5 2010-06-16

気軽に着けられるお洒落なピアス
このアレキサンドライトは、人工石です。でも天然物のアレキサンドライトは、貴重&高価で、品質にもよりますがダイヤモンドよりも高い物まであります。また質の悪い人工石ですと光源による「色変わり」が顕著でない物もあります。ですが、】ここのお店の人工アレキサンドライトピアスは、「色変わり」もはっきりあり、デザインもシンプルでつける人を選びませんし、お値段も格安なので、大変オススメです。

5 2009-07-22

神秘性を手軽に味わえます
アレキサンドライトといえば、光の種類による変色性ですが、画像の通りでとても綺麗です。(モニターに拠るでしょうが…)
天然石だと高価なのにピアスだと落とす可能性があるので、とても普段使いにできないですが、この価格だと気にせず使えます。
ちょっと大きめで存在感のあるシンプルなピアスなので、男性にも使えそうです。

4 2013-10-16

カラーチェンジがはっきりわかりますが緑ではなく沈んだ水色からのピンクでした。
値段からすれば妥当だと思います。

4 2009-07-28

デカい(笑)
いやぁ、6ミリっておっきいですね(笑)普段3ミリか4ミリのスタッドピアスばかり付けてたから…物凄い存在感です。写真の様な感じとは少し違う気がするけど、色が変って面白いです。ただ宝石を留めてる台がでか過ぎるので、-1にしちゃいました。お店の対応は早いと思います(^-^)

4 2014-03-07

プレゼント
友人の誕生石がこのアレキサンドライトで、色んな御店を見て回ったのですが見付からず‥。たまたま此方のショップを見て見つけたので即購入しました(^-^)
写真ほどのカラーチェンジはわかりませんが、角度によってはほんのりと色の変化が見れます。綺麗です。
小さすぎるとカラーチェンジが判りにくいとレビューにて見たので此方のサイズにしましたが、この程度のカラーチェンジなら小さくても良かったかな、と。
6mmだと着けてます!って感じですね、ドレスとかを着る時ならいいかも知れないですが、普段から使うなら小さい方が断然よいかなと。
あと、ラッピング希望したのですがピンクの箱に入ってるだけでした‥。他のショップだとプレゼント用にすると小さな手提げ袋とかついてるので★ー1です。

5 2012-01-11

気軽に着けられるお洒落なピアス
このお店で同じアレキサンドライトピアスを複数購入しています。石の色が薄めのものや濃い目のものがあるようです。どちらも風情があって気に入っています。

5 2010-10-25

お得です!
ずっとアレキサンドライトのピアスが欲しくて、このショップで見つけて即買いました。
写真よりも色はかなり薄く、特に青系の色は薄いグレーグリーンに見えてなおかつ肌の色と相まって少し紫がかっても見えます。
しかし、白熱電球の下で見たときのピンクへのカラーチェンジははっきりしていて、とてもきれいです!
台座が高いという人もいましたが、耳たぶが大きい私はあまり気にならず、6mmという大きさも存在感がしっかりとあって、大満足です!
合成品でも、この大きさでこの値段は安く、大変お買い得だと思います。良い買い物をしました!

5 2016-06-28

シンプルな石枠・光の透過率が高いです
6ミリ径は結構大きいですね。石枠がシンプルなので、石に被る部分が少なく、光もその分たくさん通ります。
わたくしに届いたものは、自然光ではブルーから淡い藤色、蛍光灯下では黄緑かかった水色に変化しました。濃くはありませんが、上品で良い色出しだな、と満足いたしました。
カラーチェンジド、色が変わる石のように、自身も種々の光が射したとき、さまざまな自分の良い面がきらめき出たら嬉しい、そうありたい、と思って購入いたしました。身に着けることが大変楽しみです。
石に差し込んだ光の、さまざまな色相を含む光の反射が美しいです。

5 2017-01-14

6mmと大きめなので存在感があります
色も変わってると気づけるので嬉しいですね
正直もう少し小さいサイズの方が良かったのか?と思う時もあります(・ε・)

• pianotomoさん
  • pianotomoさん

4 2016-06-23

満足です
ピアスは落とす可能性があるので、怖くてとても本物を買う気になれません。
なので、光で変色するかわいいピアスがこの値段で変えたのは嬉しいです。
私はロシア産(?だったかな)の緑っぽいアレキが素敵だとおもっているので、それに似た感じでもうちょっと色がみどりっぽいといいなぁ。とは思いましたが
この値段でそこまで願うのは贅沢ってもんですね。

5 2012-07-26

思った以上におっきくて、存在感がありますね。
色も綺麗に変わりました。
アレキサンドライトはすごく好きな石ですが天然石は高くて・・・。
この値段でこのサイズ、この質、大満足です。
耳たぶが小さめな私にはけっこう大きいので、このクオリティーだったら普段用にもう少し小さいサイズを買おうかな、と思っています。

4 2011-07-06

綺麗です☆
本物のアレキサンドライトは高価なので、こちらの商品を購入。
こぼれそうなほど大きな粒で、確かに色も変化しました。キラキラとかわいかったです。
ただ、ピアスの穴位置が悪いのか、粒が大きいせいか、やや下を向いてしまうので-☆です(自分のせいかもですが…)。
商品自体は気に入ったので、他商品も購入検討しようと思います。

• 070355bさん
  • 070355bさん

5 2011-01-06

憧れの♪
アレキサンドライトはずっと憧れてましたが、本物はちっちゃーいのに何万!!とても手がとどきません(>_<)
しかもピアスだから落とす心配もあるし(;_;)
けどこれは落としてもさほどショックじゃないお値段(^^)v
手元に届いたのを見たら、絶対落としたらショックです(笑)
写真より色は薄いですが、色んな今に輝き、カラーチェンジもわかります☆
思っていたより大きくてびっくりしました。
この大きさなら、薄い色の方が上品に見えるしかなり気にいりましたっ♪
お店の対応もすごくいいですっ!

5 2016-12-17

色変わりがすごいです。
6mmのエンゲージメントと同時購入しました。
アレキサンドライトは天然物を宝石店で眺めてましたが
とても高価で手が出ませんので、今回は人工とはいえコロコロと
色が変わる良い物に出会えてよかったです。
できれば、アレキサンドライトを使ったフックピアスかフープピアスが
あるとまた購入したいです。

4 2016-07-10

綺麗です
思ったよりも色が薄いですがカラーチェンジは楽しめます!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリールースストーン