り代わりにバックに入れて持ち歩くことでしょう♪

5 2023-08-14

コロンとかわいい!
手のひらに収まるサイズでとてもかわいいです。
虫がこわくて毛玉を捨ててしまっていたのですが、虹の橋を渡ってから残しておかなかったことを後悔していました。
今回は遺毛を入れるためにこちらを購入しましたが、桐製で防虫にもなり、なにより可愛い!若い時に購入しておけばよかった〜
とっても小さいので、渾身の毛玉を入れると良いかもしれません。

5 2024-03-15

愛猫の毛ボール入れに
先月、9年一緒だった愛猫が虹の橋を渡ったので、生前とかしていた櫛にたまっていた毛をボールにして保存するために購入しました。
愛猫の名前を入れていただいたので、デザインも可愛らしくとても気に入っています。
まるで愛猫が近くにいるようなそんな気がします。

• あび317さん
  • あび317さん

5 2023-04-30

愛猫が亡くなって、毛玉を大切に保管出来るようにと以前も購入して可愛かったので乳歯入れと共に再購入しました。
ケースはとても可愛くて満足です。毛玉ケースの方には合わせ印がなかったのですが迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。

5 2023-04-28

猫を飼っている家族への贈り物にしました!喜んでもらえました!

• メイ1379さん
  • メイ1379さん

5 2023-04-04

小さめだけどそれが可愛い
コロンとしたサイズ感がとても可愛く、木の温もりを感じられる素敵な商品でした。
商品の猫の模様がなんとなくサビ柄っぽいのもお気に入りです♪
残り少ない愛猫との思い出にもなりました。
ありがとうございます。

5 2022-12-21

とってもかわいい!
名入れもかわいく、想像通り!髭抜けたら髭ケースも買います!

5 2022-12-14

10年前に亡くなったニャンコの毛玉を入れたくて購入しました。
本当はコンプリートボックスが欲しかったけれど、乳歯は誰のか分からず…ヒゲは1本しかないため断念!
お骨と、我が家に来た頃の等身大の羊毛フェルトと共に、メモリアルコーナーができました。
品物は名前入りで丸くてコロンとして、なんだかホッコリといい気分になります。

5 2022-07-29

かわいい宝物に
ずっと気になっていたので、やっと購入できて嬉しいです。とてもかわいらしく、素敵。名入れもしていた抱き、大満足です。換毛期にたくさん毛がぬけて、毛玉を作りました。これなら、虫もつかず、安心できます。

5 2023-02-26

想像よりも少し小さかったですが、とてもかわいいです!大満足。愛猫の名前も印字されて素敵です。

5 2023-02-13

贈り物で頼みました。急遽でしたのにご丁寧に対応くださり本当にありがとうございました。
とても喜んでくださり私もとても嬉しいです。
家にも猫がいるのでまたの機会にお願いしようと思います。

2023-04-28
この度は数あるショップから、
当店の「名入れ ねこの毛玉ケース」をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます!

大切な方への贈り物としてお選びいただいたとのこと、嬉しい限りです。
当店は「贈る方も贈られる方も笑顔になるギフト」をコンセプトとしておりますので、
この度「とても喜んでくださり私もとても嬉しいです。」とのお声は私共にとって何よりのお褒めです。
本当にありがとうございます。

また、飼っていらっしゃる猫ちゃんにも、とご検討いただきありがとうございます。

猫ちゃんのお名前を彫刻できる事はもちろんですが、
ヘアボールの誤飲防止、防虫効果のある桐製で出来ていることなど
ご主人にも猫ちゃんにもいいこと尽くしです。

これまでもこれからも、「ねこの毛玉ケース」がご主人と猫ちゃんの絆も深めてくれることを祈り、心を込めてお作りしてまいります。

今後も猫ちゃんとの生活をより快適に楽しんでいただけるような商品をご提供してまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております!

おもしろ名札工房 佐藤

4 2022-07-27

思っていたより小さかったが、とてもかわいかった。

5 2022-07-16

可愛くてピッタリ
先日シャンプーした際に乾かして大量に抜けたかわいいまん丸毛玉を保存出来る何かを探していて見つけました!
なんて愛らしい!大きさもピッタリで大変気に入りました。
ありがとうございました!

5 2017-07-14

猫の桐の毛玉ケース
こんなものもあるのですね!
名前も入れて頂けます。開け閉めしやすい手触りの良い5cmの小さな可愛いケースです。
実は20年以上大昔、妹が猫を飼い始めて、見に行ったら毛玉をボールのように集めていて、正直汚いなあ、と思っていました。なのに・・・。
自分が、1年前に犬を亡くしたとき、毛を少し欲しい、と思ったのですが、虹の橋のたもとで、ぶつ切りの毛並みでお友達に笑われたらいけないと切れませんでした。今も、首輪しか残っていなくて・・。
猫のミントは、迎えたうぶ毛?からブラシに残っていますので、これは貯めよう!と思いました。
ショップ様には、他に、爪、乳歯入れ、ヒゲ入れとあります。
爪は、別のケースに入れて、娘に気持ち悪がられています。
こんな立派な名前入りケース、嬉しいです。ショップ様、どうもありがとうございました。
受注番号 235869ー20170708ー015608285

5 2017-08-19

毛玉ちゃん
猫のヒゲ入れの存在は知っていましたが、毛玉ケースがあるなんて知りませんでした。
我が家には7匹のニャンコがいます。
そのうちの1匹がもっふもふの長毛種なので、まずはそのコ用に1個購入。
名入れが出来て高級感のある桐のケース…素敵です。
早速毛玉ボールを入れてみましたが、特別感があって買って良かったと思いました。
私の宝物です(*´∀`)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品オーナーズグッズ