5 2012-12-07

割と大きめです
Lサイズってどれくらいか検討つかなかったけど、かなり大きめです。
インク面が4.5cm×7.5cmでした。
大きいスタンプも押せるしいいかなと思います。
エスプレッソにしましたが、スタンプしてみたらいい感じの色でした。
布にも紙にも使えるし、大満足です!

5 2012-04-11

大きいとスタンプにペタペタするのが
ラクです。。

5 2014-12-08

エスプレッソとチョコレートを購入しました。Sだと何度もスタンプにポンポンしなきゃいけないし、ついてほしくない所にインクがつくしで、使う度にストレスがたまっていましたが、Lにしたら楽です。これでもっと色があればもっと便利ですね

5 2016-03-04

大は小を兼ねる
小さい方と迷いましたが、大は小を兼ねると言うので大きい方を買ってみました。
思っていたほど大ききなく、ちょうどよかったです。
やっぱり百均などのものよりも断然スポンジがしっかりしているのでインクのつけやすさもいいです。
3色買いましたが、インクを重ねて置いてもぐらつかないので収納にも便利です。
ホワイト・エスプレッソ・バーガンディーです。
(画像では実物と色味が違って見えてしまうかもしてません。エスプレッソは実際はもう少し茶がかってます。色味ではなく、インクの色付き具合が参考になれば…と思います)

• shoppy73さん
  • shoppy73さん

5 2015-06-21

便利!
洗濯しても全く薄くならず。世の中こんないいものが出てたんですね。たいしたもんです。

• ao_zoraxxさん
  • ao_zoraxxさん

4 2011-04-30

茶系にスタンプすると、手作り品が映えるエスプレッソで良かったです。ただハンドメイド用のスタンプには小さなサイズの方が使い易かったです。

4 2010-11-22

押すのが難しいです
綿テープとはんこで布タグをよく作ります。小さいインクのつきが悪くなってきたので、思い切って大きいのを購入しました。色はエスプレッソ。でも、押すのが難しい!インクがつきすぎてしまうようで、印面がむらになります。習熟するのに、修行が必要なようです。どなたか、ぜひこつを教えてください。

4 2011-11-27

ブラックとエスプレッソを購入。
まだ未使用です。
色の違いが見た感じではよく分かりません。
押したらおそらく違うのでしょう。
布に押すのにたっぷり大判サイズを購入しました。

5 2010-11-11

Sサイズだけで事足りるかな〜?と、ずっとSサイズだけでスタンプしてましたが、LサイズはLサイズで重宝しますね。

5 2011-12-02

長いスタンプや大きいスタンプに
大きいサイズなのでレースの長いスタンプとか大きいドイリーの
スタンプはちょんちょんとつけて簡単に押せます。
大きいのもやっぱり私には必要です。

• conironさん
  • conironさん

5 2011-09-26

ホワイトは使い道がたくさん
濃い目のペーパーにホワイト色が良く映えてかわいいです。
今のところノートや紙袋に使っていますが、布にもどんどん使いたいです。

5 2011-03-25

エスプレッソを購入しました。
色が思ってたより濃くて、はっきりしています。
黒色と同じくらいなんじゃないか?と思って隣に並べて見比べてみると、
黒が冷たくてシャープ、エスプレッソがはっきりだけど柔らかい、
といった印象でした。
木やクラフト紙に使うんだったらエスプレッソがお勧めです。

5 2011-05-20

ずっと気になってたました!ついに買いました!まだ使ってませんがきっと使いやすいと思います♪

5 2010-12-24

エスプレッソを購入
初めてのスタンプなので一番使うだろうと思いエスプレッソを購入。焦げ茶は何にでも合いますね。無地の布バッグに押してみました。ちょっとにじんでうまく押せていませんが(笑)満足です♪

5 2017-04-04

とてもきれいな色です。
タグ作りにスタンプを探していて、こちらにたどり着きました。
ブラックとバーガンディの2色を購入し、早速タグを作る為、クラフト用紙に押してみました。
100円ショップのスタンプでも、かなり可愛く仕上がりました。
また、今回初めてバーガンディのカラーに初トライしましたが、思った以上に良い感じです。
もっと早く購入しておけば良かったと後悔しました。
また、他のカラーも次回ぜひこちらで購入したいとおもいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ