2022/10/26
    説明書どおりには設置できない
    縦長のプレーンシェードを注文。生地サンプルを事前に確認できてよかったし、実際にでき上がってきた製品も遮光性や布地の感触には満足。 ただ説明書のとおりに設置するのは物理的に無理。ブランケット個数とシェードに通るコードの本数が奇数で同じだと、両端はともかく、中央でブランケットと器具が必ずぶつかる位置取りになる。問い合わせると「ぶつからない位置にずらし、できるかぎり等間隔で」との回答だったが、等間隔にはできないし、この場合は2種類添付されてきた説明書のどちらにも当てはまらない設置方法になる。結果的にシェードに対して左右対称にならない器具での取り付けとなり、本体への負荷が偏る形になっている。 特に問題ないとの回答は来たが、不安。 出荷前の検品でも、製品の状態を見れば説明書どおりには設置できないとわかるのだから、予めイレギュラーな形での設置方法の補足説明が必要と感じた。
    注文日:2022/10/10
    2017/03/06
    バッチリ遮光
    事前に生地サンプルを頂き、色や厚みを確認してからオーダーしたので不満はありませんが、2本オーダーしたうちの1本が水平に下がらず自分で直す必要があったので★3つ
    実用品・普段使い
    注文日:2017/01/26
    2013/10/11
    メグ0905さん
    寝室に♪
    寝室に取りつけたかったので遮光が強いのにしました! 色は『ビター』で写真通り濃いブラウンでした。 外付けにしたので光もまったくと言っていいほど入ってこないので、大変良かったです♪
    注文日:2013/10/02
    2012/08/20
    Keigiさん
    遮光カーテンが欲しかったので、近隣の小売店を何店舗か見て回りましたが、 なかなか納得できる商品がみつかりませんでした。 こちらは豊富なカラーを選べてサイズも指定ができ価格も納得できたので、 サンプルも取り寄せないまま思い切って注文しました。 商品はすぐに届きました。商品の質感は想像以上に良くて、薄い色を選び ましたが遮光と断熱効果もバッチリで、快適に過ごせるようになりました。 同梱されていた説明書が少しわかりにくくて、設置に戸惑った以外は大変 満足しています。注文して正解でした。
    注文日:2012/08/09
    2012/05/05
    新居用にシェード4枚を購入。色、サイズともに良かったのですが、シェードの昇降部品がすぐ取れてしまったものが1つありました。すぐに取り付けたかったので、そのまま使用してますが、耐久性に不安ありです。
    注文日:2012/04/30
    2011/08/30
    ciel33さん
    正面付けで購入したのですが、付属のねじが短めでボードにしかとまらずスルっととれてしまいました。 後日、大工さんに3cmのねじで留め直してもらいました。 カーテンは遮光効果もばっちりですし、そのわりにしなやかな生地で気に入っています。ブラウンを購入したのですが裏面もブラウンだったのも良かったです。
    注文日:2011/08/12
    2011/07/27
    上げ下げ窓なのでずっとプレーンシェードに憧れていましたが、今回やっと台所の窓にストライプのグレーで注文しました。本日取りつけて大満足です。本当は窓の上の壁にブラケットを付ける予定でしたが、やってみたら石膏ボードを通り過ぎるとネジがクルクル回って固定しないため、窓の木枠に取りつけました。木枠に傷をつけたくなかったんですけど、ずっとシェードを使っていれば穴を見ることもないし。火の近くでカーテンの裾がヒラヒラするのは嫌だったのでプレーンシェードは最適です。お店も親切でした。ありがとうございました。「購入者235830-20110720-74612471」
    注文日:2011/07/20
    2010/07/23
    シェードカーテンをずっと探していて遂に我が家の窓のサイズにオーダー出来、デザイン・色・機能が希望にほぼ合致しているこの商品を発見。近所のカーテンDOとも比べてみましたが内容と価格ともこちらのほうがずっといいことが分かり購入を決定。3日でオーダーしたサイズが届き取り付けてみて大満足です。購入者
    注文日:2010/07/19
    2010/05/25
    sarry21さん
    こちらのショップのカーテンの色は 微妙な色みがあるところがいいです。 けばけばしくない紫が気にいって購入。 大人っぽい部屋になります。 引っ越しに間に合うようにお願いしたのですが、 GWと重なってだいぶ遅れて到着しました。 カーテンレールがボックスの中に入り込んで設置されていたため、一度レールを取り外す必要があって大変でした。 (女性一人でもなんとかなりました) しっかり取り付けたあとは 落ちてくることもなかったですし 問題なく使用しています。 遮光もばっちり。シェード一枚でも、夜は真っ暗です。
    注文日:2010/04/26
    2009/12/16
    良かったです
    厚みもあり、きれいで安さは感じません。 ただ、説明書がわかりずらかったです。 やってみると簡単だったのですが、もう少し説明書の 改善があればいいのではと思いました。
    注文日:2009/12/08