産毛ケース 胎毛入れ 赤ちゃん ≪たまごの...(名入れプレゼント 名札工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-26

大満足です!
初めての子供が誕生し「絶対に筆にする!」と決めていました。
いざ買おうと楽天内で「赤ちゃん筆」のレビューを見ると、いい意見もありましたが、中には「送ったよりも少なくなって帰ってきた」等の感想もあり悩んでいた所、こちらの商品を見つけました。
一生に一度の記念品で後悔をしたくなかったので、自分で処理をして保管をするこちらを選んで正解でした^_^

• kz&nrさん
  • kz&nrさん

4 2020-07-19

以前も同じ商品を購入してイメージ通りで
2人目も同じものにしました!

5 2020-07-09

赤ちゃん筆にするか迷いましたが、可愛らしくてレビューも良いこちらを購入しました。
画像のとおりとっても可愛く、桐の箱の手触りも良かったです。
また、コロナの自粛生活中の注文でしたが、なんと布製の手作りマスクも同封されていました!
お店の方の心遣いも素敵でほっこりしました。ありがとうございました^^

5 2019-12-26

とても丁寧な作りでした。満足感のある商品です。

5 2018-11-17

結婚した息子に、大昔の(笑)息子の産毛を入れて持たせるために購入しました!昔は筆にするしかなかったのですが、今やこんなに素敵なケースがあるなんて!
感激しながら注文し、届いたケースも可愛らしいデザインで、とても満足しました!

• Kaori1975さん
  • Kaori1975さん

5 2019-01-30

かわいいです☆
最初に切った髪の毛の保存用に購入しました。
お兄ちゃんの時に購入してかわいかったので下の子の時も買いました。
ケースもあたたかみがあり手触りもよかったので満足です☆

5 2015-04-05

かわいい!
筆は高いし、胎毛をとっておけさえすればよかったので、このケースは私の希望通りでした。きちんと髪を束ねておく薄紙とリボンもついていたのが良かったです。梱包も、「ラッピング依頼したっけ?」ってくらい可愛く梱包されていました。商品の使い方の説明が、ピンクのクッション材の下に入っていたので見落としてしまう人もいるかもしれません。髪をリボンで結んでから紙で包む、と書いてありましたが、紙で包んでからリボンで止めたほうが綺麗に包めました。
うちは馬年だったので、写真のひつじの方がカワイイと思いましたがまぁそれは仕方ないですね。名前入りなのに早く届いてよかったです。

5 2015-04-10

求めていたものでした。
赤ちゃん筆を作ろうと伸ばしていた息子の髪の毛。8ヶ月になり、目にかかるのでピンで留めていましたが、邪魔だし気になったらどうも我慢出来なくなりセルフカット。
まだ量も少ないので筆は諦めましたが、何かいい保管方法はないかと探してこちらを見つけました。筆でなくても保管出来ればよかったので、ケースで十分でした。
可愛く名前入りで記念にぴったりです。大切にします。

5 2015-07-02

娘の産毛入れに購入しました。
初めはティッシュにくるんで保管しようと思っていましたが、あまりにも雑かな!?と思い何かケースがあればと探すことにしました。
まさかこんなにきちんとした産毛ケースがあるとは思いませんでした。
ケース自体も可愛い形で、干支と名前まで彫ってもらえてお値段も手頃。即購入を決めました。
届いた商品も期待した通りで梱包もきちんとされていて、とても満足です。
長男の時は筆にしました。値段も高く仕上がった筆の毛先はカチカチ。保管するにもかさばるしで、あまり良いとは思えませんでした。
長男の産毛もこのケースで保管したかったなぁ(T-T)

5 2016-10-21

とても可愛いです!!
息子の初めてカットした産毛用のケースを探していたところ、デザインと価格が一番気に入ったこちらに決めました!!
到着も早く大満足です!!

5 2015-03-14

可愛いです。
1才3ヶ月の娘の髪を初めて切ったので購入。
巳年なのですが、ちょっとツチノコみたいだけど可愛いです。
胎毛の量の割にケースが大きいので、臍の緒も一緒にまとめて保管しようと思っています!
歯が生え変わる頃にまた乳歯ケースも買おうかな〜
ラッピングもして下さるしお値段も安いので、ちょっとしたプレゼントにオススメだと思います!

5 2015-02-20

ずっと筆にしようか悩んでたんですが、高くて…
その時にこの商品に出会いました☆
取って置いた髪の毛が長くて収まらなかったけど、商品自体は可愛いくて名前も入れてもらえるので満足です♡
いつか2人目が出来た時、また利用したいです♡

5 2016-06-29

胎毛の保管
胎毛筆を作りたいと思っていましたが、量が少なく長さも短く、どの筆も基準を満たせずに諦めました。
でも、どうしても綺麗に形に残しておきたくて、他の方法を探していたところ、この商品に辿り着きました(^^)
量が少ない為か、リボンで結ぶのはすごく難しかったですが、綺麗に保管でき、きちんと思い出として残しておけるので、買ってよかったです♪( ´▽`)

5 2016-01-28

すぐ届いた!
名前入りなのに、すぐに届いてびっくり!でした。
生まれた干支を選べるし、名前も入れてもらえるし、我が子だけに!という特別感があります!
毛を結んで紙に包むのはなかなか難しかったですが、リボンを短めに切って入れるとなんとかきれいにおさまりました。かわいい箱に入れてくれていたのでそれに入れて保管しています。

4 2015-09-03

かわいい☆
赤ちゃん筆を作る気はなく。
でも、なんか残したいなと思ってケースを探していました。
こちらのケースがかわいく、名入れも出来るとのことなので選びました。
届いた物もとてもかわいかったです。
ただ、髪の毛……結ぶの大変だった…!
もー、イライラして、何度かやり直し。
しかも、髪の量も少なかったから結べてもヨレちゃう(^-^;)
バラけなければいいかって事でとりあえず良しとしました。
リボンで結ぶ前に糸で結んだのですが、何がイライラするって、髪の長さが揃ってないからまとまらなくて!
濡らしてあっても、早いな乾くのが!って感じで(^-^;)
きぃー(`・д・´)ってなりましたが、かわいいので良しです。
へその緒の箱を、名入れのカステラの木箱に入れてるのですが、そこに一緒に入れました☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品胎毛筆