2011/09/17
    ばくてんくんさん
    レビューのなかでサンプルを取り寄せないで購入した方で思った色と違うとコメントがあったので 後悔したくないので有料でも(たいした金額ではないですが)サンプルを取り寄せイメージしてからオーダーしました。サンプルの中に親切にメジャーが入っていました。 オーダーにもかかわらす納期も4~5日で届きました。普通のカーテンからシェードの変更なので部屋の感じがだいぶ変わりました。カーテンの生地は何を基準にして良いか分かりませんが薄くもなく良い感じだと思います。一つ心配なのは取付金具がプラスチックなので耐久性に心配があります。今回シェードをオーダーしてとても気に入ったので 違う部屋もカーテンが古くなったらシェードに替えようと思います。
    注文日:2011/09/08
    2010/06/15
    Wプレーンシェード
    家が狭いため、窓枠の中にカーテンを収めたく、探していたところ、Wプレーンシェードができるとお聞きして、レースのカーテンも一緒につってもらいました。 棒の強度も考えて頂き、安心して使用できます。 おかげさまで、ぴったりと収まって、スッキリしました。 ありがとうございました。
    注文日:2010/06/06
    2013/11/09
    オレンジsunさん
    安価でとっても良いものでした。サイズもぴったりでした。また機会があったらお願いしたいと思います。
    注文日:2013/06/04
    2012/05/07
    runasisさん
    取り付けを除けば・・・
    窓側にテレビを配置する為、カーテンではもたつくと思い、初シェードを購入。 1級遮光、窓の長さが大きい為イージーオーダーができ、カーテンレールに付けられる、など条件を絞った結果、こちらのお店の商品に辿り着きました。 PCでは実際の色に不安があったので、お電話をし、サンプルを何点か頂きました。 検討をされている方はサンプルで生地を見たほうが絶対に良いと思います。 (実際にPCの色と違うと思う色もありましたので) その際、採寸の仕方も伺ったのですが、お店の方にはとても丁寧にご対応して戴きました。 そして、指定をした日にちにきっちり届き、色もイメージ通りで、ルンルン気分で取り付け作業を行なおうとしましたら・・・ 付属の説明文がビックリするぐらい分かり辛く、不親切で、全く取り付け方が分かりませんでした。 四苦八苦したのち、どうにもいかなかったため、再度お店へ問い合わせしました。 2人ぐらい後、やっと取り付けを実際したことのあるお店の方にお電話をかわって頂き、その方にはご丁寧に説明をしていただいたので、どうにか2時間以上掛けて取り付けられましたが・・・ 正直に、あの説明文では、素人には不親切すぎます! 付属の説明文自体にも間違い箇所がいくつかありました。 これでは、説明書だけで付くはずがありません! もっと写真をいれたり、どのネジをどの方向から入れるなどの記載がなければ、「誰でも簡単に」はかなり難しいと思います。 また、自社の製品の取り付け方法を全員の方がご認識されたほうが良いと思います。 せっかくご丁寧な対応を心がけていらっしゃる感じはするのに、勿体無いです。 商品自体はとても良いのですが、あまりにも説明書が分かり辛く、取り付けに時間が掛かったので☆3つです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/04/23