2010/09/04
    窓辺のもたつき解消、スッキリさを求めて
    レースカーテンを開放し、部屋の中からベランダまで 見通せる、スッキリ広々したリビングにしたい! だけど、隣のマンションから丸見え… そこで窓の下半分を開放するよう、上下に開け閉めできる ミラーのレースシェードを探していました。 こちらは直営店ならではの、値段も通常販売価格より超お安く、 お買い得価格で、買ってみようかなと思えました。 しかも、オーダーメイドサイズなのに、超速球なお届けで◎。 何よりも、お部屋の印象がガラリとオシャレに変わり、広く感じられました。 日本製なので品質に問題はなく、上品な作りになっていると思われます。 安っぽさは感じられません。 一昔前の、カーテンレールに取り付けるシェードとは 比べものにならないくらい、軽量で扱い易くなっています。 取り付け時間は、のんびり一人で約30分程度でした。 レースシェードの程度ですが、 《昼間》 部屋の中からは、少しぼやけた程度に外の景色が見えます。 全く見えなくなるというものでは、ありません。 我が家で言えば、青い空、隣近所の建物がキチンと確認できました。 勿論、外からは全く部屋の中が見えません。 人の気配、テレビの光も見えませんでした。 《夜間》 昼間と逆です。 明かりが点いた部屋の中からは、外の景色が見えません。 外からは、明かりが点いた部屋の中が少しぼやけた程度に見えます。 確かに夜間、今までのミラーレースカーテンに比べれば見え難いのですが、 何分、レースシェードなので、カーテンシェードとは違い、 これだけで、完全にプライバシーを守れるとは、 我が家では言い切れませんでした。 なので、遮光・防炎カーテンシェードの「プレンティ」との 併用・購入を考えています。 カーテンシェードの「プレンティ」を、レースシェードと 一緒に購入しても、2本でレースシェード1本分の通常販売 価格の約半値で済むので、かなりお買い得です。
    注文日:2010/08/29
    2015/06/11
    お向かいの2階の窓が気になってシェードにしてみました。ミラーカーテンなので目隠しに最適です。
    注文日:2015/06/03