2009/04/12
    風_蝶_草さん
    本当に昼も夜も!
    無事届きリサイクルの手続きもスムースに行えました。 さて、本品ですが。 本当に透けない!暑くない!びっくりです。 ここ数日の陽気は初夏です。 我が家のリビングは西日が強く、またマンションの通路から見えるため、厚手の遮光カーテンで暗ーい生活だったのです。今年は明るく過ごせそうです。 ホワイトを選んだので、室内の雰囲気も明るくなりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/04/08
    2011/06/27
    サンプルを請求してアイボリーとグリーンを購入しました。フックが付いた状態で届くので付け替えがとても楽でした。紫外線に当たると色が変わる物で試しましたがかなりカットしてくれているようです。日差しの熱も和らいでいます。部屋は多少暗くなります。(グリーンの方が暗いです)けれど、今の季節エアコンの効率を上げようとカーテンを閉めていたので、レースカーテンだけで良くなりむしろ部屋は明るくなりました。風通しは想像以上に悪くなりました。風は通らないと思って購入した方が良いと思います。しわになりやすい素材なのか、到着時しわが多少気になりました。全体的にとても満足しています。
    注文日:2011/06/21
    2008/08/26
    madam.k.2さん
    レビューを書く条件で200円も引いてもらえました。 ただ、ショップにお知らせしたニックネームを間違えて記入 マダム・ケイコとお知らせしてしまい、申し訳ないです。 さて、評価は、5星ですよ、 安くて、送料も無料で、商品もしっかりしています。 暗くなってから、何度も 外から見て、確かめましたが 中の様子は、見えません。 これで、安心できます。 もっと早く注文すべきだったと思います。 遮光性が高いので、曇っている日には、部屋の中が暗く感じられますが、これは、仕方のないことと思います。
    注文日:2008/08/20
    2009/08/06
    seri1220さん
    外から見えないです。夜はベランダからみて、人影が見える程度で、昼間はベランダから窓にへばり付いて覗かないと、手を振ってるのも分からない程度です。とてもお勧めです。 安く済ませるために、キュートスタイルの2枚セットの長さに合わせて購入しました。安く良いものが買えて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/07/20
    2009/10/11
    子供部屋に防炎ミラーレースカーテンを!
    昨日(土曜日)に注文したのに先ほど(日曜日)届きました。特急便のようで、びっくりです! 今まで自前の綿布カーテンを掛けていたのですが、冷え込むようになってきたので、 多機能のカーテンを探していました。 夜も透けないミラーカーテンで、 防炎、抗菌防臭、太陽熱カット、UVカットと欲張りな注文でしたが、送料込みでお徳なので、これにしました。 防炎、抗菌防臭が不要なら、4色から選べてさらに安くてしかも送料無料! そちらも魅力的でしたが、火の気のない子供部屋といえども、万一を考えて防炎を選びました。 色は艶のある白で、キラキラしています。とてもきれいです。 日本製ということで、縫製もしっかりしています。 ベッドや机がアイボリーやナチュラルカラーなので、 白で丁度よかったです。(実は、注文時、色を確認しておりませんでした。) ○を選ぶ注文欄に、色を書き添えていただけると、お客に親切かも! 貴社の益々のご発展をお祈りいたします。
    注文日:2009/10/10
    2011/08/02
    まーくる1005さん
    買い替えの為
    今まで使っていたカーテンが古くなってしまったため、偶然見つけたこちらで購入しました。 プリーツは以前の物より数は減りましたが、サイズはピッタリです。 白さが際立ち、部屋が明るくなりました。 いつもレースカーテン越しに隣家が見えていたのが気になっていました。こちらのカーテンのおかげで、あまり見えなくなったのも嬉しいです。
    注文日:2011/07/20
    2011/07/25
    よいです
    昼間は外が明るいため外の景色はほぼ見えません。ですが夜は室内の電気を消してみると、外の景色がやや見えます。実際確認したわけではありませんが、室内の電気をつけると同じように外からやや見えるのかもしれません。またミラーというだけあって室内の明かりに反射して以前より照明効果が上がったような気がします。他の方が書かれているように折り目の後がくっきり残っているのが若干気になりますが、まあ問題ないです(洗濯すればとれるんでしょうか・・・)。値段をみればコスパのよい商品だと思います。
    注文日:2011/07/16
    2011/07/17
    節電対策におすすめ!
    普通のレースだと暑いし、かと言って遮光カーテンだと、部屋が暗くなるし… しかし、このレースカーテンは暗くもならず、暑さだけを遮ってくれます。 暑い日に旅行から帰ってきた時、家の中はさぞかしもっと暑いだろうな~と覚悟しながら家に入ると、意外にも外より涼しかったので、びっくりしました。 普段はエアコンを29度に設定していますが、それでも体感温度的には27度くらいです。外からの熱を遮断すると同時に一度冷えた空気を外に逃がさない効果もあるようです。 ただ、もっとサイズが豊富にあればいいなと思いました。
    注文日:2011/06/22
    2011/06/29
    暑さ対策にいいと聞いたので、「ミラーレースカーテン」で検索して一番安かったこちらの商品を試しに購入しました。届いたものを早速掛けてみたのですが、正直、涼しいのかどうかよく分かりません。目隠し効果はあります。ベランダが前の家の窓と向かい合わせで、一日中カーテンを閉めっぱなしにしていましたが、これならカーテンを開けていても大丈夫だろうと思います。アイボリーを購入しましたが、間違ってホワイトを買ったかと思うような色でした。
    注文日:2011/06/21
    2011/06/09
    ホワイトかアイボリー。どちらにするか迷いましたが、明るいほうがいいか!と、ホワイトを2セット購入。まとめ買いで500円引きになって幸運でした。 しかし古い砂壁の和室なのでカーテンだけ浮いてます。 アイボリーの方が馴染んだかもしれませんが、気分も明るくなりましたので、ま、いっか~!です(笑) 夕方の西日の窓は、明るい割に嫌な暑さが軽減されてると思います。まだ使い始めたばかりなので、真夏にどうなるか楽しみです。 あす楽で配送をお願いしたのですが、お店の対応も迅速でスムーズなお買い物ができました。
    注文日:2011/06/04
    2010/10/30
    レビューを見て、白にするかアイボリーにするか迷ったのですが、視線は遮られても部屋が暗くなっても困ると思い、白を購入しました。曇った日でも部屋の中が暗くなることはありません。カーテン自体は外からはそうとう白く光って見えます。外からは昼間は全然中は見えなくて、夜間は周りの明るさにもよるのでしょうが、電灯などわりと見えます。中から外は山や木などシルエットみたいに見える状態で、景色を見て楽しむことはできません。
    注文日:2010/10/19
    2010/09/07
    ♪ゆんこ♪さん
    道路沿いの窓に♪
    レヴューを書く事でワクチンを寄付できるなんて、とてもいいですね♪ 商品は注文して、すぐに届きました♪本当はサクラにしたかったんですが、通り沿いの窓なのでホワイトにしました。真っ白~って感じです。今まで付けていたレースもミラーとはなっていましたが、いまいちで・・・これは外側が表側とは違う素材で、少しテカリ?みたいになっていて、これなら大丈夫だと思います♪
    注文日:2010/09/02
    2010/08/12
    kaopon2333さん
    外からは見えない!
    レビューが遅くなりましたが、商品は迅速に到着しました。 ホワイトを購入。 外から見ると、かなりギラギラ光るかんじで、光が反射して、全く見えません。 中から外もあまり見えませんが、明りは入るし、問題ないです。 いい商品が安く買えて、満足しています。
    注文日:2010/07/19
    2010/08/07
    南向き最上階の部屋に引越ました。 朝5時から眩しさと厚さで、汗ぐっしょりでのお目覚めに、梅雨明けから披露困憊・・・ このカーテンを取り付けた翌朝は、普通に「暑いっ」レベルで朝を迎えられて嬉しいです。 星4つの理由は、カラーホワイトを選びましたが、見本よりも明るすぎる色で、家のカーテンとミスマッチだったからです。アイボリーにすればよかったのかなぁ。
    注文日:2010/08/04
    2010/05/21
    ひなひな9696さん
    ピンク
    結構しっかりの目のピンクで、気に入りました☆ レースの色つきは、薄すぎて、なに色か?殆どわからないものが、多いので・・・。 ただ、ちょっと、配送方法にがっかりさせられたので、 ☆4つにしました。配送する時に、こちらが日にち指定をしてなければ、時間指定のみして、送って下されば、最短日で届く筈ですが、変に気を利かせて2日後に指定されて発送されたので、中一日待つ感じになりました。 運送会社は、翌日指定なので・・という事で、倉庫に届いてるにもかかわらず、届けてくれませんでした。
    注文日:2010/05/08
    2010/03/21
    onichanさん
    見えない!
    今まで付けてたミラーカーテンが夕方になると外から丸見え!というのを最近になって気付き慌てて購入しました。注文後すぐに発送していただき早速つけてみると…見えません!夕方や夜はまだ見ていませんが今までよりは改善されると思います。昼間に関しては問題なしです。昼も夜も外からは全く見えないものを期待されている方は物足りないかもしれません。室内から外も少しは見えるのでこの価格でこの性能なら大満足です!他の窓も変えようか検討中です。
    注文日:2010/03/19
    2010/03/13
    M.O74さん
    アイボリーを購入しました。今までごく普通のレースカーテンだっただけに、付け替えると光が遮断され部屋が少し暗くなりました。が機能的にも仕方がないと思っています。 目隠し効果は昼間の外からはまったく見えません。夜はまだ未確認です。 レビューを書く事で200円引きというのも嬉しいですね♪値段も安く良かったです
    注文日:2010/03/11
    2009/11/20
    umekodayoさん
    かわいいピンク
    このカーテンは、娘の部屋用に買いました。 女の子なので、外から見えにくい物が欲しくて、ミラーカーテンにしました。 ミラーカーテンは、本当に普通のレースよりもずっと外から見えにくい! ぜんぜん見えないわけではないですが、これなら安心です。 ピンクの色もパソコンでみたときよりも、濃い感じですごくかわいいピンク色でした((´∀`*))
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/15
    2009/11/20
    formulaeさん
    昼も夜も見えにくいという事で購入しました。 昼は特に問題なしかな?と思うのですが、夜はやはり外から照明や、カーテンの近くに置いてあるものがよく見えてしまいます。 動いている人や少し離れたところにあるものについては問題ないと思います。 ただ部屋はとても明るくなり、すっきりきれいに見えるようになりました。
    注文日:2009/11/15
    2009/07/10
    あいず283さん
    ミラーカーテン初購入
    注文から到着までがスムーズでした。早速取り付けましたが、以前に比べ外からの視線や熱などから守られている気がして買って良かったです。取り付けたばかりであらゆる時間に試してはいませんが昼間外から見ても中が見えにくくなっていました。ひとつ商品説明に関して、フックが「金属」と書いてありましたが届いたのは「白いプラスチック」でした。
    注文日:2009/07/05
    2009/07/04
    本棚のある部屋に
    本の日焼けが酷いのでUVカットのカーテンを探していた所 この商品にたどり着きました。 注文から発送までが早く、古いカーテンもリサイクルできて良かったです。 UVカットの効果はすぐに分からないので☆マイナス1ですが カーテンの厚みも生地感もよく満足な買い物ができました。 ホワイトを購入ですが、青みがかって見えるくらいの純白。 ナチュラルな雰囲気が好みの方はアイボリーがいいと思います。 ミラーレースの反射が関係しているのか、部屋も明るいです!
    注文日:2009/06/28
    2008/12/26
    旅007さん
    安全確実
    大変スムーズに届き また商品も良かったです。ただ ミラーレースと云うことで 生地の光沢が安っぽいです。
    注文日:2008/11/10
    2021/07/04
    UVカットができるレースカーテン
    少々不安でしたが、サイズは丁度よかったです。外からの光がまぶしく感じにくくなりました。
    注文日:2021/06/30
    2013/04/19
    すごい
    本当に昼夜目隠しです。昼と夜に、それぞれ家族と一緒に実験してみたのですが、びっくりしました。きれいな生地で、レース一枚でも雰囲気あります。
    注文日:2013/03/17
    2012/12/24
    またまた購入しました~!!家中のレースカーテンがこのシリーズに。きれい!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/16
    2012/11/25
    夜間の目隠しには十分効果をあげています。 UVカットしてくれるか期待です。
    注文日:2012/11/08
    2012/06/17
    風_蝶_草さん
    リピートです
    引越し前から愛用。 引越して窓が増えたので追加させていただきました。 暑さが凌げます~
    注文日:2012/05/27
    2011/12/16
    遮熱効果 高いです
    暑さ予防のため購入。帰宅後にその効果を実感しました。今までは帰宅後は暑かったのですが 購入してからは 昼の太陽光も防いでくれたようです
    注文日:2011/05/29
    2011/10/19
    noel0183さん
    寝室
    寝室用に購入しました。 外からは夜でも昼間でも全然見えないです。 生地もしっかりしていてお勧めです。
    注文日:2011/09/01
    2011/08/04
    ナッシー68さん
    アイボリー購入
    遮熱できてるみたいで、外出から帰ったら部屋がモワッとしていません! 外からの視線も遮れるので、買って良かった~☆ 他の部屋の分もリピートします☆☆
    注文日:2011/07/15