商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-26
  • 以前に上の子も購入し可愛かったので今回は下の子の分を購入しました。ちょいワルなお顔を本人が選びました。下の歯が2本グラグラしているので早く抜けないかなと子供と心待ちにしています。スタンドも同時に購入してリビングに飾っていますが桐の木目がインテリアに馴染み可愛いです。スタンドには平仮名で名前、出生時間、体重、身長もいれてもらったので世界に1つだけの特別感もあり素敵です。スタンドと一緒に購入すると結構なお値段になるのでもう少しお安 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-25
  • 見栄えが良いのは外側だけです
  • デザインは良いのですが肝心の歯を入れる穴が深すぎて、また雑に穴が開けられており外側と比べて内側の見栄えが大変悪い。歯は一度入れたら最後、取り出しづらくうまく収まりません。コットンが2枚同梱されていましたが穴を塞ぐためのもののようです。穴の内側はヤスリもかけられておらずコットンを入れると繊維が引っかかり貧乏くさくなります。なぜこんなにも穴が深いのでしょう?実用を妨げる上に見栄えも ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 野比家の主婦さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5
1件~15件 (全 3,652件)次のページへ

5 2023-04-25

使用してのレビューです。抜けた歯によっては深さが足りず蓋が浮いてしまいます。が、他は満足です。

5 2023-06-26

スタンドと一緒に購入すると結構なお値段になるのでもう少しお安くして頂けると嬉しいです。
自宅用でしたのでラッピングは頼まなかったのですが綺麗なお箱におしゃれな歯の形の木のタグが着いて素敵でした。
出産のお祝いに贈っても喜ばれるのではないかなと思います。

4 2024-03-02

かわいいです!
子どもの乳歯が抜けそうになったらケースをプレゼントしたいと思っており、とても可愛いものを見つけたので購入しました。画像通りの可愛いお品です♡
我が子は乳歯が抜ける前に後ろから歯が生えてきてしまったので、1本目から抜歯となりました。
抜歯を予想していなかったので、ケースに入るかどうかをよく考えておらず…。
実際は収まりきらず、蓋が少し浮いたような状態になっています。他のレビューに穴が深すぎるという声もありますが、歯根が残っている歯だと深さが足りていません。 子どもの歯の状態は、全て抜けてからでないと分からないものなんですね。
今までの皆さんの声から今の深さになっているようなので、あともう少しだけ深ければ歯根のある歯も入るはずなので、検討してみて欲しいなと思います。

5 2024-01-27

乳歯を置いておくのか悩みジップロックに入れた状態で4本目が抜けた時に思い切って購入しました。
見た目の可愛さはもちろん、内蓋が磁石でくっつくので子供が開けても歯が飛び出ることもないので安心です。(名前も書いてあるので子供が喜んで毎日のように開け閉めしてます。)
購入前はお値段少し高いかなと思っていましたが、購入後は本当に買って良かったなと思っています。

5 2024-04-05

見た目、手触り、機能ともに最高です!
2人目の孫の乳歯ケースが届きました!本当にかわいいです。木の温もりと丸みの感触が最高!他社のケースと違って、アクリルの中蓋が磁石で固定される発想が素晴らしいと思います。箱にかかっている歯型のバンドも最高です。実は、まだ歯が抜けるにはちょっと早いのですが、もう1人孫がいるので、3個目も購入決定です!

5 2024-03-30

とにかく可愛いです
孫へのプレゼントで購入しました。木の温もりとケースの丸みは触って癒されます。孫はきっと自分で歯を入れるのが楽しいと思います。下の孫にも同じ物を追加購入決定です。

5 2024-03-21

リピーターです。次男の希望を聞いてちょいワルティース君になりました笑
職人さんの手作りなので手触りもとても良く満足しています。三男でもぜひ購入させていただきたいと考えてます

5 2024-03-02

可愛いです
とても可愛いくて満足です。
名入れもしてくださるので、特別感があります。
デザインも豊富で選べるので、子どもが、好きなデザインを選び、愛着があるようです。
下の子にも、数年後に購入したいと思います。

5 2024-03-01

めっちゃ素敵
もう少しかからと思ってたけど早く届きました(^^)
写真通りでめっちゃ可愛いです!
届いた時わくわくして開けていました。
顔も選べるので本人に選んでもらい名前も私はひらがなが可愛い感じでしたかったので
子供もひらがながいいと言ってたので
大変満足です。
早速綺麗にしておいた歯を子供と入れました!
可愛いので楽しみが増えました!
ケース本当そのままで可愛いくて綺麗で凄い気に入っています!

• aya4794さん
  • aya4794さん

5 2024-02-01

使いやすい
可愛くて内蓋がついているので歯が中でバラバラになりません。

5 2024-01-29

子供の歯が抜け始めたので購入しました。
色々なところを見て検討していたのですが、子供本人がこちらが良いというので(*^^*)
名入れをして貰いましたが届くのも早く良かったです。
綿が入っていたのですが、説明通りに割くことがなかなか難しく…薄く剥がしてから分割しました。
ちぎった綿は軽く詰める→その上に歯を乗せるくらいで丁度良い感じです。ラッピングも可愛くて大満足です♪

5 2024-01-03

娘の歯がグラグラし始め、急いで乳歯ケースを買いました。注文したらすぐ届いたので、歯が抜けるまでに間に合いました。
1本ずつ抜けた日付を書くアクリル板があり、それが磁石でくっついて蓋になるので、歯がケースの中で動いてしまうのを防いでくれてとてもいいです!
作りもかなりしっかりしていて、顔が選べたり名前を彫ってもらえたり、とてもいいです。

5 2023-12-16

値段に見合う商品
5歳の息子の乳歯が抜け始めたので、ケースを探していました。一目見て気に入ったものの、それなりのお値段でとても悩み、もう少し安い商品も検討しましたが、内蓋にマグネットが決め手となりました。これがあるので歯が落ちて、どれか分からなくなる心配がありません。息子にとっては絵柄が選べるのも嬉しかったようです。作りもしっかりしていて大満足です。

5 2023-07-23

ティース君を購入しました。
桐の手触りも良く、木の温かさも感じることができました。ただの四角い箱ではなく、こちらの物は歯の形をしている箱なのでとっても可愛いです!中のマグネット付きの蓋は良く考えたなぁ。と感心しました。
また、レーザーを当てた名前のところもはっきり書かれていました!
色々調べましたが、こちらで購入して良かったです。

• っていさん
  • っていさん

5 2023-07-05

いろいろ探して、兄弟で仲良く飾れるよう、上の子用のケースとスタンドを一緒に購入しました。
すぐ届きました。グラグラしてからすぐ購入してよかったです。
抜けた年月日書けるのいいですね。
子供は、「歯が見えない(´ω`)」と言っていましたが、私は見えなくてよかったと思っております。
乳児も次は下の子のケースも購入します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ