2024/03/16
    上の子のときも購入して、下の子にも今回購入。 可愛くてお気に入りです
    注文日:2024/03/04
    2023/02/11
    mami0837さん
    ファーストカットに合わせて購入
    まだ生後6ヶ月ですが、耳周りの髪の毛だけかなり伸びてしまったので、美容室でカットしてもらいました。 髪の毛をいただけるとのことだったので、こちらのケースを注文しました。 名前入りで干支のイラストもとてもかわいく、ケースの肌触りもすごくいいです。 中にリボンも入っていたので、髪の毛を結って綺麗に保管することができました。 大切に保管できるので、購入してよかったです。
    注文日:2023/02/03
    2023/05/08
    この度は数あるケースの中から、 当店の「たまごのうぶげケース」をお選びいただきまして、 誠にありがとうございます! 生後6ヵ月の赤ちゃんのフワフワの髪の毛、 とっても愛くるしいですよねっ! 大切なファーストカットした髪の毛を 当店のうぶげケースで保管いただけるのが、 嬉しい限りでございます! また、肌触りにつきまして褒めていただきありがとうございます! 当店自慢の木工職人たちが1つ1つ丁寧に製作しましたこちらのケースは、 お子様が触れても安全な滑らか仕上げでございますので、 ご安心くださいませ♪ mami0837様、 また機会がありましたらいつでもお越しくださいませ。 ご来店を心よりお待ちしております! おもしろ名札工房 杉本
    2023/03/30
    ゆーーー3500さん
    長期保存ができるものが良かったのでこちらにしました。名前も入れてもらえるので特別感が増します!次の子も同じ方法で保管したいです。
    注文日:2019/10/08
    2022/11/05
    ぱんだラテさん
    リピです
    2人目の赤ちゃんのために購入。上の子の時もですが、可愛いケースで、表に干支を入れれるのでどっちの子のものか分かりやすいです。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/11
    LUNASNOWさん
    桐の素材とかわいいたまごの形と、名前、干支が入れられて最高に良い思い出になる商品でした。筆は高いし別に使う様なものでもないので、だったらかわいい入れものに保管したいなとこちらを選びました。
    注文日:2022/03/25
    2022/07/28
    1988tmmさん
    手のひらサイズで可愛いです。開け閉めがし難いですが開け閉めする物ではないので特に気になりません。
    注文日:2022/07/15
    2015/04/05
    かわいい!
    筆は高いし、胎毛をとっておけさえすればよかったので、このケースは私の希望通りでした。きちんと髪を束ねておく薄紙とリボンもついていたのが良かったです。梱包も、「ラッピング依頼したっけ?」ってくらい可愛く梱包されていました。商品の使い方の説明が、ピンクのクッション材の下に入っていたので見落としてしまう人もいるかもしれません。髪をリボンで結んでから紙で包む、と書いてありましたが、紙で包んでからリボンで止めたほうが綺麗に包めました。 うちは馬年だったので、写真のひつじの方がカワイイと思いましたがまぁそれは仕方ないですね。名前入りなのに早く届いてよかったです。
    注文日:2015/03/25
    2015/04/10
    求めていたものでした。
    赤ちゃん筆を作ろうと伸ばしていた息子の髪の毛。8ヶ月になり、目にかかるのでピンで留めていましたが、邪魔だし気になったらどうも我慢出来なくなりセルフカット。 まだ量も少ないので筆は諦めましたが、何かいい保管方法はないかと探してこちらを見つけました。筆でなくても保管出来ればよかったので、ケースで十分でした。 可愛く名前入りで記念にぴったりです。大切にします。
    注文日:2015/04/08
    2020/01/26
    大満足です!
    初めての子供が誕生し「絶対に筆にする!」と決めていました。 いざ買おうと楽天内で「赤ちゃん筆」のレビューを見ると、いい意見もありましたが、中には「送ったよりも少なくなって帰ってきた」等の感想もあり悩んでいた所、こちらの商品を見つけました。 一生に一度の記念品で後悔をしたくなかったので、自分で処理をして保管をするこちらを選んで正解でした^_^
    子供へ
    注文日:2020/01/12
    2015/07/02
    娘の産毛入れに購入しました。 初めはティッシュにくるんで保管しようと思っていましたが、あまりにも雑かな!?と思い何かケースがあればと探すことにしました。 まさかこんなにきちんとした産毛ケースがあるとは思いませんでした。 ケース自体も可愛い形で、干支と名前まで彫ってもらえてお値段も手頃。即購入を決めました。 届いた商品も期待した通りで梱包もきちんとされていて、とても満足です。 長男の時は筆にしました。値段も高く仕上がった筆の毛先はカチカチ。保管するにもかさばるしで、あまり良いとは思えませんでした。 長男の産毛もこのケースで保管したかったなぁ(T-T)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2015/03/14
    可愛いです。
    1才3ヶ月の娘の髪を初めて切ったので購入。 巳年なのですが、ちょっとツチノコみたいだけど可愛いです。 胎毛の量の割にケースが大きいので、臍の緒も一緒にまとめて保管しようと思っています! 歯が生え変わる頃にまた乳歯ケースも買おうかな~ ラッピングもして下さるしお値段も安いので、ちょっとしたプレゼントにオススメだと思います!
    注文日:2015/03/09
    2021/09/18
    jjy2569さん
    満足です。
    思ったより可愛くて気に入りました。兄弟揃いたいのでもう一個かいます。
    注文日:2021/09/14
    2016/10/21
    とても可愛いです!!
    息子の初めてカットした産毛用のケースを探していたところ、デザインと価格が一番気に入ったこちらに決めました!! 到着も早く大満足です!!
    注文日:2016/09/18
    2015/02/20
    ずっと筆にしようか悩んでたんですが、高くて… その時にこの商品に出会いました☆ 取って置いた髪の毛が長くて収まらなかったけど、商品自体は可愛いくて名前も入れてもらえるので満足です♡ いつか2人目が出来た時、また利用したいです♡
    注文日:2015/02/10
    2017/01/21
    かめじゅんさん
    孫にプレゼントとして
    孫の初めての髪の保管に探して見つけました。 干支と名前が入り、可愛らしい! 『ケースが軽く、パッケージも可愛らしい』と、娘がとても、喜んでいました。 2歳半の上の孫は、髪を切ってしまってあるので、今度、奉納式みたいなことを行うと話しています。1歳の下の孫は、まだ、切る予定がないので、しばらく先の奉納式になります。 楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/11
    2015/08/31
    いい買い物でした!
    赤ちゃん筆を作ろうかと思っていましたが、値段が高くてびっくり! でもせっかくだから子供の髪の毛を記念に取っておきたいと思い、いろいろ探して、このうぶげケースを発見しました。 名前も干支のイラストも入れていただけて、記念になること間違いなしです! しかも髪の毛を束ねるリボンや紙も付いているし、なんといっても桐の箱だと保存するのに安心です。 また、ギフト用でもないのに、すごく丁寧な包装をしてくださっていて、とても嬉しかったです。 今しかない赤ちゃんの柔らかな髪の毛を、名前入りの桐の箱で記念に取っておくことができて、本当にいい商品に出会えたと思います。
    注文日:2015/08/16
    2022/03/28
    とても可愛いです!
    ねずみとうさぎを購入しました。 届いたお品物はとても丁寧な作りで、滑らかな手触りも丸みもぬくもりを感じます。動物のデザインも名入れの字体も可愛くて、家族の皆に見せたら大好評でした。 今は中に入れたかったものをおさめて大事に飾っています。素敵な商品を考えてくださってありがとうございました。大切にいたします。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/08
    2021/06/18
    筆にしようかと思っていましたがいろいろ調べていたらこちらを見つけました。筆にするにはまだ伸ばさないといけないと思っていましたが前髪が目にかかるようになってきて早く切ってあげたかったのもあり、見た目も可愛らしくて安価なので購入しました。 自宅でセルフカットをし説明書とおりにリボンで結ぶだけなので簡単でした。
    注文日:2021/06/08
    2021/03/20
    さきぽんだんさん
    かわいい♡
    子供のファーストカットを筆にしようかなと悩んでいたところこういう商品があるというのを知りました。 筆にするにはだいぶ長さがいるようですが、箱だと長さ関係なく保管できるので調べていたところこちらの商品を見つけ一目惚れ。 名前や干支も入れられたのでとても満足です! すぐに購入し、美容室でカットしてもらった髪の毛を入れて臍の緒の箱と一緒に並べておきました
    自分用|はじめて
    注文日:2021/03/06
    2017/11/17
    次男へ
    長男も購入させてもらいとても気に入ったので次男にもと同じものを購入しました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2017/11/03
    2017/10/12
    断髪式しました
    初めての子供なので、せっかくだから最初の髪の毛は記念に取っておきたくて色々検索しているうちにこちらへたどり着きました。 干支も名前も彫ってくださりとてもかわいいし、思っていたより大きめだったので少し多めに髪の毛を入れることができました。 家族にもかわいいと好評でした。 子供がもう少し大きくなったら見せてあげようと思います。
    注文日:2017/09/28
    2017/07/02
    産毛ケース
    筆を作るのを悩んでいたところ、こちらの商品を見つけて「これは良い‼」とすぐ注文しました。商品はとても丁寧に作られていて、記念として子どもの大切な産毛をとっておくのにピッタリです。また、子どもの干支と名前を入れてもらえるのもとても素敵だなと思います。ずっと大切に保管させて頂きます。素敵なお品をありがとうございました‼
    注文日:2017/06/22
    2017/05/25
    かわいすぎる!
    とってもかわいくて、触り心地もよく、2歳の娘のお気に入りになってしまったくらいです。笑 もう少したってから、産毛を入れて保存したいと思います。下の子も同じものを買うつもりです!
    注文日:2017/05/06
    2017/04/29
    とてもかわいいです!
    ギフトボックスに丁寧に入っており、開けてみると商品の表面は滑らかで、絵もかわいかったです。筆も迷いましたが、値段も高く長さも必要だったので他に何かないかと探していたところこちらの商品に出会いました。 注文が殺到しているため発送が遅れるかもしれないとのことでしたが、注文から2日後には発送してもらえました。欲を言えば、出生体重や身長も希望すれば刻印して欲しいかなと思いました。 丁寧で迅速な対応、ありがとうございました! 髪を入れるのが楽しみです!
    注文日:2017/04/25
    2017/04/05
    満足しています
    1歳の息子の為に購入しました。 丁寧に作られているので、大満足です。 早速散髪した髪の毛を入れています。大きくなった時に見せられたらいいなと思います。 リボンが入っていますが、それだけでは綺麗に結べません。糸でくくってからリボンをすると綺麗に仕上がります。 「注文が殺到しているため、通常の出荷日より1~2日ほどを要する場合がある」と書かれていましたので、どのくらいで届くのか心配でしたが、注文から5日ほどで届きました。
    注文日:2017/03/20
    2017/04/05
    ゆずみつ325さん
    まぁるくてとってもかわいいです!これで胎毛をとっておけます
    注文日:2017/03/31
    2017/02/17
    2歳になった娘の、初めてカットした髪を保管するため購入しました。 手のひらサイズでとても可愛いです! ギフト用ではなかったのですが、かわいいタグ付きのオシャレな箱に入って届いたのでそれに入れて保管しています。 髪は小さいゴムで束ねてリボンを巻きました。 今度産まれた息子用も一緒に購入したので、その日が楽しみです! 発送も早く、梱包もとても丁寧でした。
    注文日:2017/02/08
    2017/02/10
    miracaさん
    軽くてカワイイ!
    まだ散髪してないので使用感や保存についてはわかりませんが、ケース自体は軽く、かわいく、手触りもよくて仕上がりもキレイ。ウキウキするような品でした。 プレゼント用のギフト袋を貰いましたが、自分で袋に入れれるようにシールがついてる状態で添えられていて、封入前に品物が確認出来るようになっていたのも有難かったです。 梱包もきちんとしていて、対応も早く、大満足でした。 まだ先の話ですが、乳歯ケースも欲しくなりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/06
    2017/02/10
    yuukos794さん
    可愛くて気に入りました。 へその緒ケースも欲しくなりました。
    注文日:2017/02/07
    2016/06/29
    きなこ(=゜ω゜)さん
    胎毛の保管
    胎毛筆を作りたいと思っていましたが、量が少なく長さも短く、どの筆も基準を満たせずに諦めました。 でも、どうしても綺麗に形に残しておきたくて、他の方法を探していたところ、この商品に辿り着きました(^^) 量が少ない為か、リボンで結ぶのはすごく難しかったですが、綺麗に保管でき、きちんと思い出として残しておけるので、買ってよかったです♪( ´▽`)
    注文日:2016/06/18