2023/06/03
    5歳の子が初めて歯が抜けて、本人が残しといて欲しいと言うので、せっかくなので専門のケースを買おうとこちらにしました。 木製でマグネット式の蓋が付いてるのが決め手でした。 日付を書く位置を上か下にして、蓋を開けなくても歯が見られたらもっと良かったかも。 下の子もここで買おうと思います。 各自の干支を買います。
    注文日:2023/05/22
    2023/12/08
    あゆたん068さん
    子どもが、かわいいとすごく喜んでくれました。 ありがとうございます。 兄弟揃ってお揃い出来ました。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/11
    この度は当店の「たまごの乳歯ケース」をお選びいただきまして、 誠にありがとうございます! お子さんすごく喜んでくださったんですか!? めちゃめちゃうれしいですーっ! ご兄弟でお揃いで揃えていただきまして、 うれしいかぎりでございます! ぜひ大切な乳歯をかわいく保存してくださいね♪ 素敵なレビューをいただきましてありがとうございます! また、機会がありましたらいつでもお越しくださいませ。 あゆたん068様のまたのご来店を心よりお待ちしております! 名入れギフトOkulu 杉本
    2023/11/09
    上の子にもこちらのシリーズを購入して良かったので、下の子用にも購入しました。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/12
    子供の乳歯が抜けたので購入しました。可愛いです。
    注文日:2023/08/05
    2022/04/30
    2歳のプレゼント
    5月5日に孫の2歳の誕生日にプレゼントします。 兄弟もできますので、オリジナルの干支と名前入りで区別できますので、またプレゼントしたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/24
    2023/02/24
    マグネット式で収納しやすく、ひっくり返っても出てこないので安心です。干支のイラストも可愛いです。大切に使おうと思います。
    注文日:2022/12/05
    2023/05/18
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。 また、素敵なレビューを送ってくださり、心より感謝申し上げます。 【 たまごの乳歯ケース 】のイラストは、当店のイラストレーターが一つ一つ心を込めてデザインいたしました。 「可愛い」と言っていただけて、大変嬉しく思います。 たまご型のケースにあわせて、コロンとした丸いフォルムで描かれているのが愛らしいですよね! マグネット式の収納についても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます! お子様でも扱いやすく、より安心・安全を心がけ、設計いたしました。 お客様の元に届いた【 たまごの乳歯ケース 】が、お子様の成長を感じられる、記念の品となりましたら幸いです。 また大切な方、ご自身への贈りものなどございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。 ご来店、とても楽しみにお待ちしております。 おもしろ名札工房 新美
    2022/07/08
    marumarumuraさん
    中の蓋が磁石になっているので外蓋が開いても歯が落ちないのがとても良いです。 娘も初めて歯が抜けてこのケースにしまうのをとても楽しみにしていたので届いてすぐに入れて喜んでいました。 名前もとてもキレイに掘れており綿も付いているのとプレゼント用のラッピングも一緒に入っていてとても良かったです。
    注文日:2022/07/05
    2015/10/11
    オススメです
    現在7歳ですでに何本か歯が抜けた娘と、まだ2歳で歯が抜けるのはずっと先の息子のために購入しました。正直、デザインは他店にもっとかわいいものがあるなあ・・・と思ったのですが、歯が円形に収められること、ふたになるプラ板があり、さらにそのプラ板がずれて歯が飛び出すようなことがないこと、名前が入られらること、これらの点が気に入り、この商品の購入を決めました。思ったよりも大きかったですが、木そのものの優しい色と、コロンとした形、表面の滑らかさが良いです。また、名前と干支の絵を無料で入れてもらえるのもポイントが高いです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/10
    2013/10/15
    満足です
    5歳の長女の乳歯が抜けたのでケースを探していました。他の商品と迷いましたが、レビューで名入れ無料と、材質で購入を決めました。 長男はまだ1歳ですが今回一緒に購入してみました。 実物はちょうど良い大きさで、名入れも満足です。 今後大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/10/08
    2014/01/16
    みぃちゃん☆★さん
    初めての
    6才前に長女の歯がグラグラし始めたので 抜けたあとをどうするか迷っていたら いいのをみつけました♪ ちゃんと保存できて 抜けた日付も記入できてレビューで名彫りも無料に とてもよい記念になりそうです♪ しかも届いた日に初めての 乳歯がぬけました(笑)記念日です すべての歯虫歯0を目指して!! きれいに保管していきます 発送も早くて 結果的には品も希望通りになり満足ですが 名彫りにふりがなを入れて頂きたいのと そのイメージの写真を事前に 送って下さいとメールを送ったのですが 返答なしのまま届きました SHOPの詳細欄にご希望の方は 写メを送ります的なことが 書かれてたので その点は? あれ?と思いました でもラッピングもオシャレで贈り物にも いいですね♪
    注文日:2014/01/11
    2015/02/27
    商品が届いたら、早速数日前に抜けたばかりの乳歯を入れました。 名入れもしてもらえたので、兄弟でどちらがどっちのか間違わずにすみそうです。
    注文日:2015/02/24
    2014/06/04
    カニ49さん
    イノシシ年生まれの長女へ、イノシシデザインを購入。 私は歯のデザインが良かったんですが、長女と主人がイノシシがいいと言うので。 思ったよりも大きくてびっくりしました。 長女は歯が小さいので、中に入れると見えないくらい穴が深いです。 マグネットもしっかりくっついてくれるので、歯が落ちる心配は無さそうです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2013/10/18
    すごくかわいいです!
    長女がすでに5本抜けていましたが、気に入ったものが見つけられず今まで購入に至りませんでした。 久しぶりに探してみると、新しいこの商品を発見!名入れも無料だし、かわいいし、中にアクリルの蓋がついてるし!即購入しました。 名入れは私の希望で、漢字の上にふりがなをふっていただきました。これもかわいい! 中のアクリルの蓋はしっかりしまっているので、歯が落ちる心配もなさそうです。 今回は我が家の姉妹にプレゼントしました。商品はかわいい箱に入ってますし、お祝いなどでプレゼントされると喜ばれると思います。 商品到着もすごく早かったです。 ケースをどれにしようか悩んでる方がいましたら、この商品をオススメします!私はこの商品に出会えてよかったです(^ー^)
    注文日:2013/10/15
    2021/09/17
    ろでぃみおさん
    次女の齒がグラグラしてきたので、購入しました。6年前にも長女用に同じケースを購入していたので、姉妹で同じケースになり、とても良かったです♪子供達も大喜びです! ちなみに、牛が6年前ので羊が今回購入したケースです☆
    子供へ
    注文日:2021/09/13
    2013/11/07
    yumato929さん
    二人の子供に
    娘の歯が抜けてそのままになっていたので購入しました。 息子の分も購入しておこうと思いカートに入れっぱなしにして確定 ボタンを押すと、「在庫1個」の表示が出たのでショップに問い合わせると すぐにお返事がきて無事2個購入する事が出来ました。 卵型がとっても可愛い。 本のものにしようかお値段の安い木のものにしようか悩みましたが、 名入れサービスに惹かれて決めました。 娘と一緒に入れたいと思っています。
    注文日:2013/11/05
    2014/09/25
    注文番号:235869-20140921-96154364 愛着をもって欲しかったので、息子に選ばせました。 干支のネズミが気に入ったようです。 箱を開けた瞬間、「可愛い~!」私の方が喜んでしまいました(笑) 外側はヤスリがかけられていて手触りいいです。 しかし、歯を入れる部分とマグネットの埋まっている部分がささくれていました。 歯を入れる穴はコットンを同封してくださったので、直ぐに使うことができ助かりました。 巳年の娘もいるので、ヘビももう少し可愛くなるといいな~。と期待します!
    注文日:2014/09/21
    2021/07/09
    名前も入れて注文しましたがすぐお品物も届き、実物も可愛くてとても良かったのですが、乳歯ケースを購入したのにラッピングの外箱に付いていた木のタグがリボンの形の「Baby Hair Case」と書いてありました。 歯の形のタグも可愛くて楽しみにしてたので残念です。 あの後、ショップのほうからメールで謝罪の言葉と歯のタグを送って下さるとの連絡をいただきました。 後日、手書きの謝罪文とタグが丁寧に梱包されて届きました。 本来、タグは商品とは違い ラッピングに付いているような物なのにとても誠心誠意の対応をして下さり本当にありがとうございました。 乳歯ケース大切に使わせていただきます。
    注文日:2021/07/03
    2016/05/03
    Very Good!!!
    I purchased this for my son, and he is very happy to see the lovely teeth case. He put in all his teeth that had fallen since, and he cherished it a lot. The case was wrapped very nicely and there was also cotton included the box, so sweet! The shop delivered the package very fast too!
    注文日:2016/04/24
    2016/02/22
    ninnjinnjinnさん
    かわいいですが・・・惜しい点が。
    乳歯が抜け始めた6歳の息子と、これからの2歳の息子のために購入しました。まるっこい形が可愛いです。名前が入れられるのもいいですね。ふたがきっちり出来る留め金をつけるか、巾着などがあると、保管に心配が無くなり、なお良いと思います。他の方も書かれていますが、日付を書く場所が歯を入れてある所なので、いちいちカバーを外さないと歯が見れません。カバーを外すと歯が落ちそうになるので、子供が自分で見たりすのは無理そうです。カバーももう少しきっちり固定できると良いのですが・・・。とても可愛い商品なので、惜しい点を是非改良していただきたいです!
    注文日:2016/01/23
    2015/04/23
    てるてる3315さん
    とっても可愛い
    今回こちらの商品は、わんちゃん用にしたくて注文しました。 とても良く出来ていて、歯が飛び出さないようにはめてあるアクリル板は、マグネットできちんと固定されるようになっていました。 各穴に歯を入れる際に使用する、コットンも入っていました。 歯の大きさに合わせてコットンで穴の深さを調節できるのも優れものです。 箱の中にパッキン材が入っていて、その中にトゥースケースが納められて届きました。箱のフタが空かないようにゴムがかけられていますが、そのゴムにも歯の形のアクセサリーが付いていました。 本当に細部にまで気配りのされている商品です。 お名前入れてもらえるのも、とっても嬉しいです。 わんちゃんとは、歯の数が違うのですが、きっと抜けた歯全て回収するのは無理なので、そこは気にしません。 穴がいくつ埋まるか楽しみです。
    注文日:2015/04/09
    2015/04/20
    かわいい☆
    最初はティース君にする予定で息子に表情を選ばせましたが、なかなか決まらず・・・そうしていると、ネズミのイラストのケースを見た息子が「ネズミ(年)だからこれにする!」と言うので決定しました。届いた実物を見ると、すごく可愛い!!夫からも好評です。名前は「小学生になったから」と本人の希望で漢字で入れてもらいました。上下に星のラインが入っているのでバランスが良いです。自分の干支と名前が書いてあるので喜んで何回も開けて見てました(笑)マグネット付きの蓋があることが決め手で、コットンもあって入れやすいし可愛いし、これを選んで正解でした☆
    注文日:2015/04/13
    2014/11/10
    21世紀の蘭学者さん
    娘のお気に入り
    乳歯の抜け始めた6歳の娘のために娘の干支のねずみちゃんを購入しました。 届いて早速1本目を入れ、何度も開けては喜んでいます。 開けるだけでなく、うれしくて絵を描いてくれたのでスキャン画像を添付します。
    注文日:2014/11/01
    2014/09/12
    momonga2001-06さん
    一本一本に愛着が。。。笑
    デザイン・・・こどもっぽくて可愛いです。 自分の干支に愛着があったりするし♫ 兄弟姉妹がいると自分のマークみたいで 互いにみせあったりしています。(双生児は同じですね) 桐でできているので、高級感もありますよね。 価 格 ・・・お手頃価格だと思います。 ただ、今回は姉妹分まとめて購入したのでちょっと割引なんか あったらもっと嬉しいです。 昔は、下の歯を屋根の上~♫上の歯を床下~♫と処理していましたが、 最近では、乳歯の中にある幹細胞があらゆる組織を作り出す細胞として再生医療にとの話も聞いており。。。もしもの時も想定内にし記念にもなるので大満足です
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2014/06/13
    子供への記念に
    レビューを書けば名前入れ無料との事だったので購入を決意。 歯のデザインと迷ったけど、子供の干支のねずみが可愛かったので 動物を選びました。届いてみて動物にして正解と思いました。 大きさは何となく分かっていたけど、大きかったです。 卵型じゃないとダメなんでしょうか? 丸型とかにすれば、もう少しコンパクトになるのに…。 でも、それ以上に日付が書けるマグネット付内蓋、桐の入れ物など 満足な点が多いので☆5です。 ギフトBOXに入ってるのも、記念品らしくて嬉しかったです。 注文番号 235869-20140604-0297833105
    注文日:2014/06/04
    2014/05/28
    けろけろ2012さん
    感謝♡ 感謝♡
    兄妹で干支でそろえたかったのですが、牛年ですが、ネズミの方がかわいかったので、本人の希望でネズミにしました。 4歳の兄の方がこけて前歯が2本折れてしまって、テンションが下がりまくりだった時にこれを見つけて、みんな抜けるものなんだと元気を出してくれたので、 とてもありがたく思っています。 兄妹ともとても気に入って、祖父母にも自慢していました。 裏に生まれた時間と身長・体重を刻印したのも、私自身が普段意識していなかったので、改めて新鮮に思いました。 他の方のレビューにもあるように、情報として知っていても、実物は想像以上に大きいです。 しまう場所を予め決めておかれた方がいいかも?
    注文日:2014/05/18
    2014/05/03
    子供の歯が抜けてきたので、購入しました。 歯の形の物と迷いましたが、子供に選んでもらったらこちらを選びました。 ケースが届いて子供は大喜び。 可愛い~!と歯を入れて、大切に飾ってあります。 日付が書ける透明なパネルが磁石でくっつくので、逆さにしても歯が落ちなくてとてもいいです。 蓋もスーっと閉まるし、さすが職人技という感じです。 とても良かったので、下の子の歯が抜ける頃にまた購入したいと思います。 ちなみに、蓋の裏側に誕生日などを彫ってもらおうか迷いましたが…半額くらいならやってもらったかな。。。せこい??(^_^;)
    注文日:2014/04/24
    2014/03/05
    かわいいです
    そろそろ抜けるだろう五歳と、まだまだだけどお揃いでと一歳の子の2つ購入しました。コロンとした卵形やひよこのイラストが、「赤ちゃん」らしくて、ちょこんと生えてきた乳児期をおもわず思い出すデザインが気に入りました。レビューで名前入れが無料というのも魅力的でした。 出来上がりも、とてもかわいいです。子供の名前が入っているって、やっぱり嬉しいなと改めて思いました。ふたが、もう少しきつくしまるといいとおもったので、星4つにさせてもらいました。 ふたが落ちないような工夫がされていたら、さらにいいと思います。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/05
    良かったです
    上の子の乳歯が抜けたため、どうしようか悩んでいたらこの商品を知りました。とても可愛いし中蓋もあり、名前も入れてくれるしで決めました。せっかくだし蓋裏にも刻印してもらいました。名前の入力をミスして蓋裏の刻印もお願いしたつもりが出来ていなくてお電話した所、メールを送って変更でしたが迅速に対応してくだいました。ありがとうございます。注文して翌々日にとどきました。箱も可愛いし乳歯ケースも可愛いしすごくいい記念になりそうです。下の子の分も一緒に頼んだので使う日まで大切に置いておきます。本当にありがとうございました。
    注文日:2014/02/03
    2013/11/12
    なおなおきっくんさん
    我が子に購入したあと、丁度、友人が2人目を出産したのでお祝いに選びました。この商品、とっても素敵です!生まれてから使うまではまだまだですが、「元気に大きくなりますように」との願いを込めて出産祝いにするのにいいと思います。友人のところは1人目も2人目も女の子なので、ベビー服やおもちゃは揃っているし、この乳歯ケースは名前を入れてもらうと特別感が出て、他のお祝いと重ならないのでは?と思います。我が子用からリピートです。造りもしっかりしていて形も可愛く丁寧に作られているので、これからもお祝いにはこの商品を選びたいと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/11/04
    2013/09/10
    売二ピキピキさん
    我が子に
    長男の歯がようやく抜けたので記念に。兄弟お揃いにしたかったので(下はまだ乳幼児ですが)三人分まとめて購入。 レビューで名入れ無料に惹かれて、こちらに決めました。 乳歯ケース本体も外装も素敵で言うことなしです。(1人だけ名前の焼きが薄めでしたが読めるので問題ありません) 開けずに三人の区別がつくように外箱に付箋紙で名前が貼ってありました。ありがたい心遣いです。 今回は我が子用ですが、プレゼントにも喜ばれそうです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/04
...