2015/03/25
    Marcus8829さん
    訳ありの方と間違って送られてきた??
    通常価格の方と訳ありの方と2種類あるようですが、 どちらにしてもお安いので、ここはきちんと通常価格で!と思って購入しましたが... →前から見える襟のふちが擦れたようにほころびていて糸が飛び出している (糸は切れたとしても、擦れ感は治せないのであまり近くで見られたくないです。) →着用初日に裾から15センチほどの長さの糸がぶらさがり、ハサミがなくて切れず (歩いている時とても恥ずかしかったです。) →他にもほころびや糸のほつれ、ぶらさがりなど数か所 (自分では気付いていないところまでほつれていたらと思うとヒヤヒヤです。) お値段がお値段なのでぐっと我慢するしかないのかも知れませんが、 普通のお店ならこの商品は訳ありに分類されると思います。 ☆ひとつまでは下げなかった理由は、形とお色が好みだからです。 ネイビーは安っぽくない落ち着いたネイビーですが、ホコリ吸着素材かと間違うくらい、空気中のホコリが集まってくる感じで困っていますが、これは濃い色を選んだ自分の自己責任なので評価には反映させていません。 画像1は前から見える襟部分の擦れとほころびと、ホコリの付きやすさです。 画像2は裾から出てきた糸です。(初日の一番長い物は切りましたが、こちらは2日目の別のほころびです。) せめて...訳あり価格との差額の返金対応などしていただけると気持ちが落ち着くのですが。 235826-20150311-0152667214
    自分用
    注文日:2015/03/11
    2014/03/17
    ラム1026さん
    ベージュ3のМサイズ購入。 普段Sサイズですが大丈夫でした。 薄手のニットのドルマントップスの上に着ても窮屈さなどはありませんでした。 カラーはよくあるライトベージュで春に使いやすいと思います。 思ったより生地は薄めでした。 ベルトは短く、後ろでリボン結びするのがギリギリでした。 このお値段なら有りかなぁ~という感じ。 ※【追記】※ 2回目に着た時にベルト通しがとれました、、、 外にいる時だったので最悪です。 訳あり品じゃないのにこれはヒドイ。☆1個減らします。
    注文日:2014/03/07
    2013/11/06
    mi-5977さん
    うーん
    160センチ48キロでネイビーのM購入。サイズはぴったりです。セーター着て普通に着れます。スーツの上は無理ですね。 レビューが良かったので期待しすぎました。安っぽいです。これでこのお値段では高いと思ってしまいました。旦那さんに「いくらに見える?」と聞いたら「3000円」と言われて冷や汗かきました(^^;) ですが、普段用にガンガン着るつもりです。
    自分用
    注文日:2013/10/30