5 2018-03-21

お得な買い物でした
シャンパンシルバーの色は、画像では白っぽく見えていましたが、実物はグレーに近い濃い色でした。本当は白っぽいカーテンが欲しかったのですが、サンプルを取り寄せている間もなく引っ越すことになり、即決としました。思った色ではなくても、遮光はバッチリで生地も厚く、届いてすぐにレールに吊るせるのは助かりました。

4 2013-03-16

安い!
2階の部屋すべて用に購入。
ココア×アイボリーレース、ミント×グリーンレース。
すべて折りシワもなく、1セットづつ(タッセル含む)ラップに巻かれた状態で梱包されていました。
若干、レースの色が思った以上に濃くてビックリしたけど、
遮光カーテンと似合ったのでアリです。
フックが装着された状態だったのは、手間が省けて助かりました。
縫製等も手抜きが見られず、この安さで申し訳ない商品でした!!!

5 2009-11-13

ココア&ベージュ
サンプルを取り寄せないで注文したので色味が不安でしたが
綺麗な発色に満足しています。
2点共畳シワがなく、到着後すぐ取り付け出来たところ、
フックで丈を微調節可能だったところが大変良かったです。
ココアは画像よりも少し濃く、モカに近い気がしました。

5 2016-04-05

文句ナシ
スカイブルーとアイボリーを選択。
カーテンは薄すぎず濃すぎず、個人的には思っていた通りの色味でした。
安さを優先したのでオプションはすべてなし。それでも十分といった感じ。
使い始めて数日ですが、これといって不満点はあげられません。
レースカーテンのアイボリーは予想より白っぽいかな?といった感じ。
こちらは色味に重点をおいていないので減点対象にはしませんでした。
目が細かいといえばいいのか、思ったよりも暗め。
これは立地条件にも問題がありそうなので何とも言えませんが。
今はともかく夏を思うと逆に嬉しいかもしれません。
総合評価として大満足です。

5 2012-09-06

シンプルなカーテンがお好みの方には絶対おすすめです!!
色もたくさんあって、サイズも選べて、レースも何色もあって、遮光で、、
4枚セットでこの価格はなかなかないです!!
画面で見る色と実際の色は誤差があると言いますが、そんなにないですし、しっかり計って注文すればサイズも大丈夫と思いますので後悔するほどの失敗もないのでは、、
なにげに処分に困る古いカーテンもリサイクルとして回収してもらえ、着払いでの伝票が一緒に送られてきました。
これも大変助かります。
お安いので、違う色も購入して、模様替えなどして楽しみたいです!!

• Erumomoさん
  • Erumomoさん

5 2012-02-03

かなりお買い得!
カーテンだけじゃなく、レースカーテンも付きでこのお値段は買い!だと思います。
落ち着いた部屋にしたくて、モカと迷いましたが
部屋自体が狭いので、モカだと色が濃すぎて圧迫感がありそうだなと思い、少し明るめのココアにしました(^-^)
少し濃いめのベージュ色なので、部屋も広く見えるし落ち着いた雰囲気も出るし、ココアにして正解でした( •ॢ◡-ॢ)
レースカーテンは、ベージュにしました!
サイズも豊富だし、生地はしっかりしているので
季節ごとに色を変えるのもいいかもしれません(^-^)

• 恵留さん
  • 恵留さん

4 2011-12-11

カーテンの生地はまぁこんなモノじゃないかな?
カラーによってはネットで見るのと大分印象が変わる気がするので、可能ならばサンプル請求をオススメします。
ミラーレースは色味が結構出ていて可愛いです(*´∀`*)
夜のミラー効果については遮光カーテンをしめるのであまり重視しませんでした。
もう少しUVカット率が高いと嬉しかったけど全然許容範囲。
トータルで見るとこのお値段なら悪くないな!っ感じです。
カラーも沢山で選べるし、組み合わせ方で色々遊べるのが嬉しい。
まだカーテン未装着の部屋があるのでまたお願いする予定です。

• take6909さん
  • take6909さん

4 2010-04-02

好きな色
ほんとはこの厚地カーテンと他のレースカーテン別々に買うつもりだったんですが、「セットでお得〜。送料無料〜。」につられてこちらにしました。
ミルキーグレープが理想の色ってことはサンプルで確認済みでしたが改めてやっぱり可愛い…
なかなかこの色の無地で遮光一級なカーテンなかったからうれしかったです。
もちろん遮光きちんとしてくれます。
レースカーテンはまだミラー効果確認してないんですが…
対応も商品も質も私的には満足!
でもレースカーテン、UVカット率80%以上ならもっとよかったかな〜なんて感じです。

5 2014-05-22

とても丁寧な対応に感謝します。
とても丁寧なショップさんですのでお勧めします。
部屋のラグマットが柄物なので無地の、しかも自宅に会うサイズがなかなか無くずっといろいろな所で探していました。商品もしっかりしていて、このお値段に大満足です。
ヒダもしっかり付いていたのでビックリした位です。
子供部屋も新調したいので、またお世話になると思います(o^^o)
とても丁寧な、尚且つ迅速なやり取りが出来、気持ち良く買い物できました。ありがとうございました(。-_-。)

5 2014-04-30

綺麗な色!
ミントを頼みました!写真ではクスんでいますが、サンプル布を取り寄せてみたら、すっごく綺麗な柔らかい色のグリーン!部屋も暗くならず、男女問わない綺麗な色で、新婚夫婦の家にピッタリでした☆
形状記憶はしませんでしたが、今のところ気にならず、綺麗に使えてます。(若干の折りたたみシワは仕方ないと思いますので、吊り下げていればマシになるかな?)
他の部屋もサイズ違いで購入します!

• 芝園さん
  • 芝園さん

4 2014-04-05

きれい
形状安定加工なので、ドレープがきれいです。

5 2013-09-03

とても良いです
遮光、ばっちり!!です。事前にサンプルを取り寄せて、色を確認しました。モニターで見るのとはちょっと違っていたので、急ぎでないなら、ちゃんと実物を見て色を確認するのがお勧めです。レースカーテンも良かったですよ。そこそこに透けて(?)いるので、部屋が薄暗くなることもなく、でも、外からは見えにくくて、これまたばっちし!!です。

5 2013-06-27

希望の日に到着し、早速開けてみると、
本当にラップで丁寧に包んでありました。
実際に取付てみましたが、取付作業自体は簡単ですし、
昼・夜に、いろんなパターンで、外からどう見えるかを試してみました。
昼間はレースのみでも、ほとんど気にならない感じ。
(勿論、ガラスに張付いてみたら、多少は分かりますけどね。)
夜は全て閉め切ってみましたが、さすがWS縫製の効果か、こちらも全く気にならず
大成功なお買いものが出来ました。
また時期によってカラーを変えたりしてみようと思います。

5 2013-06-16

カーテン
家のサイズがなかなか、無かったので助かりました!色も綺麗で明るくなりました

• Kayo1793さん
  • Kayo1793さん

5 2012-12-26

質も値段も大満足
引越先の寝室にブラックチェリー&レースホワイトを購入しました。
規定サイズのセットではこちらが一番安く、質感も値段以上の良いものです。
12月現在、朝の遮光も問題なく朝陽に起こされることもありません。
実際のカーテンレール幅は規定サイズより2〜3cm長いのですが、オーダーにすると一気に高くなってしまうので(汗)規定サイズにしましたが、問題なく使えています。
良い買い物ができて大満足です♪